Обломился винт. ronda 5040.d - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2016, 20:58
Bobonga Bobonga вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Обломился винт. ronda 5040.d

Здравствуйте. В механизме ronda 5040.d отломился винт который удерживал пластинку, которая в свою очередь удерживала батарейку. Часть винта осталась в резьбе и оставшейся части не хватает что бы зацепиться за резьбу и удерживать пластину. Подскажите, на сколько это ремонтопригодно и дайте пожалуйста советы. Основной текст выложен выше, дальше бесполезные подробности к этой ситуации, читать которые не обязательно.

Не могу поверить что это случилось именно со мной. Есть у меня часы Christina London 700SWBL. После покупки они у меня разрядились через год, может быть полтора. Узнав цены на замену батарейки, которая составила примерно 1-1.5 т.р. , немного подумав пришел к выводу что будет проще купить инструмент для съема задней крышки и самому менять батарейки, чем каждые год - полтора платить такие деньги при том что именно эти часы ношу крайне редко (циферблат и функционал нравится, не нравится что они широкие, толстые, тяжеловаты(~80гр с кож. ремешком) и выглядят ярко, привлекают внимание). Для сравнения, у меня есть электронные часы от фирмы Q&Q, которые работаю с момента покупки уже 3 года, более полугода каждый день на них срабатывал будильник, который я не выключал, он сам выключался, часто пользовался подсветкой, секундомером и они до сих пор работают, если бы сломанные не разряжались так быстро, я бы не думал о личной замене батарейки и носил бы их к часовому мастеру. И так, сняв крышку и подточив одну из насадок, из набора часовых отверток (не тот дешевый повсеместный за 100 рублей, а некогда купленный, полезный набор с большим ассортиментом насадок и не только + и - ) отвернул винт против часовой стрелки и вроде бы все хорошо, уже поставил батарейку и поверх пластинку, осталось только завернуть болт и крышку, и готово(винт был сломан при отворачивании, запомнил его длину). Не тут то было, винт проворачивался, пробовал сильней надавливать на отвертку - тщетно. Попробовал без пластины завернуть - завернулся, но буквально на пол витка. Опуская часть подробностей, рассмотрел под лупой винт и резьбу и теперь уверен на 85% что винт обломился - он слишком короткий, снизу винт чуть-чуть не ровный, и на дне резьбы кажется есть заусенчик. Позвонил в мастерскую, там сказали что может быть получится выкрутить, может быть нет. Подскажите пожалуйста, на сколько это исправимо, буду рад любой полезной информации. На данный момент я вот что подумал - в виде дешевого временного средства, можно вставить туда винт, как никак но думаю резьбы хватит что бы удерживать прижимную пластинку, винт будет выпирать, мне кажется это не страшно. Есть совсем колхозный вариант, прилепить пластину клеевым пистолетом (боязно что отвалится), клей моментом (боязно что потом вообще не отдеру пластину от клея), заклеить кусочком скотча(самый стремный вариант). Нахожу сие происшествие с часами удивительным, я мог бы предположить, неудачно сыгравший человеческий фактор, если бы я поцарапал, уронил или сделал бы еще что нибудь не так, но не сломанный винт, который я совершенно точно не пытался крутить по часовой стрелке, в тот момент когда его нужно было извлечь.

P.s. Если названия часов считаются рекламой, намекните, удалю названия производителей.
Старый 12.04.2016, 22:40
nevenbekriev nevenbekriev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,601 раз(а) в 1,610 сообщениях
Самый простой способ избавится от сложившейся ситуации:
В соседство с винт что сломался находится другой винт, на маленкий мост с 3 винтами. Возможно под нем поставить пластинку, котороя будет держать или притискать пластинку батарейки. Очень подходящие пластинки крепления советских механизмов к кольцам.

Старый 12.04.2016, 22:40
4MASTER 4MASTER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,164 раз(а) в 984 сообщениях
Да не мучите дальше часы , отнесите мастеру он подберет более короткии винтик . Даже если это невозможно , есть еще несколько способов обоитись без большого ремонта....
Этот пользователь сказал Спасибо! 4MASTER за это сообщение:
Trops (14.04.2016)
Старый 14.04.2016, 09:44
Bobonga Bobonga вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Спасибо.
Ответ

Опции темы