Приветствую уважаемых любителей марки Zenith. С большим интересом почитал вашу ветку: отличные часы, отличные фото и рассказы. Разрешите рассказать о моем приобщении к такой уважаемой марке. Часовой болезнью я заболел относительно недавно- с начала этого года, но заболел всерьез- за 5 месяцев приобрел уже 5 часов: 3 Лонжина, 1 Омегу ДеВилль, 1 Сейку (отчеты есть в соответствующих ветках) Но душе хотелось чего-то такого... В общем основным критерием поиска было что бы часы ТИКАЛИ, а не шелестели своими десятками тысяч колебаний, как все современные высоточные механизмы. Я понял, что хочу винтаж начала прошлого века, и начались поиски, даже тему о покупке создал здесь на форуме. Но все, что предлагали было не то- не устраивал или размер(в основном 48 мм), или внешний вид и состояние механизма. И влруг на этой неделе наткнулся на Zenith 20х годов прошлого века: отличный внешний вид, обслуженный мех, диаметр38 мм без ЗГ+ золотой корпус( что тоже имело значение) Встретился с продавцом, посмотрел, примерил и понял, что это то что мне так хотелось. Плюсом был отличный винтажный ремешок, который просто идеально подошел к этим часам. В общем я очень доволен, часы второй день на руке, точность 35 сек. в сутки, что считаю неплохим результатом для такого почтенного возраста.
В заключение несколько фото, в т.ч. на руке.Надеюсь не слишком утомил своим рассказом.