На e-bay выиграл лот часов Casio, различных моделей, чисто на разбор или на запчасти.
Делая ставку, уже имел планы на случай, если выиграю, и собственно, стоимость всего лота обошлась мне за US$30.

Вот один из пациентов из этой палаты. Недо-PROTREK или
Casio SGW 100B. Сами часы в очень хорошем состоянии, все функции работают, царапин/повреждений нет. Одна беда - порванная проушина ремешка.
Ну думаю, пустячок, куплю новый ремень на замену, всё будет чики-пуки. Ага ...
Засада №1
На e-bay таких ремешков совсем немного и цена каждого почти равна стоимости новых часов. А часы эти имеют самую ублюдочную конструкцию присоединения ремня/браслета к корпусу, обычные Casio ремни никак не подходят, потому что крепление осуществляется с помощью вот примерно таких скобочек.
Такой вариант меня не устроил и я решил заказать резиново-пластиковый ремешок для этой модели часов, благо он стоил порядка US$8, что совсем неплохо.
Вот получил заветный конверт, вскрываю, пытаюсь установить.
Засада №2
А ведь я не знал, что ширина такого ремня отличается от ремешка из нейлона, с проушинами. Также и скобочки там совершенно разной формы и длинны. Скобочек таких в продаже я не нашёл ... Спасибо вам, добрые японские дизайнеры!

В итоге я понял, что нужен оригинальный нейлоновый ремень болотно-зелёного цвета или ...
Перебирая различный нужный хлам, обнаружил пару спиц от велосипеда. Штангель сам прыгнул в руки и понеслась ... Спица в диаметре 2 мм, взял сверло такого же диаметра и предварительно рассверлил корпус в месте крепления. Материал корпуса часов намного твёрже, чем на ремне и слегка рассверлив полость, я подстраховался от того, что от спицы пойдёт трещина.
Спицу изогнул как кривой стартер, пару капель масла и потихоньку стал нарезать внутреннюю резьбу.
Прошёл всё насквозь и обратно, обрезал шпильку с запасом в 1 мм.
Ну а дальше совсем просто. Используя маленькие пассатижи, вкрутил шпильку на место, остался торчать тот самый миллиметр. Сверху наклеил пластырь, чтобы предохранить корпус и ремень от царапин. В руку любимый надфиль, и потихоньку стал стачивать ненужный пенёк. Пластырь также служил индикатором, как только поверхность шпильки сравнялась с пластырем, надфиль стал задирать его волокно. Достаточно.
Всё то же самое с другой стороны корпуса часов.
Это шпилька со стороны резьбы, просто идеально.
А это шпилька с той стороны, где я закручивал. Практически заподлицо.
В итоге, я с удовольствием провёл время, получил бесценный опыт и ещё одни часы на руку.
Вы спросите, а если понадобится снять ременшок? Я думаю, что если такое произойдёт, то только в случае замены на новый, а посему старый можно вскрыть ножом в любом месте.
Спасибо.