Официальный магазин VS Серые - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2018, 18:31
SAFedorov SAFedorov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 32 раз(а) в 9 сообщениях
Официальный магазин VS Серые

Здравствуйте, Господа!

Вчера почитав тему про

Опираясь на данные по ссылке: https://www.casioblog.ru/magaziny/ca...ized_resellers

Решил провести небольшой (не очень затратный в финансовом плане эксперимент). Данный эксперимент, скорей является маркетинговой проработкой, нежели желанием, что либо доказать или уличить кого то.

Мной был выбран один рекомендуемый магазин (которому доверяет Casio Россия) и два магазина из списка серых. Серые магазины выбирал отталкиваясь от отзывов на яндекс маркете и цен.

Сразу хочу сказать что уровень обслуживания клиента достаточно высок. Очень оперативно позвонил оператор, так же очень оперативно приехали курьеры (предварительно позвоним и сообщим о времени своего визита). Так же хочу отдать должное официальному магазину (я их ограничил во временные рамки, строго до 15 00). но думаю что и серые магазины данные условия могли бы выполнить без проблем. Печати торгующих организаций я замазал по своим личным соображениям.

Мной были заказаны три модели часов:

Назовем их следующим образом.

Оригинал - B640WB-1A (3850 руб включая доставку) Чайна
Серый 1 - B640WB-1AB (2900 руб включая доставку ) Чайна, Данные часы мне одолжил товарищ - упаковка сохранена.
Серый 2 - F-105W-1A (1480 руб включая доставку) Таиланд

Оригинал - B640WB-1A (3850 руб) - не было наклейки на стекле, но была маленькая книжечка с инструкцией на русском.
Серый 1 - B640WB-1AB (2900 руб) - были прекрасно упакованы, лежали в маленьком пакете и имели наклейку на стекле.

Ниже идут фотографии, упаковка и все что было в коробках не чего не добавлялось и не менялось.

Оригинал - B640WB-1A

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Origin упаковка.jpg
Просмотров: 1209
Размер:	389.9 Кб
ID:	2179986

Название: Origin коробка.jpg
Просмотров: 892
Размер:	359.1 Кб
ID:	2179987

Название: Origin aнф.jpg
Просмотров: 914
Размер:	315.5 Кб
ID:	2179988

Серый 1 - B640WB-1AB

Название: Серые упак.jpg
Просмотров: 1010
Размер:	434.6 Кб
ID:	2179997

Название: Серые короб.jpg
Просмотров: 753
Размер:	328.4 Кб
ID:	2179998

Название: Серые анф.jpg
Просмотров: 829
Размер:	370.6 Кб
ID:	2179999

Серый 2-F-105W-1A

Название: Серые 2 компл.jpg
Просмотров: 772
Размер:	379.8 Кб
ID:	2180001

Название: Серые 2упак.jpg
Просмотров: 537
Размер:	384.3 Кб
ID:	2180002

Название: Серые 2 анф.jpg
Просмотров: 597
Размер:	455.8 Кб
ID:	2180003

Сравнение:

Название: 1.jpg
Просмотров: 1025
Размер:	482.5 Кб
ID:	2180023

Название: 2.jpg
Просмотров: 796
Размер:	393.4 Кб
ID:	2180024

Название: 3.jpg
Просмотров: 718
Размер:	350.3 Кб
ID:	2180025

Название: 4.jpg
Просмотров: 653
Размер:	395.8 Кб
ID:	2180026

Название: 5.jpg
Просмотров: 605
Размер:	343.2 Кб
ID:	2180027
Миниатюры
Название: 640 ср.jpg
Просмотров: 614
Размер:	477.6 Кб
ID:	2180004   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ori1.jpg
Просмотров: 520
Размер:	388.5 Кб
ID:	2180005   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ser1.jpg
Просмотров: 497
Размер:	346.3 Кб
ID:	2180006   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ср 1.jpg
Просмотров: 478
Размер:	343.2 Кб
ID:	2180007   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ser2.jpg
Просмотров: 425
Размер:	390.7 Кб
ID:	2180008  
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! SAFedorov за это сообщение:
Gexa (20.11.2023), kioboy (26.04.2018), max888 (26.04.2018), Notgreedy (26.04.2018), Patriot716 (26.04.2018)
Старый 26.04.2018, 19:16
max888 max888 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 105,898 раз(а) в 8,757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SAFedorov Посмотреть сообщение
Решил провести небольшой (не очень затратный в финансовом плане эксперимент). Данный эксперимент, скорей является маркетинговой проработкой, нежели желанием, что либо доказать или уличить кого то.
Вы конечно молодец но те кто в теме(а таких в ветке Casio большинство) свои выводы уже давно сделали и басням всяческих casioblog про пятьдесят оттенков серого дистрибьюторства давно уже не верят "не читайте до обеда советских газет"
Kelevratony (19.12.2021), Notgreedy (26.04.2018), PaulB87 (26.04.2018), Sergey03081981 (26.04.2018), vitbanzai (26.04.2018)
Старый 26.04.2018, 19:29
Новичок

Цитата:
Сообщение от max888 Посмотреть сообщение
Вы конечно молодец но те кто в теме(а таких в ветке Casio большинство) свои выводы уже давно сделали и басням всяческих casioblog про пятьдесят оттенков серого дистрибьюторства давно уже не верят "не читайте до обеда советских газет"
я для тех кто не в теме=). Сейчас еще раз в руках повертел 640 различий внешних или каких то технических особенностей не вижу. Вижу только одно что у всех разные гарантийные талоны. У "Оригинала" есть дополнительная наклейка светоотражающая на гарантийном талоне. Про Серые-2 талон судя по всему левый (да и печать там на нем фирмы которая явно к часам отношения не имеет ) Серые -2 кстате дали инструкцию если напишешь хороший отзыв на яндекс маркете они мне 200 рублей вернут за доставку.
Старый 26.04.2018, 19:36
max888 max888 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 105,898 раз(а) в 8,757 сообщениях
Цитата:
Вижу только одно что у всех разные гарантийные талоны.
Вот и приблизились мы к раскрытию великой тайны,единственное отличие которое есть это официальная гарантия Casio и гарантия непосредственно от магазинов.Смелый эксперимент можно было и не ставить а спросить об этом на форуме или просто его почитать
Ilyalb (26.04.2018)
Старый 26.04.2018, 19:42
MOPIIEX MOPIIEX вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 10 сообщениях
Хотелось бы услышать заключение автора, все таки в живую виднее и какие он сделал выводы из эксперимента.
Старый 26.04.2018, 20:07
Новичок

Цитата:
Сообщение от max888 Посмотреть сообщение
Вот и приблизились мы к раскрытию великой тайны,единственное отличие которое есть это официальная гарантия Casio и гарантия непосредственно от магазинов.Смелый эксперимент можно было и не ставить а спросить об этом на форуме или просто его почитать
Мы живем в век информационной лжи и обмана ну Вы поняли.

Цитата:
Сообщение от MOPIIEX Посмотреть сообщение
Хотелось бы услышать заключение автора, все таки в живую виднее и какие он сделал выводы из эксперимента.
Вывод простой Китай он и в Африке - Китай. Разброс цен и различного рода не верная или недостоверная или прочая ложная или выдуманная информация и действия людей, которые этим занимаются в своих корыстных интересах , в плане не допущения конкуренции вполне закономерна. Так же в этой сфере задействовано некое количество людей которые получают возможность кушать хлеб, не было бы этой возможности, кто знает чем бы они занимались.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! SAFedorov за это сообщение:
max888 (26.04.2018), MOPIIEX (26.04.2018), Notgreedy (26.04.2018)
Старый 26.04.2018, 21:39
Lqdtr Lqdtr вне форума  
Новичок

Поблагодарили 110 раз(а) в 43 сообщениях
Странный эксперимент. Понятие "серый" и понятие "оригинал" лежат в разных плоскостях и сравнивать их некорректно.

Цитата:
Под «серым» товаром обычно подразумевают продукцию, ввезенную в страну нелегально. Стоит сразу прояснить – это не подделка, такой товар изготовлен на заводе совершенно легально. Он стоит дешевле, потому что ввезен без уплаты таможенных пошлин.
Старый 26.04.2018, 21:55
Taz0vod Taz0vod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 136 раз(а) в 66 сообщениях
Casio не Seiko/Grand Seiko какие-нибудь, даже не Citizen. Oceanus всё равно у официалов не продаются.
Тем более вы выбрали дешёвый illuminator. Да, у серых может попасться что угодно, поэтому надо покупать там, где нет предоплаты и оплата при получении (после осмотра) не на почте (наложенным платежом) и не pick-point. Посмотрели- повертели, понравилось- оплатили. Только так. Кидал много. Серых торговцев много. В любом случае косячные часы могут быть даже у официалов. Могут быть витринные или возвратные. Пусть и редкость. Но не исключено. Гарантия она на то и гарантия, за неё переплата. Лучший вариант- брать где дешевле, но магазин проверен (участниками этого форума в том числе) если горит. Если не горит и хочется гарантию- подождите акцию у официалов. Они бывают. Цена будет почти такая же и гарантия будет. Если у серых торговцев есть моделька, которой нет у официалов, но вам она нравится- то почему бы не купить? Выбора-то нет в этом случае. Но учтите, что иногда серые продавцы после оплаты могут просто игнорить ваши проблемы, в случае чего просто сменят название ООО в очередной раз. Как повезёт. Если будете настойчивы, то может получится проблемы разрешить и с серыми.
200 рублей- это компенсация доставки + лояльность к магазину = поток новых клиентов. Не знаю, мне они не нужны, но кто-то продаёт свой отзыв и доволен. Так для магазина дешевле, чем заказывать написание "липовых" фрилансерам, хотя это активно практикуется (дорого, потому что яндекс пропускает отзывы не всегда).
Старый 26.04.2018, 22:35
Новичок

Цитата:
Сообщение от Lqdtr Посмотреть сообщение
Странный эксперимент. Понятие "серый" и понятие "оригинал" лежат в разных плоскостях и сравнивать их некорректно.
Это не ко мне, прошу переадресовать это на Блок Касио Россия, они утверждают что данные магазины серые- мол их товар не качественный и вероятно поддельный. А доверяют они проверенным магазинам, я их просто обозначил "оригинал". В теме я не утверждаю что я сравниваю оригинальные японские часы сделанные японцем vs часы сделанные в Китае на поставку в страны СНГ (так логистика дешевле). Хотите возить возите через СЭЗ где пошлины ниже или не облагается налогом.

В очередной раз наглядно показал что часы так называемых (не мной, а Касио) серых магазинов, не чем не отличается от тех магазинов которые они называют доверенными, за исключением цены и гарантийных талонов. - об этом и тема, а не о том что мы сравниваем оригинал с чем то. Это тема больше носит рыночный характер и дает намек на то что не обязательно платить 6000 тысяч рублей за то что тебе может обойтись в 4000.

Цитата:
Сообщение от Taz0vod Посмотреть сообщение
Casio не Seiko/Grand Seiko какие-нибудь, даже не Citizen. Oceanus всё равно у официалов не продаются.
Тем более вы выбрали дешёвый illuminator. Да, у серых может попасться что угодно, поэтому надо покупать там, где нет предоплаты и оплата при получении (после осмотра) не на почте (наложенным платежом) и не pick-point. Посмотрели- повертели, понравилось- оплатили. Только так. Кидал много. Серых торговцев много. В любом случае косячные часы могут быть даже у официалов. Могут быть витринные или возвратные. Пусть и редкость. Но не исключено. Гарантия она на то и гарантия, за неё переплата. Лучший вариант- брать где дешевле, но магазин проверен (участниками этого форума в том числе) если горит. Если не горит и хочется гарантию- подождите акцию у официалов. Они бывают. Цена будет почти такая же и гарантия будет. Если у серых торговцев есть моделька, которой нет у официалов, но вам она нравится- то почему бы не купить? Выбора-то нет в этом случае. Но учтите, что иногда серые продавцы после оплаты могут просто игнорить ваши проблемы, в случае чего просто сменят название ООО в очередной раз. Как повезёт. Если будете настойчивы, то может получится проблемы разрешить и с серыми.
200 рублей- это компенсация доставки + лояльность к магазину = поток новых клиентов. Не знаю, мне они не нужны, но кто-то продаёт свой отзыв и доволен. Так для магазина дешевле, чем заказывать написание "липовых" фрилансерам, хотя это активно практикуется (дорого, потому что яндекс пропускает отзывы не всегда).
Выбрал исходя из логики,

Предоплату не кто не берет, если речь идет о потребительском ширпотребе. Люди разные бывают, кто то захочет вернуть себе 200 рублей - и потом порекомендовать данный магазин товарищу. Почему нет? Они придумали идею как повысить себе продажи, имеют право в этом не чего криминального нет.

А в целом выгодней подделывать дешевый товар, потому что дорогой товар подделывать тяжелей и накладно в техническом плане (себестоимость оборудования и прочих расходов дороже, так как надо выдать потребителю товар в котором он сомневаться не будет). Те кто подделывает что то дорогое за частую на этом же и попадаются. В соседней теме есть пост про замену батарейки, а так можно и два года часы носить и только через два года обнаружить, что механизм липовый.
В 21 веке при большом потребительском спросе выгодней подделывать контейнерами дешевый повседневный хлам- выхлопа будет больше, нежели чем воровать технологический процесс, что бы подделать, что то уникальное и дорогое (а за это и убить могут). Та же история с игровыми приставками, которые на территории России по сути все были поддельные, а игровые картриджы пиратскими.

F-105W-1A мне в целом зашли, простые и удобные часы, нечего лишнего, подсветка крутая матово голубоватая очень футуристически смотрится -так что рекомендую саму модель. Теперь это будут мои повседневные часы.

640 -слишком декоративные, видно что надо к ним бережно относится царапина на царапине может быть.
Старый 26.04.2018, 22:41
Notgreedy Notgreedy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,826 раз(а) в 955 сообщениях
Цитата:

Мной был выбран один рекомендуемый магазин (которому доверяет Casio Россия) и два магазина из списка серых. Серые магазины выбирал отталкиваясь от отзывов на яндекс маркете и цен.

Даже проведя (ОЧЕНЬ ЗАТРАТНЫЙ в финансовом плане эксперимент)
и выбрав десяток белых магазинов-результат ,,вскрытия,,,был бы аналогичным,в лучшем случае, на прижимной жестянке,нашлась бы JAPAN UNADJUSTED
SAFedorov (26.04.2018)
Ответ

Опции темы