OMEGA Speedmaster c Алексеем Леоновым - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2017, 16:40
rc30 rc30 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 29,180 раз(а) в 4,067 сообщениях
OMEGA Speedmaster c Алексеем Леоновым

Часы OMEGA Speedmaster из 18-каратного желтого золота с нанесенной на заднюю крышку часов гравировкой, воспроизводящей дизайн медали, где изображены первый в истории выход Алексея Леонова в открытый космос и гитара «Red Special» Брайана Мэя из группы «Queen» для лауреатов медали Стивена Хокинга за популяризацию науки.

Цитата:
19 мая 2017 г. в пятницу на специальной пресс-конференции в Лондонском Королевском обществе Фестиваль Starmus объявил о новом партнерстве с престижным швейцарским производителем часов OMEGA. Фестиваль Starmus — научное, художественное и музыкальное событие, призванное сделать науку ближе к людям. Он проводится с 2011 года и включает представления и выступления астронавтов, космонавтов, лауреатов Нобелевской премии, известных деятелей науки, культуры и искусства.
История OMEGA проникнута первопроходческим духом и отмечена многочисленными научными достижениями, в том числе связанными с покорением космоса и океана, а также с революционными прорывами в области антимагнитных технологий и точности.

В связи с новым партнерством Рейнальд Эшлиман, президент и исполнительный директор OMEGA, заявил: «Мы знаем, что популяризировать инновации и высокие технологии в часовой отрасли бывает непросто. Не сомневаюсь, в науке дело обстоит так же. Этим и определяется значение фестиваля Starmus, который с помощью творческих средств помогает сделать науку ближе к людям. OMEGA имеет большой опыт в сфере науки, и мы решили укрепить нашу связь с этой важной областью».
В рамках партнерства OMEGA окажет поддержку церемонии награждения медали Стивена Хокинга за популяризацию науки. Медаль вручается за продвижение науки в трех различных сферах: научной журналистике, кино, музыке и искусстве.

На фестивале Starmus 20 июня этого года три лауреата получат новые часы OMEGA Speedmaster из 18-каратного желтого золота. На заднюю крышку часов нанесена уникальная гравировка, воспроизводящая дизайн медали, где изображены первый в истории выход Алексея Леонова в открытый космос и гитара «Red Special» Брайана Мэя из группы «Queen».
На пресс-конференции лично присутствовал профессор Хокинг, который признался, что очень рад партнерству с OMEGA. «Я рад, что в этом году мы объединяем наши усилия вместе с OMEGA, и что именно эти часы будут переданы победителям. Я хотел бы поблагодарить OMEGA за эту инициативу и за их поддержку». Кроме того, в пресс-конференции приняли участие трое других почетных гостей: основатель Starmus, профессор Гарик Израэлян, первый швейцарский астронавт и близкий друг OMEGA, профессор Клод Николье и знаменитый норвежский психолог и нейрофизиолог, профессор Эдвард Мозер. В своем выступлении профессор Израэлян, основатель Starmus, отметил: «Наша главная цель - вдохновлять. Это основа всего. Я очень горжусь тем, что могу объявить о партнерстве с компанией OMEGA, которая помогает достичь наших целей». Профессор Николье рассказал о научной деятельности OMEGA и своих взаимоотношениях с брендом. Он заявил: «Я восхищаюсь достижениями Стивена Хокинга. Моя связь с OMEGA - это значение превосходства. Поэтому я с нетерпением жду Starmus IV и участия OMEGA в следующей главе науки, искусства и музыки на самом высоком уровне». Разумеется, OMEGA будет пристально следить за объявлением лауреатов медали и с нетерпением ждет 4-го фестиваля Starmus, который состоится с 18 по 23 июня этого года в норвежском городе Тронхейм.

Каждый из трех лауреатов медали Стивена Хокинга получит часы OMEGA Speedmaster Moonwatch Professional Chronograph. Корпус диаметром 42 мм, безель, а также расположенные на черном циферблате стрелки и метки выполнены из 18-каратного желтого золота. Часы отличаются уникальным дизайном задней крышки с надписью “WINNER OF THE STEPHEN HAWKING MEDAL FOR SCIENCE COMMUNICATION” и выгравированным лазером медальоном, в точности воспроизводящим саму медаль, на которой изображены логотип Starmus, первый в истории выход Алексея Леонова в открытый космос и гитара «Red Special» Брайана Мэя из группы «Queen». Часы имеют черный кожаный ремешок и оснащены знаменитым калибром OMEGA 1861 — точно такой же механизм использовался в часах астронавтов НАСА, побывавших на Луне.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! rc30 за это сообщение:
crazydad (05.06.2017), Ruslan779 (05.06.2017), SergeRND (16.07.2022), stanalma (05.06.2017), TVV (06.06.2017), wardo (05.06.2017), АлексМ (12.06.2017)
Ответ

Опции темы