Цитата:
Сообщение от bionicman
Если нравится, то надо брать, зачем брать с "фигулиной", которая не нравится 
А кварц, он и есть кварц, хуже точно не будет - батарейку заменил и дальше.
|
+1
Выбирать надо те, что больше нравятся по дизайну и точка!
to bulatik85
Нравится Вам вариант дизайна первых - значит однозначно брать именно их(!),
и пофиг, что они на обычной батарейке...
Т.к. смотреть по полсотни раз каждый божий день вы будете НЕ на их батарейку, а именно на циферблат, который либо нравится и вызывает теплые чувства, либо не очень!
А поведетесь на эко-драйв тупо ради продвинутости эко-драйва в технологическом плане, и индикатор заряда, который Вам НЕ нравится в их дизайне по Вашему же собственному утверждению - очень быстро выест ваш мозг по чайной ложечке вплоть до полного отвращения к часам и невозможности их видеть на собственной руке день ото дня...
З.Ы. Хотя лично мне, из этих двух - именно вторые намного больше приглянулись с их индикатором, но я - это я, а Вы - это Вы!
Что касается технологичности кстати, то и первые и вторые = ситизеновский кварц, очень надежный, точный и долговечный вне зависимости от батарейки или эко-драйва...
Да, батарейку раз в несколько лет Вам надо будет напрячься и заменить - желательно НЕ у ломастера в ближайшем переходе,
а у нормального мастера либо в фирменном СЦ либо в другом проверенном месте, где 100% поставят качественную батарейку типа Varta,
(а не китайское гуано) и корректно восстановят все прокладки с сохранением изначальной герметичности часов в плане водонепроницаемости
(отсюда и напряг - найти, выделить время, доехать и т.п., либо самому купить правильную батарейку, силикон и инструмент и научиться менять в домашних условиях...)
Да, эко-драйв даже такого легкого геморра у вас 99% что НЕ вызовет
(1% оставим на вероятность поломки = преждевременного выхода аккумулятора из строя вследствие длительных и регулярных разрядов в полной темноте либо частого воздействия низких и высоких температур по вашему недосмотру!)
Т.е., исправный аккумулятор эко-драйва легко прослужит Вам от 10-12 и более лет вплоть до того, как Вы сами надумаете списать в утиль собственно часы целиком по старости и покоцанности...
Но зато, если эти часы - далеко не единственные в вашем личном сете, то эко-драйв периодически вызовет другой геммор - знай выкладывай их из темной шкатулочки на подоконник под окно для периодической подзарядки от солнца и\или лампы, когда НЕ носите! -
И вроде бы это совсем НЕ сложно, НО!
Когда в доме есть маленькие дети и\или кошки-собаки \ прочие питомцы, то часам, лежащим без присмотра на подоконнике - объективно грозит преждевременный цугундер вопреки чаяниям своего владельца...
(для меня с двумя маленькими детьми - эко-драйв превратился в явный напряг, т.к. часов у меня много, а оставить просто так эко-драйв на подоконнике дома я НЕ могу - дети доберутся и трындец моим часам!)