Bulova AccuSwiss 63B193 Tellaro - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2018, 20:22
GreenCroc GreenCroc вне форума  
Новичок

Поблагодарили 38 раз(а) в 12 сообщениях
Bulova AccuSwiss 63B193 Tellaro

Всем здравствуйте!
Приобрел часы, те что в заголовке (есть возможность вернуть, но не хочется)))
Часы ношу шестой день, за сутки убегают вперед на 6 секунд, ни больше ни меньше.
Но нужны советы.
Насколько я могу судить по "В4" на задней крышке часы 2014 года выпуска. Часы новые, непользованные в смысле. Как они хранились у продавца неведомо. Но ход выше я намеренно указал. Стоит ли беспокоиться и немедленно мчаться в мастерскую для профилактики или точность и стабильность хода говорят сами за себя? Можно пару лет спокойно носить?
Механизм Sellita SW200 (но где-то вроде попадалось, что в 14-ом году могла быть еще ETA 2824), иногда при взмахе - часы можно сказать возле уха - слышу шуршание ротора. Но вроде "громким" ротором грешит только Miyota. Раньше часы с автоподзаводом были и с Miyota тоже - никогда не обращал внимания и не слышал никаких "громких" роторов. Стоит ли беспокоиться или это просто "нуб начитался форума"?
Вообще часы на Miyota 8215 лежат рядом. И ротор я слышу когда их трясу над ухом, но можно сказать постоянно а не иногда и слышу его несколько тише, правда Булова и тикает гораздо громче чем нонейм на Мийоте.
Заподозрить часы в неоригинальности? Но вроде Bulova не подделывают? Да и к качеству исполнения придраться не могу. И тикают этак быстро, забавно - не было никогда часов с частотой выше 21600, а то 19800
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180404_194716.jpg
Просмотров: 586
Размер:	365.0 Кб
ID:	2155597   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180404_194818.jpg
Просмотров: 389
Размер:	329.4 Кб
ID:	2155598  
Старый 04.04.2018, 23:43
ghost38 ghost38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,713 раз(а) в 1,851 сообщениях
Ротор подзавода что у 2824, что у sw-200 довольно громкий и его всегда слышно.
Да вообще, у всех дешевых механизмов роторы громкие обычно.
GreenCroc (04.04.2018)
Старый 05.04.2018, 19:13
Новичок

Ротор то ладно, успокоили. Пусть шумит
А вот как быть с профилактикой/внеочередным репассажем учитывая возраст часов или не париться?
Старый 05.04.2018, 19:21
Krause Krause вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 554 раз(а) в 280 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GreenCroc Посмотреть сообщение
Ротор то ладно, успокоили. Пусть шумит
А вот как быть с профилактикой/внеочередным репассажем учитывая возраст часов или не париться?
Ну учитывая погрешность всего то в 6 секунд, я бы не стал запорачиваться репассажем.
Старый 05.04.2018, 22:00
ghost38 ghost38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,713 раз(а) в 1,851 сообщениях
6 сек -это отлично, пока проблем нет, не стоит и лезть туда.
Старый 07.04.2018, 19:46
Новичок

Рано радовался. Чувствую без мастера не обойтись.
Дни были спокойные, хватало видимо только на поддержание завода - спешили не более 6 сек. в день. Пятница выдалась суматошная - убежали вперед на 14 секунд. Сегодня пролежали весь день на столе, ну перекладывал с места на место разов несколько - отстали на 6 секунд.
Мне кажется разброс великоват и отставание при убывании завода относительно велико.
Дело в старении и загустевании смазки или просто стоит размагнитить? Ехали из Штатов через две таможни, не знаю как наша - ничего не просили, а пиндосы сообщали о возможной задержке вследствие углубленной проверки отправления
Старый 07.04.2018, 22:15
Frizzo Frizzo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,460 раз(а) в 949 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GreenCroc Посмотреть сообщение
или
или вы просто очень дотошный человек
не партесь, все норм пока с часами
Старый 08.04.2018, 00:12
Новичок

Дотошный, придира, перфекционист - терминов много, диагноз один)
Просто сложилась привычка максимально досконально разбираться в том, что стало интересно. Прочесть все, что доступно, вынести мозг вопросами окружающим, но разобраться. По Селлите выкурил весь форум, перешерстил англоязычные источники - пришел к выводу, что вполне достойный мех, некоторыми предпочитаемый ЕТАшным.
Ну а вообще часы не носил лет 15-17. В сопливом советском отрочестве пределом мечтаний были Восток-Амфибия в экспортном исполнении, но довольствовался и обычными. И не просто довольствовался, а и доволен был и счастлив. И до сих пор отношусь к ним с пиететом. 90-е пробегал с автомеханикой: промочасы Rowenta, те самые, что в самом начале упомянул, на Мийоте - жив курилка и спустя 30 лет, только корпусу хана. Оттого и снял в свое время - уж очень стремно выглядеть стали (думаю вот как бы и на что бы корпус поменять - рука не поднимется живой и заслуженный мех выбросить). Ну а потом вдруг часы окружили везде: в мобиле, на компе, на стене/столе. Да еще до недавнего времени был завзятым гаджетоманом, поэтому всякая фигня, так или иначе с часами, в руках была постоянно.
Настало по всей видимости время войти в реку во второй раз. Но сразу с дорогих, очертя голову, начинать не захотелось. Bulova у меня на слуху, интересны были. Сейчас вот еще Presage из Германии где-то едет. Хронографы не очень люблю - перегружены они на мой взгляд. Я эти то ухватил вот как раз за минималистичный дизайн, но с некоторым намеком на выпендреж и приемлемую читаемость. Gemini вот как-то мимо сознания прошел, именно хронограф - на диво сбалансированный и не перегруженный и этакий ретро. Ну, поздно пить боржоми, когда за спиной жаба с гарротой, а вокруг так много вкусного). Но пока - хорош, с имеющимися бы разобраться.
Ну собственно и вот - форумов начитался, страшилок наслушался, а чайником, пока, остался. И теперь как та ворона, что куста напугавшись, на воду дую))) Смущает все: и ротор, который слышу не всегда, а иногда, и заводная головка, которая то щелкает при вращении, то нет, то щелчки разные по тону - я то привык: завожу часы - головка щелкает постоянно. Заводил вручную раза три: после распаковки, на неделе как-то раз - день вовсе был неподвижный, ну и сегодня вот. И всякий раз все по разному: в первый раз щелчки были раз 5-6 за 20-25 обротов, но завелись и пошли, далее на руке; второй раз без щелчков; а сегодня со щелчками но неравномерными какими-то, с пропусками и по тону разными. И вот такой разбег, вдруг, в ходе(((
Тут ведь проблема то еще и в том, что и к мастеру то не знаю к какому обратиться. А прежде чем идти абы куда, хотелось бы какое-то представление по вероятной проблематике составить.
Старый 10.04.2018, 17:02
model17 model17 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,903 раз(а) в 651 сообщениях
Я думаю, коллега, Вы рано паникуете. У меня у самого Булова Accu Swiss правда в модификации Telc. Часы выпущены в 2015, куплены в конце 2016. Внутри аналогичная Селлита. Шумы и щелчки действительно есть, а как же без них и ротор шумит . Что касается точности хода, то сначала часы шли минус 7-8 секунд. Иногда даже минус 12, что как я теперь понимаю не есть гуд (именно такой уход в минус) Теперь минус 2 секунды в сутки тикают (при правильном ночном положении) и тем радуют меня изрядно. Так что не спешите с выводами Пусть они немного расходятся.
П.С. И еще учтите, механика любит внимание )) Чем больше часы на руке (и не важно как вы ей машите при этом) тем точнее и стабильнее они идут. Лежание где-то - на полке. на столе или в коробке - и точность "плывет" Говорят, мол температура тоже влияет, на теплой руке идут точнее ))
Старый 10.04.2018, 17:35
Новичок

Цитата:
Сообщение от model17 Посмотреть сообщение
Telc. Часы выпущены в 2015, куплены в конце 2016
Telc, это хронограф, если не ошибаюсь и на 500-ой Селлите? Смотрел на него, не зацепил. А сейчас вот думаю может и зря. Но, собственно говоря, я выбором доволен. Даже постфактум - смотрю форум, смотрю часы, ношу свои уже 2 недели почти. Пока только Пресажи зацепили, но не настолько чтоб от Буловы отказаться, а вторыми. Одни, так скажем, больше в пир, а другие - в мир.)
Ну у меня разрыв между выпуском и началом эксплуатации в два раза выше. Собственно уже определился с мастером благодаря форуму - свожу, покажу, хуже точно не будет. В любом случае - квалифицированное заключение. Собственно с мастером по телефону пообщался, по разбегу то в плюс то в минус он сказал, что как минимум проверить и, возможно, размагнитить стоит. А пока опять где-то 8-9 секунд в плюс за сутки.
Ответ

Опции темы