Цитата:
Сообщение от Lqdtr
Странный эксперимент. Понятие "серый" и понятие "оригинал" лежат в разных плоскостях и сравнивать их некорректно.
|
Это не ко мне, прошу переадресовать это на Блок Касио Россия, они утверждают что данные магазины серые- мол их товар не качественный и вероятно поддельный. А доверяют они проверенным магазинам, я их просто обозначил "оригинал". В теме я не утверждаю что я сравниваю оригинальные японские часы сделанные японцем vs часы сделанные в Китае на поставку в страны СНГ (так логистика дешевле). Хотите возить возите через СЭЗ где пошлины ниже или не облагается налогом.
В очередной раз наглядно показал что часы так называемых (не мной, а Касио) серых магазинов, не чем не отличается от тех магазинов которые они называют доверенными, за исключением цены и гарантийных талонов. - об этом и тема, а не о том что мы сравниваем оригинал с чем то. Это тема больше носит рыночный характер и дает намек на то что не обязательно платить 6000 тысяч рублей за то что тебе может обойтись в 4000.
Цитата:
Сообщение от Taz0vod
Casio не Seiko/Grand Seiko какие-нибудь, даже не Citizen. Oceanus всё равно у официалов не продаются.
Тем более вы выбрали дешёвый illuminator. Да, у серых может попасться что угодно, поэтому надо покупать там, где нет предоплаты и оплата при получении (после осмотра) не на почте (наложенным платежом) и не pick-point. Посмотрели- повертели, понравилось- оплатили. Только так. Кидал много. Серых торговцев много. В любом случае косячные часы могут быть даже у официалов. Могут быть витринные или возвратные. Пусть и редкость. Но не исключено. Гарантия она на то и гарантия, за неё переплата. Лучший вариант- брать где дешевле, но магазин проверен (участниками этого форума в том числе) если горит. Если не горит и хочется гарантию- подождите акцию у официалов. Они бывают. Цена будет почти такая же и гарантия будет. Если у серых торговцев есть моделька, которой нет у официалов, но вам она нравится- то почему бы не купить? Выбора-то нет в этом случае. Но учтите, что иногда серые продавцы после оплаты могут просто игнорить ваши проблемы, в случае чего просто сменят название ООО в очередной раз. Как повезёт. Если будете настойчивы, то может получится проблемы разрешить и с серыми.
200 рублей- это компенсация доставки + лояльность к магазину = поток новых клиентов. Не знаю, мне они не нужны, но кто-то продаёт свой отзыв и доволен. Так для магазина дешевле, чем заказывать написание "липовых" фрилансерам, хотя это активно практикуется (дорого, потому что яндекс пропускает отзывы не всегда).
|
Выбрал исходя из логики,
Предоплату не кто не берет, если речь идет о потребительском ширпотребе. Люди разные бывают, кто то захочет вернуть себе 200 рублей - и потом порекомендовать данный магазин товарищу. Почему нет? Они придумали идею как повысить себе продажи, имеют право в этом не чего криминального нет.
А в целом выгодней подделывать дешевый товар, потому что дорогой товар подделывать тяжелей и накладно в техническом плане (себестоимость оборудования и прочих расходов дороже, так как надо выдать потребителю товар в котором он сомневаться не будет). Те кто подделывает что то дорогое за частую на этом же и попадаются. В соседней теме есть пост про замену батарейки, а так можно и два года часы носить и только через два года обнаружить, что механизм липовый.
В 21 веке при большом потребительском спросе выгодней подделывать контейнерами дешевый повседневный хлам- выхлопа будет больше, нежели чем воровать технологический процесс, что бы подделать, что то уникальное и дорогое (а за это и убить могут). Та же история с игровыми приставками, которые на территории России по сути все были поддельные, а игровые картриджы пиратскими.
F-105W-1A мне в целом зашли, простые и удобные часы, нечего лишнего, подсветка крутая матово голубоватая очень футуристически смотрится -так что рекомендую саму модель. Теперь это будут мои повседневные часы.
640 -слишком декоративные, видно что надо к ним бережно относится царапина на царапине может быть.