Климат в Питере полностью устраивает (а вот в Волгограде нет – одна из причин переезда). Дом хочу приобрести уже построенный как вариант «приличная хибара» с последующим строительством. Но оптимально все же более менее приличное жилище и транспортная инфраструктура. Бюджет после продажи моего нынешнего дома ориентир. +- 7 млн. руб. полностью понимаю, что иду на ухудшение жилищных условий. По «вводным» сам плаваю толком не знаю как там дела с недвижимостью в пригороде вообще. Просто хочу дом из приличного материала (не покосившаяся лачуга в дачном поселке) не важно вторичка или первичка. Электричество (хорошо бы газ, еще лучше бы центральная канализация и проводной инет) небольшой участок и чтобы до города (или хотя бы станции метро) по пробкам часа полтора не больше. В идеале местность хорошо освоенная при СССР (то есть вся инфраструктура есть) но при этом еще не ставшая мне не по карману (в идеале через пару лет подорожает но я то уже купил

)
Квартиры не рассматриваю так как жил и в доме и в квартире и по моему собственный дом дает более «свободное» что ли проживание. Соседи тебя не донимают, нет опасений что во дворе поцарапают машину и + в моих хобби значится мото и вело, технику надо хранить где то. Летом опять же и шашлыки дома устроить можно, в общем однозначно частный дом.