В общем терпеть долго я не смог и сегодня отправился в бутик, по ходу сагитировав одного форумчанина, который, в свою очередь, пригласил своего знакомого форумчанина. Неожиданно собралась интересная компания с разносторонними вкусами, что только способствовало интересной дискуссии, продолжившейся за ужином.
Андрей и Николай, спасибо за приятный вечер!
Теперь о главном. Во-первых огромное спасибо сотрудникам бутика, которые были столь любезны и гостеприимны, что показали все, что можно и нельзя!
Во-вторых уникальная возможность посмотреть Terraluna. Сразу скажу, что представлен прототип, но что это меняет?!
В-третьих возможность вживую сравнить Datograph Up/Down в розовом золоте и платине. Обе модели великолепны, особенно сзади (напомню, что я говорю о часах

), но платина, на мой взгляд, все-таки предпочтительней.
Saxonia 35 мм все-таки малы для меня, хотя за счет уменьшение размера корпуса расположение малого циферблата секунд более сбалансировано, чем у предыдущей модели в размере 37 мм.
Saxonia Automatic идеальный вариант костюмника, рестайлинг оживил циферблат по сравнению с предыдущей версией.
Saxonia Dual Time - все-таки разный угол наклона написания цифр на циферблатах секунд и индикатора день/ночь вносит небольшой диссонанс. Но это так, мелкие придирки. Элегантный тонкий корпус, функция второго часового пояса - что еще нужно для путешествия (первым классом, конечно

)?
Datograph Perpetual - они и в прежнем исполнении были прекрасны, сейчас появилась возможность выбора циферблата с "батонами" или римскими цифрами.
Lange 1 - надо сильно присмотреться и положить рядом старую и новую модели, чтобы заметить отличия в дизайне и толщине корпуса (тоньше на 0,2 мм). Все новинки сосредоточены в новом механизме: баланс с эксцентриками, мануфактурная спираль, сброс секундной стрелки на отметку "60" при остановке часов и мгновенное переключение "большой" даты.
Конечно, часы ALS не из дешевых (мягко говоря) и для меня на данный момент наиболее предпочтительной моделью были "1815" 38,5 мм, однако сегодняшнее посещение выявило еще одного фаворита - Saxonia Automatic. Будем думать

Все написанное - это личные впечатления, не претендующие на объективную оценку. В любом случае, советую посмотреть новую коллекцию, всегда приятно пообщаться с приятными людьми и бонусом полюбоваться часами.