Приветствую Вас, друзья!Делюсь своей историей возвращения к Rolex.
Два с половиной года назад пришлось расстаться с моим любимым и по моему мнению универсальным Ролом Gmt Master 2 Bicolor и оставить только один кварцевый рабочий Breitling Seawolf Chrono M1 в корпусе из Титана, который к слову ни разу не подвел меня за несколько лет довольно агрессивной эксплуатации.В момент расставания дал себе слово обязательно вернуться к этим часам и приложить все усилия,которые от меня потребуются.
И вот относительно недавно появилась возможность пополнить коллекцию часов, начал с Breitling и понеслась... первыми снова взял Super Avenger,которым я когда открыл для себя знакомство с достаточно дорогими швейцарскими часами,которые на удивление в этот раз совершенно не прижились из-за габаритов и тяжести,видимо сказались годы ношения "легкого" и менее крупного Титана.
Решил поэкспериментировать дальше и т.к. хотел биколорности взял Super Ocean Heritage с золотым безелем и снова провал,корпус плоский, заводная головка трет если носить ближе к запястью,если носить повыше то просто постоянно чувствуется присутствие инородности и хочется снять,в итоге пришел к биколорному Chronomat Evolution и более современному Chronomat на B01, наиудобнейшие и красивейшие,лучшие представители механических Breitling, но... это не Ролекс, вроде красивые(хоть и с жалким напылением на браслете,как они это называют - золотая накатка,в отличие от массива, который использует Рол) и удобные и цена относительно биколора от Rolex доступная.Видимо еще общее впечатление испортилось от нервотрепок с "проблемным" механизмом B01 и нашим сервисом на бутырском,который оставил плохое впечатление, да еще и ужасными нововведениями, а именно отказом использовать крылья в качестве Лого и просто отвратительными антиБрайтлинговскими новинками,которые вообще не имеют ничего общего с тем Брайтом который мне нравился много лет и до сих пор продолжает нравится.Не серчайте, кому они по нраву.
И вот принял решение отказаться от биколорных Брайтов и вернуться к биколорному Ролексу,приурочил покупку ближе ко дню своего рождения.
Изучил форум, шоком стала информация о дефиците моделей из проф. линейки, раньше такого и близко не было,даже думал о новом Дейджасте, который претерпел ряд изменений и внешние изменения меня не очень порадовали на примерке,хотя версии с зелеными римскими оочень красивые,как в стали с белым золотом, так и в биколоре.
Но решил доплатить и вернуться к проверенному Gmt,на момент покупки в "Меркури" был единственный экземпляр, который по словам менеджеров при покупке, уже после меня стоял забронированным за двумя людьми.Купил,) Подарили свечку вкуснопахнущую производства Франции(если верить упаковке), невкусные шоколадки производства "Красный Октябрь" и зонт-трость "Меркури".
Приобрел часы я полтора месяца назад и перед созданием темы решил сделать паузу, т.к. по неизвестным причинам часы, которые я совершенно спокойно носил ранее больше года в этот раз не сели сразу, зг терла, корпус не садился, совершенно другие ощущения не похожие на часы, которые с удовольствием носил ранее почти каждый день.Решил набраться терпения и в итоге Фух и в один прекрасный день все нормализовалось и Мастер стал прежним,не знаю как так вышло, может стрессы всему вина или отвычка) от совершенного другого корпуса.И вот как раз на днях Hugo Braun поинтересовался о моем выборе в недавней теме и судя по спасибкам не только ему интересен итог и сейчас я уже смог дать максимально структурированный ответ и поделиться со всеми Вами.
Это всего лишь часы, но в тоже время для меня это нечто Большее.
Желаю всем достижения поставленных Целей и конечно же Точного хода Вам и Вашим часам.
Если что-то заинтересует - обращайтесь.