В начале повествования пара цитат из темы уважаемого камрада alex68 "Испания"
Цитата:
Сообщение от alex68
Сегодня ночью прилетели. Впечатления от Испании неоднозначные.... Короче туда я больше ни ногой 
|
Цитата:
Сообщение от адвокат
Надо было в Ситжес ехать....  Там одни "голубочки", зато спокойно и бардака нет.  Даже несмотря на мою внутреннюю неприязнь к этим типам, мне все понравилось. 
|
В Каталонию поехал уже в третий раз, настолько понравилось за первые два пребывания. Ездил, соответственно, в 2006 в Калеллу (Коста Маресма) и в 2009 в Бланес (Коста-Брава). Время, оторванное от купаний и загара тратил в первый раз на архитектуру Гауди (дворец и парк Гуэль, Саграда Фамилия, Педрера, дом Батльо), фонтаны, Монжуик, Готический квартал, Рамбла, Аквариум ,коррида (тогда еще была), старый город в Тосса. Из посещения особенно запомнилось, как во время прогулки по Монжуику забрели мы в какие-то открытые ворота, вроде с будочкой для охраны. Но между нами и будочкой как раз заезжал фургончик и мы под его прикрытием (не специально) прошли внутрь. Там оказалось красиво: небольшой дворец, накрытые столы под белоснежными шатрами, обслуга в ливреях... Вот только выхода нигде не было и вышли мы все через тот же вход мимо обалдевшей охраны, явно не знающей, что с нами делать: то ли арестовывать, то ли не пойми что. вечером мы с удивлением увидели знакомый дворец и дворик по ТВ с комментарием, на который и у меня хватило понимания каталонского: "сегодня король Хуан Карлос дал прием в своей резиденции в Барселоне. На приеме присутсвовали: президент Каталонии и др. оф. лица".
Во второй приезд посещаемыми местами оказались та же Рамбла и Саграда, парк Цитадель, Жирона, Фигерас, Монсеррат. Шопились оба раза в Ле Корте, на Пассе Грссия и Ла Роке.
В этот раз поехали на юг. Но забираться далеко не стали, остановились в Ситжесе. В путеводителе четко было указано: европейская столица гомосексуалистов. Это поначалу несколько напрягло, но жена успокоила:
- Что ты переживаешь? Это же настоящие пи***ы, а не российская футбольная сборная и не новостная служба РТР . Ну, про политику тут говорить нельзя, поэтому опущу тех, кого она еще упомянула (Артист всю жизнь проводит на колесах... Гы... Как-то двусмысленно получилось (С) "День Радио").
А и правда. Поскольку ранее с этим контингентом отношения у меня складывались так же, как с избирателями ЕР (Говорят, их где-то много, но среди моих знакомых они не попадаются), то и выбор был сделан. Сразу хочу определиться в терминах, дабы не вызывать какой-то непонятности. Знаю по опыту, что в последнее время повышенная толерантность вкупе с недостаточными знаниями приводят к тому, что в определенных кругах цензурные и печатные слова стали полагаться нецензурными и непечатными. Не буду вдаваться в очередную дискуссию с цитатами классиков советской литературы или выступлениями главы государства. Поэтому основной контингент Ситжеса буду называть "голубками", а что бы не обидеть Голубковых, Голубевых и Голубов, делать это буду на французский лад: пижонами (сокращенно пи****ми).
Как обычно, обзор постараюсь дать подробный и с фотоиллюстрациями, но, к сожалению, дозированно (цитата не помню, откуда: "Кино - "непрерывку" он не любил, а любил показ частями. Пока механик одну ленту меняет, можно обдумать, что было в предыдущей).

Если у кого по ходу повествования (или просто) будут возникать вопросы - милости прошу.