Дорогие Друзья, я честно хотел дать очень большой и красноречивый обзор, про эту новинку 2019г (которую в хаосе "новинок" и опусов прошлого года, я откровенно упустил)
Начать его хотел из далека, c отсылками к временам efa-111 и efa-112 (моих любимых часов Edifice,
про 112е писал ТуТ), тем более они того заслуживают, очень. Да я даже его написал, фото расстановку уже начал...
Потратил почти 4 часа времени, вспоминая былое, сами истоки Edifice и их цифро-аналговые модели собирая по крохам, в своей памяти. Начало Edifice то было как раз заложено в цифро-аналоговых, классик-спорт гибридах из стали, с запоминающимся неповторимым дизайном и своим неповторимым духом (это потом уже появились чисто 3-х стрелочники, да хронографы), у меня даже воссоздался схожий восторг из того времени, и текст шел как на духу, да и вообще знакомство с этой Новинкой очень хорошо сложилось.
=((( Но увы, 4 часа коту под...
Причина, ноутбук, мало того что вырубился по неясной мракобесии впервые за 2 года, так ещё и не сохранилось ничего

, что очень странно, я еще минут 10 выражал свои негодования, ну как так то и всё это в 12 часу ночи, как на зло...((
Так что уж поверьте на слова, обзор был хороший, но увы сплыл, поэтому постараюсь теперь очень краток быть, т.к времени свободного не много осталось, а эмоции бурлят уже почти месяц в заперти, еще неделю ждать точно не смогу.
Так вот:
Часы воистину получились зе бест, именно The BEST от серии Edifice, снизошло на них озарение видимо. Надо наверное в ближайшее время брать их и себе, пока они их не сняли случайно, только вот затраты подрегулировать, кризис блин все лишние деньги в ремонт... Имхо конечно, но с 2004г в сумме качеств, не выходило у них ничего толкового, в совокупности всегда что-то не устраивало и подбешивало.
Везде, что-то не то было, не так, сначала они всунули батареи на 2 года дав хорошего пинка серии с 10 летней. Потом невероятно ужасной читаемостью обзавелись их цифро-аналоги (мелкие, инверсные, слепые окошки). Затем подсветкой которая, что она есть, что её нету, стрелки мешали читать эти мелкие окна не однократно и не вовремя, в общем жесть какая-то. В конце концов и ближе к нашему времени вообще начались какие-то перегибы в дизайне, с несуразными пушерами и формами чистой шайбы, это я про 800е уже сейчас. В общем и не так все было и не эдок, может конечно придераюсь и все это вкусовщина, как принято сегодня говорить, но реально все эти годы, меня максимум хватало подержать в руках и до не недели максимум на руке и все, интерес отпадал, не то что обзор делать...небыло какой-то целостности и души в тех попытках, одни лишь приблизились но увы, era-300, они как-то часто браковались и теряли стрелку в прямом смысле слова, в общем что-то тоже не сошлось, а тут вдруг совсем другая порода показалась.
Прям проникнуться заставили к себе, я уже и позабыл почти что так может быть, и в руке и на руке, ощущение вот прям то, как когда-то давным-давно... Получается в хаосе последних 4 лет таки у Casio получилось, а у Edifice пожалуй выходит спустя 15 лет, но получилось наконец, а вот у следующих за ними ECB-10 опять 25ть и явно нет...
Есть конечно минусы, но плюсы у 900-х, плюсы тут сильно приобладают, а минусы меркнут надо лишь поближе познакомиться с ними.
Не сапфир тут и не литой браслет, но зато крепко и еще раз точно уж крепко (это я уже про стекло), и не видно что браслет не литой (и легче он, при своих размерах точно, чем был бы литой), волосы не трогает, не гримит не скрипит, а выглядит как литой, а что ещё надо то) Скажу придельно честно, я лично за 4 года минеральное стекло так и не поцарапал в своих последних 112-х, да и браслет не порвался и не собирается явно, и никогда с 2004 это лично меня не напрягало и не заостряло внимание, так что тут дело такое...
А теперь плюсы, точно внешность, никакого перегруза, все в меру, хороший размер, хороший вес, все прям в точку, прекрасная читаемость, объем циферблата без перегибов, все к месту, очень эргономичны, справа стрелка как в бензобаке указывает заряд в несколько этапов F полный, а Е пустой, а также среднюю скорость (подробнее в инструкции) и режимы часов. Стрелки в самый раз, и менять их желания нет (есть функция увода стрелок, чтобы не мешали), окна цифровые либо время и секунды вверху, либо месяц/дата или дата/месяц можно менять по желанию, и день недели. Безель в PVD с грубой полировкой отлично играет на свету, да и сами часы явно любят свет, им он к лицу, особенно шикарны именно в этом цвете в лучах солнца, я уже держал их все в руках за последний месяц, именно эти прям иначе совсем смотрятся, и да советую в руках все держать обязательно, перед покупкой.
Мне синие на вкус, вообще чёт как то не зашли, к примеру, чисто гаммой, но кому-то наоборот, факт.
Подсветка двойная, шикарная, как в элите, в общем фонарик. Автоподсветка конечно же. Время можно менять.
Дисплей цифровой хоть и инверс но тут завелась STN матрица, что приятно удивило.
Секундная стрелка посажена с виду как в G-Shock, в общем как и вторая стрелка, я думаю это дань автопспорту бывают еще те вебрации да и перегрузки, тут это учли, и в метки она бьёт предельно точно, жирный плюс.
Солнечное питание с батареей ctl1616, а значит на очень, очень долго.
Разные звуки на таймер и на будильник мелочь а полезно бывает .
И чудо прям чудное Таймер с итервалом от 1 сек, а не от 1 минуты, я это со времен dw-9052 не наблюдал и недоумевал, а тут на тебе.
Время по всему миру, и секундомер с памятью на много, очень много кругов...
Для любителей блютуза, да пожалуйста и он тут есть, и телефон ищет и синхронизации с сервером идут, да и полная настройка, удобно конечно.
Язык дня недели русский хотите, русский тоже есть.
В общем советую присмотреться, часы бомба, причем бомба спустя 15 лет с выхода efa111 и efa112 и еще пары их собратьев, чуть в другом дизайне, тех же лет...
На этом пожалуй всё.
Всем спасибо за внимание, любите свои часы!
И помните, если пишите что то важное, вставляйте по возможности бук в гребанную разетку...