Уважаемые форумчане! Извините, что вываливаю на Вас самосвал с чернухой. Делаю это только потому, что этот форум за последнее время стал для меня что то вроде вертуальной семьи. Люди, которых я не знаю, и никогда не видел в жизни, иногда бывают гораздо ближе и роднее самых близких и родных. Тем более, тут как правило сидят далеко не глупые и опытные люди, гораздо умнее и опытнее, чем я. В общем, комрады, спасайте! За последние сутки произошло два оооочччченньь неприятных события, которые немного меня пошатнули. Я резделю этот пост специально на 2 части, что бы не было путаницы:
1 Дело в том, что один мой знакомый, танцор, би бой, просто позитивный и прикольный чувак Алексей Шкарбатюк, 24 года, попал в "неприятную" ситуацию. В августе 2012 у него диагностировали рак. А именно-меланома. Я даже об этом не знал, до весны этого года. Лехе стало сильно хреново, и в социальных сетях начали собирать деньги на лечение. Понадобился дорогой препарат, если не ошибаюсь "Венимурафенибом зелбораф", производство Изариля. Мы тогда еще делали благотворительные акции по всей Украине, в днепропетровске натанцевали 2700 грвн... я вроде даже тему создавал...
После этого сбор был закрыт, так как Леха попал на клинические исследования в Днепропетровске, и его начали лечить бесплатно. Ну, я как то наивно полагал, что все хорошо, чувак поправляется. Тем более, что он писал, что ему уже лучше, даже на тренировки опять стал ходить.
Вчера вечером зашел я "ваконтакт", и понял, что все очень плохо. Организм начал не воспринимать лекарства. В итоге 4 стадия, Леха уже не выходит из дома, ему колят накротики. Такой контраст с тем, что было буквально 3 месяца назад!!!
Вот, можете почитать, если интересно
http://vk.com/club53935688
Чуваку 24 года, неужели это уже все??? Просьба, я понимаю, что денег врядли кто то даст, но может у кого то есть знакомые врачи в Израиле. Я даже думаю, устроить с разрешения администрации аукцион, и продать несколько своих часов, по очень маленькой цене, а что бы вопросов не возникало, получателем денег сделаем напрямую волонтера (или иаиу или папу) Лехи... вот так
2
Вопрос номер два не такой серьезный, но все же. Сегодня меня затопили соседи сверху. Затопили КАНАЛИЗАЦИЕЙ. Дело в том, что мы с женой живем сейчас у родителей, делая ремонт в нашей новой, маленькой, но гордой однокомнатной квартире. Ремонт уже в финальной стадии. Осталось только постелить ламинат, и поставить разетки-выключатели, плюс всякая мелочь. Обои поклеяны, натяжные потолки натянуты, откосы покрашены и пр.
Приехал-офигел. Сверху два равшана и джамшута что то делали с сантехникой, в итоге по стояку в ванной, а также рядом в кухне лилась вонючая вода. Натяжной потолок провис. По углам, под гипсокартоном, везде сырые пятна, на полу лужицы. Слава богу, не замкнула проводка. Стоит неприятный запах.
У них отмазка-это забилась канализация, поэтому у них пошло через верх. Я все снял на видео-фото, включая потоп в их квартире. Но!
Проблема в том, что когда все высохнет, я не знаю, ничего кроме желтых разводов может не остатся, так как обои плотные, и их не так легко привести в негодность. И воду из потолка можно слить через дыру в люстре. Но вонь! Что с ней то делать??? В общем, завтра придут составлять акт. Как правильно себя вести, что делать? Звонил хозяину, он говорит, что я типа не виноват, это канализация забилась, это ЖЕК должен чистить.
В общем, хэлп кто чем может