Уважаемые коллеги, хочу представить вашему вниманию (и к вашим комментариям, разумеется

) довольно заковыристую историю моего пути к замечательнейшим часам – «бондовскому» Симастеру 300СМП хронографу, с цифером во-первых, синим, а во-вторых – волнистым.

Т.е. самые что ни на есть.
В общем и целом линейка «Симастер» – давно и прочно любима, как и марка «Омега»; конкретно моя модель (реф. 2225.80.00) – за то, что хронограф (всегда их любил иррационально – как и большинство обладателей хронов, не пользуюсь функциями именно хронографа чаще чем раз в пару месяцев, да и то – больше побаловаться с часами) и за то, что «бондовский» – синий с волнами цифер.
Долгое время реализовать мечту возможности не было – сначала было нереально по финансам, затем сложности с нахождением вроде как уже снятой с производства модели…
Звёзды внезапно сошлись весной 2017, когда появилась возможность взять эти часы в полном комплекте – с коробкой и карточками… Минус был один – отсутствие репассажа, но изначально готовился морально к его целесообразности и необходимости его финансирования.
В итоге ради «часов из мечты» была даже предпринята – одним днём на «Сапсанах» – поездка в Питер из Москвы за этими часами! С утра под дождём несколько часов прогулок\ ожидания встречи – осмотр часов… и вот я с заветной коробкой и новыми часами на руке еду обратно в Москву.

Как сказал с улыбкой сам продавец, сам бы он на такое (поездка в другой город ради часов) никогда бы не пошёл, но мне хотелось именно этот Симастер, плюс я знал, что если не получится взять весной-17, то ещё не факт, когда будет следующий «слот», когда всё сойдётся – и модель в продаже, и возможность взять…
Итогом такой вот отчасти «авантюрной» поездки стали полученные в июне из официального сервиса после полного обслуживания выглядящие как новые замечательнейшие дайверы-хронограф!
Радуют не только часы, но и сама «история» с поездкой за ними.
Всё-таки часы из мечты и должны быть такими – не за которыми просто в бутик пришёл, а за которыми вот так вот «охотился».
Особо отмечу, что изначально и планировал обратиться к официалам в части сервиса. Понимаю умом, что, возможно, тот же «Точный ход» или «Цюрих» могли бы быть дешевле, теоретически, но для первого раза в чем-то иррационально хотел официальный сервис. Так что был на Сыромятническом, в сервисе Свотч групп.
Вообще же в части Симастеров есть у меня ещё одна «любовь с интересом» - очень люблю модель «Apnea», с рефом. 2595.50.00
Известная лишь в «узких кругах» и довольно редкая модель, на задней крышке которой выгравирован рисунок, посвящённый Жаку Майолю – одному из самых известных в мире фри-дайверов. Сам он принимал участие в разработке дизайна (стрелки особой формы, позволяющие считывать показания таймера обратного отсчёта). Если верить статьям об этой модели. ;-)
Но с «Апноэ» куда сложнее, во-первых, в плане нахождения модели в продаже, а во-вторых – этот «бондовский» Симастер хронограф с волнистым синим цифером ,всё-таки, куда большая мечта

, нежели «Апноэ»…
Вот как-то так)))