Сообщение от lemonvoice
Господа, для начала необходимо определиться с понятийный аппаратом. В данном случае фигурирует понятие "качество" и "минимально возможная цена".
У каждого представление о качестве своё. Для кого-то, возможно, это точность часов, для кого-то что-то еще. Конкретно для меня качество предполагает одновременное наличие у вещи следующих свойств:
1. Длительный жизненный цикл изделия с сохранением потребительских качеств при условии обыденного, неэкстримального использования.
2. Трансформация (индивидуализация) вещи (данный процесс еще называют "старением"). Здесь смысл в том, что вещь видоизменяется со временем и так как нет в мире одних и тех же часов, которые носили бы абсолютно одинаково в одинаковых условиях, вещь начинает приобретает свои специфические черты, тем самым становясь своего рода уникальной. Но тут важно заметить, что только качественно сделанная вещь в данном случае сохранит свой потребительский вид. В силу длительного использования вещь приобретает персональный характер, т. е. она становится отражением вас самих, частью вашей истории.
Пример для понимания: По моему мнению, на данном форуме достаточное число людей с хорошим вкусом и знанием стиля, поэтому думаю вы прекрасно знаете о японском дениме. Японские джинсы пример качественной вещи. Почему? Потому что вы можете проносить эти джинсы всю свою жизнь и отдать по наследству в память, при этом они будут отлично выглядеть, не превратятся в тряпку, а образовавшиеся потертости будут носить сугубо индивидуальный характер, придавать вещи уникальность и отражать в определенном смысле самих вас.
Второе понятие - "минимально возможная цена". Здесь кажется понятно. Между 1000$ и 900$ минимальной является второе, между 100$ и 900$ - первое.
А теперь вопрос знатокам: существуют ли часы с таким уровнем качества, которое было описано выше? я думаю - да. В плане надежности и долговечности, Сasio g-shock первое, что может придти в голову. Но давайте не будем рассматривать костюмники, спорт, военщину. В g-shock много спорта. Таким образом, стиль часов - нейтральный, простой, минималистичный, на повседневное ношение под обычную одежду (casual). Возможно с небольшим духом ретро или каких-либо других стилей (ключевое слово здесь - "небольшой").
Какой будет минимальный ценник за подобное качество? Здесь будет достаточным выяснить только часовой бренд, у которого есть модели указанного выше стиля, конкретные же модели - дело индивидуальное, которое зависит от вкуса. Понятно также, что у любого бренда есть модели разной ценовой категории, поэтому уточняем, какую ценовую категорию имеем ввиду. Приведу грубый пример: один человек заявляет, что подобное качество начинается только с определенных моделей rolex, а другой, что подобное качество вполне можно найти в средней линейке tissot. Если второй человек прав, то он предложил меньшую цену, по сравнению с первым.
|