Дотошный, придира, перфекционист - терминов много, диагноз один)
Просто сложилась привычка максимально досконально разбираться в том, что стало интересно. Прочесть все, что доступно, вынести мозг вопросами окружающим, но разобраться. По Селлите выкурил весь форум, перешерстил англоязычные источники - пришел к выводу, что вполне достойный мех, некоторыми предпочитаемый ЕТАшным.
Ну а вообще часы не носил лет 15-17. В сопливом советском отрочестве пределом мечтаний были Восток-Амфибия в экспортном исполнении, но довольствовался и обычными. И не просто довольствовался, а и доволен был и счастлив. И до сих пор отношусь к ним с пиететом. 90-е пробегал с автомеханикой: промочасы Rowenta, те самые, что в самом начале упомянул, на Мийоте - жив курилка и спустя 30 лет, только корпусу хана. Оттого и снял в свое время - уж очень стремно выглядеть стали (думаю вот как бы и на что бы корпус поменять - рука не поднимется живой и заслуженный мех выбросить). Ну а потом вдруг часы окружили везде: в мобиле, на компе, на стене/столе. Да еще до недавнего времени был завзятым гаджетоманом, поэтому всякая фигня, так или иначе с часами, в руках была постоянно.
Настало по всей видимости время войти в реку во второй раз. Но сразу с дорогих, очертя голову, начинать не захотелось. Bulova у меня на слуху, интересны были. Сейчас вот еще Presage из Германии где-то едет. Хронографы не очень люблю - перегружены они на мой взгляд. Я эти то ухватил вот как раз за минималистичный дизайн, но с некоторым намеком на выпендреж и приемлемую читаемость. Gemini вот как-то мимо сознания прошел, именно хронограф - на диво сбалансированный и не перегруженный и этакий ретро. Ну, поздно пить боржоми, когда за спиной жаба с гарротой, а вокруг так много вкусного). Но пока - хорош, с имеющимися бы разобраться.
Ну собственно и вот - форумов начитался, страшилок наслушался, а чайником, пока, остался. И теперь как та ворона, что куста напугавшись, на воду дую))) Смущает все: и ротор, который слышу не всегда, а иногда, и заводная головка, которая то щелкает при вращении, то нет, то щелчки разные по тону - я то привык: завожу часы - головка щелкает постоянно. Заводил вручную раза три: после распаковки, на неделе как-то раз - день вовсе был неподвижный, ну и сегодня вот. И всякий раз все по разному: в первый раз щелчки были раз 5-6 за 20-25 обротов, но завелись и пошли, далее на руке; второй раз без щелчков; а сегодня со щелчками но неравномерными какими-то, с пропусками и по тону разными. И вот такой разбег, вдруг, в ходе(((
Тут ведь проблема то еще и в том, что и к мастеру то не знаю к какому обратиться. А прежде чем идти абы куда, хотелось бы какое-то представление по вероятной проблематике составить.
|