Люфт стрелок G-Shock GA-100 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2016, 14:36
Poluprovodnik Poluprovodnik вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Люфт стрелок G-Shock GA-100

Приобрел на али реплику сабжа с целью примерки - подойдет ли мне такая "шайба" или нет. Часы подошли, смотрятся на моем 18 см запястье отлично. Но раздражали несколько моментов: на морозе запотевает стекло, краска на цифере нанесена не аккуратно, люфт минутной стрелки в пределах примерно 1 секунды, ну и наконец это все-таки реплика - функционал не тот.

Решено было брать оригинал, модель выбрал 1A1. На тот момент на эту модель самая вкусная цена была на 1010time.ru (4800 + 350 доставка), там и заказал. Вчера приехали, качество отличное, по сравнению с репликой и рядом не стоят. Но блин тот же косяк - люфт минутной стрелки! Конечно не такой большой как на реплике, но все равно едва заметный люфт есть.

Собственно вопрос к владельцам этой модели, это норма и я всего лишь придираюсь? Или люфта не должно быть и мне попался бракованный экземпляр?
Старый 02.02.2016, 15:43
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,388 раз(а) в 3,222 сообщениях
фото дайте, вас трудно понять, и делали ли вы корректировкк стрелок, в инструкции сказано как!
Этот пользователь сказал Спасибо! ziv333 за это сообщение:
cosciente (02.02.2016)
Старый 02.02.2016, 17:57
Poluprovodnik Poluprovodnik вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
По фото не понятно, вот снял коротенькое видео как выглядит этот люфт:
http://www.youtube.com/watch?v=mP41RZVFLMM
Здесь он отчетливо виден при покачивании часов из стороны в сторону.

По поводу корректировки стрелок. Если Вы про функцию H-SET, то ее я не крутил, время цифровое с аналоговым совпадает.
Старый 02.02.2016, 17:58
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Poluprovodnik Посмотреть сообщение
Приобрел на али реплику сабжа с целью примерки - подойдет ли мне такая "шайба" или нет. Часы подошли, смотрятся на моем 18см запястье отлично. Но раздражали несколько моментов: на морозе запотевает стекло, краска на цифере нанесена не аккуратно, люфт минутной стрелки в пределах примерно 1 секунды, ну и наконец это все-таки реплика - функционал не тот.
Решено было брать оригинал, модель выбрал 1A1. На тот момент на эту модель самая вкусная цена была на 1010time.ru (4800 + 350 доставка), там и заказал. Вчера приехали, качество отличное, по сравнению с репликой и рядом не стоят. Но блин тот же косяк - люфт минутной стрелки! Конечно не такой большой как на реплике, но все равно едва заметный люфт есть.
Собственно вопрос к владельцам этой модели, это норма и я всего лишь придираюсь? Или люфта не должно быть и мне попался бракованный экземпляр?
Эм, а как это - "люфт минутной стрелки в пределах примерно 1 секунды"?!

Там же минутная стрелка с интервалом в 20 секунд скачет пошагово, т.е. всего трижды в минуту дискретные перемещения рывком делает!

По опыту владения многими подобными моделями Джи, где минутнае стрелка реально дергаются раз в 20 секунд и кроме этого никак НЕ привязана к реальному показанию времени на электронном дисплее (т.е. Вам никто и ничто НЕ мешает установить минутную стрелку при настройке на любое произвольное кол-во минут вне зависимости от того, какое реально время отсчитывает кварцевый генератор часов и что вы настроили в их электронной части на дисплее...) могу предположить сходу:
- никакого люфта стрелки нет, зато есть неровно нанесенные метки на циферблате!
Вследствие чего, стрелка тупо НЕ попадает ровно в какие-то из делений, в процессе описания полной окружности по циферу, и вас это раздражает (меня - тоже раздражало, по многу раз подгонял и перенастраивал минутную стрелку бывало)

Ну что тут можно сказать?! Если речь именно об этом - то это НЕ брак, часы из-за такого вам никто НЕ обменяет по гарантии
Старый 02.02.2016, 18:26
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение

Там же минутная стрелка с интервалом в 20 секунд скачет пошагово, т.е. всего трижды в минуту дискретные перемещения рывком делает!

По опыту владения многими подобными моделями Джи, где минутнае стрелка реально дергаются раз в 20 секунд и кроме этого никак НЕ привязана к реальному показанию времени на электронном дисплее (т.е. Вам никто и ничто НЕ мешает установить минутную стрелку при настройке на любое произвольное кол-во минут вне зависимости от того, какое реально время отсчитывает кварцевый генератор часов и что вы настроили в их электронной части на дисплее...) могу предположить сходу:
- никакого люфта стрелки нет, зато есть неровно нанесенные метки на циферблате!
Вследствие чего, стрелка тупо НЕ попадает ровно в какие-то из делений, в процессе описания полной окружности по циферу, и вас это раздражает (меня - тоже раздражало, по многу раз подгонял и перенастраивал минутную стрелку бывало)

Ну что тут можно сказать?! Если речь именно об этом - то это НЕ брак, часы из-за такого вам никто НЕ обменяет по гарантии
А вы видео смотреть пробовали? проблема есть и она интересная, яб потребовал замены, такого я на своих не наблюдаю, хотя модели у меня именно этой нет, надо чтоб у кого есть отписали, как оно у них.

Цитата:
Сообщение от Poluprovodnik Посмотреть сообщение
По фото не понятно, вот снял коротенькое видео как выглядит этот люфт:
http://www.youtube.com/watch?v=mP41RZVFLMM
Здесь он отчетливо виден при покачивании часов из стороны в сторону.

По поводу корректировки стрелок. Если Вы про функцию H-SET, то ее я не крутил, время цифровое с аналоговым совпадает.
да что-то не то явно, это не норма
Старый 02.02.2016, 18:28
suntribe suntribe вне форума  
Moderator

Поблагодарили 55,002 раз(а) в 4,138 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
При наклоне часов из стороны в сторону минутная стрелка слегка перемещается туда-сюда на своей оси, люфтит.

У меня сейчас проверить не на чем, нет сотки. Но была и я, честно, не помню был ли люфт. А уж с моим-то отношением к таким мелочам я бы его, однозначно, заметил.
Старый 02.02.2016, 19:51
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 27,325 раз(а) в 3,437 сообщениях
Дефект однозначно! Были GA-200 на таком же механизме, никаких люфтов не наблюдалось за два года пользования.
Старый 02.02.2016, 20:56
Lokust Lokust вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,912 раз(а) в 412 сообщениях
в очередной раз убеждаюсь в том, что аналоговые шоки - изврат
Старый 02.02.2016, 21:19
Dan Goodwin Dan Goodwin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 239 раз(а) в 79 сообщениях
ТС, откуда Вы взялись с этой проблемой. Я уж шестой год владею именно такой моделью и ни разу незамечал подобного. А тут присмотрелся . Как теперь жить дальше..... Люфт есть, именно такой как на видео.
Но справедливости ради замечу. На свойства хода не влияет. Как уже говорил, верой и правдой они мне служат уже шестой год без нареканий.
Пы.Сы.
Присмотрелся ещё раз. Как сказано выше минутная стрелка движется 3 раза в минуту с итервалом в 20 секунд. Это известно и нормально. Так вот в моём случае наиболее явный люфт в срединном интервале 20-40, в интервале 00-20 люфт не наблюдается, но не всегда, в интервале 40-00 люфтит.
Пы.Сы.Пы.Сы.
Стрелка люфтит не вокруг своей оси а вместе с осью. Такое впечатление, что ось находится как карандаш в стакане (отрирую) и болтается.

Пы.Сы.Пы.Сы.Пы.Сы.
Больше мой мир не будет прежним
Старый 02.02.2016, 21:33
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Lokust Посмотреть сообщение
в очередной раз убеждаюсь в том, что аналоговые шоки - изврат
причем тут аналоговые, брак бывает и в цифровых.
Ответ

Опции темы