часы Perpetual - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Ответ

Опции темы
Старый 11.03.2015, 14:32
ValeryP ValeryP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 518 раз(а) в 216 сообщениях
часы Perpetual

давече, приобрел с оказией часы Pointer Date/Moonphase PM-01 маленькой фирмы Perpetual, которая по сути есть один человек Алекс с парой помощников, как я понимаю. Фирма располагается в Гонконге. Делают часы очень небольшими партиями, поэтому почти всегда отсутствуют в свободной продаже.

Как оказалось, на просторах интернета, в основном на watchuseek.com, но и здесь на форуме тоже, есть владельцы часов этой фирмы, но как ни странно, немного живых фотографий самих часов, в основном с телефона и на руке.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01215.jpg
Просмотров: 680
Размер:	161.2 Кб
ID:	944583

Общая информация о часах есть на официальной странице http://www.perpetual-watch.com/Pointer.html , тем не менее:
механизм SH R12 с частотой колебаний 21'600, 35 камней
42 часа запас хода
автоподзавод + ручной завод
функция стоп-секунды (hacking second)
точность хода +/- 15 сек\сутки
41 мм диаметр корпуса
316L сталь корпуса
13 мм толщина корпуса
стрелки в стиле Breguet
лунный календарь (29 положений, если не ошибся)
стрелочный указатель даты
сапфировое стекло с антибликом
30 метров водозащита
прозрачная задняя крышка
ремешок 20 мм
Название: DSC01218.jpg
Просмотров: 503
Размер:	166.6 Кб
ID:	944584

Часы выглядят отлично с точки зрения возможностей человеческого глаза, т.е. заметить некие нюансы или недочеты можно уже либо с лупой, либо с макросъемкой фотоаппаратом. У меня появились определенные замечания к отделке, циферблату и механизму, но я думаю трудно сделать лучше за заявленную цену часов в 170 долларов с учетом частичной ручной сборки. Т.е. выпуская такие часы в промышленных масштабах на заводе, думаю качество было бы выше, но не намного и именно благодаря отлаженному процессу. Если же делать такие часы в полуручном режиме и повысить качество, то и цена конечно должна была бы вырасти пропорционально затраченному времени.
По поводу точности могу сказать, что идут не хуже\не лучше заявленной, где-то 10-15 сек в плюс так и есть пока.
Ремешок у часов хороший, достаточно мягкий, и точно не дубовый. Размер 20 мм. Сделан хорошо, застежка-бабочка защелкивается легко, но при плотном обхвате руки, может также и расстегнуться при давлении. Ремешок как ремешок, при желании заменяется любым другим.

Название: DSC01232.jpg
Просмотров: 466
Размер:	270.4 Кб
ID:	944644

Толщина часов примерно 13 мм, что вкупе с размером корпуса в 41 мм из стали и шириной ремешка в 20 мм делает их ощутимыми на руке, я бы даже сказал несколько тяжеловесными с учетом того, что часы предполагаются классическими. Другими словами меньшая толщина корпуса + меньший диаметр сделали бы их только лучше. Полагаю, 10 мм толщина и 39 мм диаметр тут гораздо лучше подходят. Скажем так, если задняя крышка была бы плоской, то часы, как раз, стали бы около 10 мм толщиной, и лучше прилегали к руке.

Название: DSC01212.jpg
Просмотров: 446
Размер:	119.7 Кб
ID:	944641

На заводной головке расположен логотип фирмы, сама головка достаточно крупная и вполне удобная.
Корпус отполирован по разному. Верхняя накладная часть - блестящая полировка, сам корпус - матовая полировка, задняя крышка - блестящая полировка.

Название: DSC01233.jpg
Просмотров: 665
Размер:	290.2 Кб
ID:	944587Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01209.jpg
Просмотров: 506
Размер:	152.5 Кб
ID:	944580Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01210.jpg
Просмотров: 442
Размер:	164.7 Кб
ID:	944582

Циферблат сделан\отделан очень хорошо, стрелки и их окраска также на уровне.
Лунный календарь содержит 29 положений, претензий к нему пока нет.
Перевод календаря осуществляется утопленной кнопкой на 8 часах, перевод даты осуществляется утопленной кнопкой на 4 часах.
Стекло сапфировое, на счет антиблика не уверен, хотя раз заявлено, то скорее всего правда. Видел некоторые замечания, что стекло отдает синевой или фиолетом, это кстати видно даже на фотографиях с официального сайта, вот например здесь http://www.perpetual-watch.com/images/moonphase_III.JPG . Не знаю, так сфотографировали неудачно или на самом деле было такое стекло, но на моих часах я такого фиолетового отлива не заметил. Возможно прогресс не стоит на месте и сейчас уже ставят более качественные стекла.

Название: DSC01221.jpg
Просмотров: 509
Размер:	195.3 Кб
ID:	944606

Задняя крышка корпуса прозрачная, на роторе автоподзавода также выгравирован логотип компании, как видно, проведена небольшая косметическая отделка автоподзавода и еще некоторых деталей. Конечно, уровень отделки нельзя сравнивать по качеству со швейцарскими часами. Но тем не менее это говорит о некой ручной доводке деталей механизма, что влечет за собой его дальнейшую индивидуальную настройку\калибровку, если я не ошибаюсь. А это должно давать пользователю уверенность, что он покупает не кота в мешке из Гонконга, а проверенный механизм. Ну я так думаю.
Название: DSC01219.jpg
Просмотров: 401
Размер:	149.3 Кб
ID:	944642Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01220.jpg
Просмотров: 410
Размер:	151.2 Кб
ID:	944643

Сам по себе механизм SH R12, что есть конкретно за зверь я так и не нашел. Понятно только что SH это Shanghai, а R12 конкретная модель. На watchuseek.com кто-то также интересовался самим механизмом, но конкретной спецификации так и не нашел, насколько я помню.
Приятно было обнаружить наличие остановки секундной стрелки при установке времени и наличие ручного завода, т.к. на сайте эта информация отсутствовала. Хотя в присланном по почте описании часов эта информация была, но это произошло уже после того как часы были куплены.

Название: DSC01237.jpg
Просмотров: 466
Размер:	246.1 Кб
ID:	944588Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01239.jpg
Просмотров: 426
Размер:	185.1 Кб
ID:	944589
Если кто знает где посмотреть детальную информацию о механизме, буду признателен.
Интересно было бы увидеть как выглядит оригинальный механизм без отделки.

для любителей рассматривать часы под микроскопом создал альбом у себя в профиле Perpetual PM-01. Там можно исследовать часы в крупнокалиберном масштабе.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

p.s. да, еще интересно услышать критику в адрес дизайна этих часов - циферблат, стрелки, календарь, дата, отделка, механизм.
akosarev85 (11.03.2015), Dead Morose (19.03.2015), Doperst (11.03.2015), Green (11.03.2015), los chajniks (11.03.2015), sls63amg (14.03.2015), sorcer (13.03.2015), Vital11 (14.03.2015), vlade4kin (12.03.2015)
Старый 11.03.2015, 16:44
Kaylubaev Kaylubaev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,353 раз(а) в 817 сообщениях
цифры "пляшут" или мне показалось?
Старый 11.03.2015, 16:49
MozgOff MozgOff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,028 раз(а) в 597 сообщениях
С приобретением. Точного хода.
Ваша ссылка на альбом не работает, просьба поправить.
Старый 11.03.2015, 18:11
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kaylubaev Посмотреть сообщение
цифры "пляшут" или мне показалось?
а конкретно указать можно какая\какие "пляшут"?

Цитата:
Сообщение от MozgOff Посмотреть сообщение
С приобретением. Точного хода.
Ваша ссылка на альбом не работает, просьба поправить.
а как правильно дать ссылку на альбом? та что указана в первом посте http://forum.watch.ru/album.php?albumid=7848, у меня самого открывается.
Старый 11.03.2015, 19:27
Doperst Doperst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,873 раз(а) в 527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ValeryP Посмотреть сообщение
а как правильно дать ссылку на альбом? та что указана в первом посте http://forum.watch.ru/album.php?albumid=7848, у меня самого открывается.
возможно надо сделать альбом "публичным"
Миниатюры
Название: cr.png
Просмотров: 329
Размер:	34.2 Кб
ID:	944979  
Старый 11.03.2015, 19:53
MozgOff MozgOff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,028 раз(а) в 597 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ValeryP Посмотреть сообщение
у меня самого открывается.
К сожалению альбом так и не доступен.
Скорее всего вы его так и не сделали публичным.
Пока что статус вашего альбома:
"Альбом не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией".
Старый 11.03.2015, 21:02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от MozgOff Посмотреть сообщение
К сожалению альбом так и не доступен.
Скорее всего вы его так и не сделали публичным.
Пока что статус вашего альбома:
"Альбом не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией".
теперь альбом должен быть доступен. изменил общие настройки конфиденциальности с "виден друзьям" на "виден всем".
Старый 13.03.2015, 22:41
Sec6 Sec6 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 892 раз(а) в 620 сообщениях
Отличную работу Вы провели!Я получил большое удовольствие.Думал когда же появятся независимые китайские часовщики,вроде условия у них идеальные.Калибров полно,а они все подделки и хомажи лепят.Хотелось бы еще Ваши личные ощущения от часов услышать.Как они на ощупь?Как Вы себя в них чувствуете?Отвлеченное мнение не связанное с ценой.Допустим Вы не знаете сколько они стоят.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sec6 за это сообщение:
ValeryP (19.03.2015)
Старый 13.03.2015, 22:51
sorcer sorcer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,227 раз(а) в 2,333 сообщениях
Приятные часы, я регулятор у них купил - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226555

Да и продавец отличный, мне шустро отвечал, быстро отправил, хорошая цена была. Да и часы у них быстро раскупают.

телеграм - sorcer_uk (плз не шлите фото фейков с вопросом "оригинал?")
У меня нету зависимости от размера запястья.
Старый 13.03.2015, 23:14
Sec6 Sec6 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 892 раз(а) в 620 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sorcer Посмотреть сообщение
Да и продавец отличный
Прочел Вашу тему действительно продавец с гарантийным ремонтом показал себя с самой лучшей стороны.Часы у Вас уже достаточное время,чтобы сложилось полное мнение.Если не лень ответьте на вопросы,которые я задал ТС.
Как они на ощупь?Как Вы себя в них чувствуете?Отвлеченное мнение интересует не связанное с ценой.Допустим Вы не знаете сколько они стоят.
Ответ

Опции темы