Всем доброго времени суток, сегодня речь пойдет о стареньких часах, для меня особенно дорогих, потому что принадлежали они моему отцу, который уже не с нами. Итак это автоматический Ricoh в массивном корпусе из нержавеющей стали. В 80-х годах минувшего века привезенные моим отцом из Афганистана, которые он некоторое время носил, а потом они вероятно сломались, отец пытался их починить, но очевидно безуспешно. После чего о часах забыли и они лежали глубоко в ящичке в виде кучки деталей в бумажном пакетика и корпусе без стекла.
Где-то в 2010 (а может и раньше) я добрался до них и отнес часовому мастеру, часы были собраны, сделано новое стекло из оргстекла и я их некоторое время носил, но потом отдал отцу.
М вот, наконец, мы возвращаемся из прошлого к настоящему.

С недавнего времени я заболел часовой лихорадкой (думаю многим читателям этого форума такая болезнь известна) и узнал, что часов может быть несколько.
Ricoh попали мне на глаза и я решил их вернуть к жизни. Состояние было плачевное, часы не шли, рамка календаря болталась по циферблату, стекло и корпус отмечали глубокие царапины. Собственно вид корпуса и стекла
Механизм немного привел в чувство мастер, корпус отполирован, вставлено новое минеральное стекло (чтобы надпись на циферблате была не зря

), установлен браслет и вуаля!
Реанимировать пока получилось не всё, как видно по фото календарь работает, но вот день недели сегодня никак не среда, мастер сказал что не хватает колёсика отвечающего за дни недели. Кнопка переключения дня недели тоже не работает. Сами часы, скажем так, любят тепло и предпочитают быть на руке

Ночью, когда я их снимаю, механизм останавливается. Показывал нескольким мастерам, все говорят разные вещи

Версии такие:
- механизм Citizen с автоподзаводом без ручного завода пружины (может и так, ЗГ утоплена в корпус и заводить крайне неудобно);
- автоподзавод работает только в одну сторону из-за износа деталей, хотя должен работать в обе стороны;
- автоподзавод работает в одну сторону, такая конструкция предусмотрена изначально.
У одного из мастеров вроде бы есть похожий механизм, обещал посмотреть и помочь, жду звонка скрестив пальцы

Возможно кто-то из форумчан знает решение подобных проблем, буду рад почитать комментарии.
В целом впечатления как о часах - на руке сидят хорошо, имеют приятную тяжесть, конструкция ЗГ в плане ношения очень удобна, читаемость циферблата хорошая, проблем нет даже при плохом освещении. Учитывая возраст часов, а им более 30 лет, люм на стрелках практически не светит ну и технические проблемы конечно огорчают, но общее впечатление не портят, люблю эти часы.
Спасибо за внимание