Барселона. Утраченная любовь - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2013, 13:45
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Барселона. Утраченная любовь

В начале повествования пара цитат из темы уважаемого камрада alex68 "Испания"

Цитата:
Сообщение от alex68 Посмотреть сообщение
Сегодня ночью прилетели. Впечатления от Испании неоднозначные.... Короче туда я больше ни ногой
Цитата:
Сообщение от адвокат Посмотреть сообщение
Надо было в Ситжес ехать.... Там одни "голубочки", зато спокойно и бардака нет. Даже несмотря на мою внутреннюю неприязнь к этим типам, мне все понравилось.
В Каталонию поехал уже в третий раз, настолько понравилось за первые два пребывания. Ездил, соответственно, в 2006 в Калеллу (Коста Маресма) и в 2009 в Бланес (Коста-Брава). Время, оторванное от купаний и загара тратил в первый раз на архитектуру Гауди (дворец и парк Гуэль, Саграда Фамилия, Педрера, дом Батльо), фонтаны, Монжуик, Готический квартал, Рамбла, Аквариум ,коррида (тогда еще была), старый город в Тосса. Из посещения особенно запомнилось, как во время прогулки по Монжуику забрели мы в какие-то открытые ворота, вроде с будочкой для охраны. Но между нами и будочкой как раз заезжал фургончик и мы под его прикрытием (не специально) прошли внутрь. Там оказалось красиво: небольшой дворец, накрытые столы под белоснежными шатрами, обслуга в ливреях... Вот только выхода нигде не было и вышли мы все через тот же вход мимо обалдевшей охраны, явно не знающей, что с нами делать: то ли арестовывать, то ли не пойми что. вечером мы с удивлением увидели знакомый дворец и дворик по ТВ с комментарием, на который и у меня хватило понимания каталонского: "сегодня король Хуан Карлос дал прием в своей резиденции в Барселоне. На приеме присутсвовали: президент Каталонии и др. оф. лица".
Во второй приезд посещаемыми местами оказались та же Рамбла и Саграда, парк Цитадель, Жирона, Фигерас, Монсеррат. Шопились оба раза в Ле Корте, на Пассе Грссия и Ла Роке.
В этот раз поехали на юг. Но забираться далеко не стали, остановились в Ситжесе. В путеводителе четко было указано: европейская столица гомосексуалистов. Это поначалу несколько напрягло, но жена успокоила:
- Что ты переживаешь? Это же настоящие пи***ы, а не российская футбольная сборная и не новостная служба РТР . Ну, про политику тут говорить нельзя, поэтому опущу тех, кого она еще упомянула (Артист всю жизнь проводит на колесах... Гы... Как-то двусмысленно получилось (С) "День Радио").
А и правда. Поскольку ранее с этим контингентом отношения у меня складывались так же, как с избирателями ЕР (Говорят, их где-то много, но среди моих знакомых они не попадаются), то и выбор был сделан. Сразу хочу определиться в терминах, дабы не вызывать какой-то непонятности. Знаю по опыту, что в последнее время повышенная толерантность вкупе с недостаточными знаниями приводят к тому, что в определенных кругах цензурные и печатные слова стали полагаться нецензурными и непечатными. Не буду вдаваться в очередную дискуссию с цитатами классиков советской литературы или выступлениями главы государства. Поэтому основной контингент Ситжеса буду называть "голубками", а что бы не обидеть Голубковых, Голубевых и Голубов, делать это буду на французский лад: пижонами (сокращенно пи****ми).
Как обычно, обзор постараюсь дать подробный и с фотоиллюстрациями, но, к сожалению, дозированно (цитата не помню, откуда: "Кино - "непрерывку" он не любил, а любил показ частями. Пока механик одну ленту меняет, можно обдумать, что было в предыдущей).
Если у кого по ходу повествования (или просто) будут возникать вопросы - милости прошу.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! imax за это сообщение:
alex68 (28.09.2013), IHTIO (19.09.2013), Sedoi 7 (18.09.2013)
Старый 19.09.2013, 03:34
taxamata taxamata вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,702 раз(а) в 2,954 сообщениях
был пару раз в барсе.
первый раз весной с любимой женщиной. жили в готик квартале. отель дрянь, но в доме где родился хуан миро.
жили на последнем этаже, на окне во двор решетки, выяснилось мимо окна иногда проходят люди (по крыше)
так закрутила любовь, что когда вылезли в ирландский паб посмотреть по тв реал-барса.
и попросили переключить на него экран. весь паб по-доброму рассмеялся и нам принесли бесплатный гиннес,
опоздали на день. посетили музей миро (всем рекомендую), камп ноу и хороший концерт барочной музыки в соборе недалеко от набережной. второй раз с другой любимой женщиной на новый год жили в аппартмент в университетском квартале. отлично гуляли по ночам. половино баров в районе для лиц той самой ориентации. было в диковинку. чуть дальше в 2 ночи вошли в ресторан и... остановились. а ресторан уставился на нас.
все до одного посетители — глубокие пенсионеры. мы сели, они попривыкли и продолжили... у них там была дискотека под живой оперный голос. круто. оттуда в 3 ночи заглянули в мандарин ориентал проторчали там до полпятого утра, смотрели интерьеры. работал очень симпатичный бар. никто не выяснял, что мы там не постояльцы. потом как всегда камп ноу и отличный рынок возле рамблы. говорят гуляки туда приходят утром пить кофе. музей пикассо рядом с готик таун, саграда — хороша
еще нашли отличный колбасный магазин. где как в банке, берешь у входа талон с номером,
когда подошла очередь, с вами занимается продавец, ходит по магазину и помогает выбрать.
как всегда музей миро (пойду и в третий раз).вина и виски во многих магазинах гораздо дешевле чем в аэропорту. барса очень легкий город, если вы вкалываете/устаете на работе, то побездельничать в отпуске хорошо именно в барсе. и не в летний сезон.
Этот пользователь сказал Спасибо! taxamata за это сообщение:
IHTIO (19.09.2013)
Старый 19.09.2013, 11:40
Expilot Expilot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,905 раз(а) в 1,232 сообщениях
чет Вы все все в кучу и Саграду и колбасный магазин Хотя учитывая время, когда писался пост...Барса она такая...
Старый 19.09.2013, 12:46
taxamata taxamata вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,702 раз(а) в 2,954 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Expilot Посмотреть сообщение
чет Вы все все в кучу и Саграду и колбасный магазин Хотя учитывая время, когда писался пост...Барса она такая...
так ведь так любой день проходит. »все в кучу«.
испанцы—мясоеды, а вот такого сыра как в др. европе, нет.
есть магазины, где только вино/мясо/сыр. там такой запах.
в мадриде в нескольких ресторанах что-то вроде винного бара на входе.
в пятницу вечером... очередь. мест не хватает. только вы не стоите в очереди,
а сидите за стойкой, пробуете вино наперстками по три копейки, когда столик для вас освободился, вы уже знаете какое вино заказать.
а про барсу. возле моря есть район —барселонетта. богемно-наркотический. там весело круглые сутки. и набережная с двухсторон.
так вот. московские снобы считают его отстоем. а европейцы/американцы с удовольствием там селятся в очень дешевых гостиницах. разница культур
Старый 19.09.2013, 21:08
Форумчанин

Понятно. Можете не описывать. Мы с Барсой давно и долго дружим...
Старый 22.09.2013, 11:59
izatis izatis вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 3,223 раз(а) в 1,138 сообщениях
думаю никого не приведу в смущение фразой, что Барса -- это футбольный клуб )
а если речь идет о сокращенном обозначении Барселоны как города, то это все-таки Барна
Старый 23.09.2013, 18:42
imax imax вне форума  

Плавно перейдем от Барсы (Барки?) к Сиджесу. Ситжес - обычный каталонский приморский городок, ничем особо не отличающийся от Бланеса или Лоретт де Мара. Такой вытянутый вдоль побережья променад километра на 1,5 - 2. В отличие от Тоссы или Кадакеса там нет живописных бухточек, старинных крепостей на скалах или захудалых утесов. Просто прибрежный город, начинающийся огромным цементным заводом и заканчивающийся 8-ми этажным отелем Террамар. Исторический центр базируется вблизи старинной церкви, надо сказать, достаточно большой и стоящей прямо на берегу моря. Со стороны гор центр ограничен ж.д. вокзалом и городским рынком. Поезда на Барселону и обратно идут каждые четверть часа. Правда, прямого в Таррагону нет, надо ехать до Вилла Нова и там пересаживаться. Аналогично нет прямого и до аэропорта, тоже надо делать пересадку. Я, правда, в аэропорт ездил автобусом, который ходит по расписанию раз в час (а может, два раза, просто я ехал вечером в субботу). По самому городу ездит автобусик, четко, каждые пол-часа. Впрочем, практически везде там недалеко и пешком.
Городок достаточно приличный, помимо приморского променада с церковью там есть еще три центральные улицы - торговая с разного рода бутиками, начиная от одежного Etro и D&G и заканчивая часовыми: дешевыми, среднего сегмента и среднего+ (Таг, Омега). Есть еще бутичок с винтажом, в витрине которого лежал видавший виды Сабмаринер, но именно этот был почему-то все время закрыт. На двух других улочках, спускающихся к морю, располагались ресторанчики, сплошь усыпанные пи****ми (их там больше, чем на пьяццо Сан_Марко) и разного рода ночными клубами, из которых ближе к ночи вылезали жутковатого вида трансвеститы и накачанные мальчики, с голыми торсами, на высоченных шпильках и с кроличьими хвостиками (тьфу, какая гадость (С) Водяной, "Летучий корабль"). Попадались там, правда и весьма симпатичные девушки. Но должен сказать, и они почему-то бродили парами, вызывая смутные подозрения. Впрочем ,после Ситджеса у меня даже парный полицейский патруль вывывает нездоровые ассоциации. Помимо достопримечательности в виде пи****ов, в городке есть еще три? музея (не был ни в одном) и что-то, связанное с семьей Баккарди. По крайней мере, один из музеев посвящен именно Баккарди, а еще на набережной есть какой-то памятник в виде двух рук и баккардиевской летучей мыши. Впрочем, там вполне такой и неплохой испанский ром (забыл название). Памятников там достаточно много: пара (блин, опять пара) бородатых художников, русалка с блестящей ладошкой и сосками (наверное, надо пожать или покрутить, что бы вернуться в этот городок), кинокамера (вроде бы, там какой-то фестиваля проходит), голова (Дон Кихота? Профессора Доуэля?). Одним словом, всякий художественных изысков там масса. Если продолжать тему покупок (естественно, наших, форумных), то приобрел жене Цертину Ferst, в белой керамике, а себе такие вполне замечательные летние туфли на подошве из веревок. Оба приобретения доставили массу удовольствия.
Ну и в завершение еще про одну достопримечательность Сиджеса: пи****кий нудистский пляж. Он был где-то недалеко от отеля. По крайней мере, я видел болтающиеся в море буйки. Но мотивации, что бы туда отправиться было недостаточно (Кабы ты показал мне галушки або варэныки со сметаной... А такого добра я богато бачив (С) Служили два товарища). Да и то, что я мог увидеть там неожиданного после бань Ростовского ВВКИУ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0020_thumb.jpg
Просмотров: 172
Размер:	238.0 Кб
ID:	527438   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0131_thumb.jpg
Просмотров: 169
Размер:	441.4 Кб
ID:	527439   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0138_thumb.jpg
Просмотров: 183
Размер:	287.6 Кб
ID:	527441   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0203_thumb.jpg
Просмотров: 176
Размер:	405.7 Кб
ID:	527442   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0210_thumb.jpg
Просмотров: 190
Размер:	353.2 Кб
ID:	527443   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0214_thumb.jpg
Просмотров: 172
Размер:	527.6 Кб
ID:	527444   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0220_thumb.jpg
Просмотров: 181
Размер:	368.4 Кб
ID:	527445   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0221_thumb.jpg
Просмотров: 163
Размер:	290.2 Кб
ID:	527446   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0293_thumb.jpg
Просмотров: 185
Размер:	447.5 Кб
ID:	527447   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0294_thumb.jpg
Просмотров: 170
Размер:	355.6 Кб
ID:	527448   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0295_thumb.jpg
Просмотров: 183
Размер:	378.3 Кб
ID:	527449   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0134_thumb.jpg
Просмотров: 165
Размер:	320.3 Кб
ID:	527452  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! imax за это сообщение:
Afr (25.09.2013), Dmx9 (25.04.2014)
Старый 23.09.2013, 21:59
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от izatis Посмотреть сообщение
думаю никого не приведу в смущение фразой, что Барса -- это футбольный клуб )
а если речь идет о сокращенном обозначении Барселоны как города, то это все-таки Барна
Да как то привязалось, так и зовем ее (Барселону а не клуб) между собой Барса и Барса...уж больно часто мотались туда, вот и прилипло ...а про клуб-то оно понятно конечно, что ж тут непонятного, а смутить нас сложно
Старый 24.09.2013, 08:48
imax imax вне форума  

Добьем тему пи****ов, настоящих и более чем настоящих. Вообще, народ они приветливый, улыбчивый, хорошо одевающийся (любят яркие краски - розовые, голубые, оранжевые). Пахнут (без под..ъелдыкиваний, в лифте) приятно, парфюм используют, стало быть, хороший. Одним словом, если бы не публичные поцелуи и поглаживания друг друга по коленкам, все было бы и неплохо. Как уже говорил, многие ходят через весь город на нудистский пляж. Дорога в одном месте идет по куче насыпанных валунов и в этом месте по утрам выстраивалась очередь из жаждущих пройти. И то, охота - пуще неволи. Однако одиноким мужичкам там надо держать ухо востро. Так получилось, что в один из вечеров жена не пошла к бассейну - устала. Отправился я туда один. Рядом со мной расположилась пара голубков плавали ,фотографировались в изысканных позах, все чин по чину. Вечером я выбрался на балкон, посидеть, махнуть стакашек. И тут эта пара меня сверху приметила. Один позвал другого, вдвоем чуть с балкона не попадали. Пришлось звать жену - беги, мол, спасай. При виде женщины интерес ко мне у них сразу пропал. Одним словом ,особых неудобств эти пи****ы не доставляют. А вот с настоящими пи****ми столкнулся я уже в аэропорту. Когда очередь из соотечественников выстроилась в ленточном лабиринте к стойкам регистрации, наши земляки сорвали одну из лент (а наших остановит только бетонная стена или пулемет) и выстроили вторую очередь. К счастью, таких пи****ов оказалось немного - не больше десятка. Ну, давно известно, что 200 человек будут стоять в очереди, но всегда найдется одна-две гниды, которые всех перебаламутят. И к ним еще присоединяться пара - тройка полупи***ов.
Однако самые настоящие пи****ы оказались работниками компании ВИМ -Авиа. Эта компашка продекларировала вылет в удобные 18-20, вследствие чего я купил обратный билет у них, заплатив в 1,5 раза дороже, чем предлагал Vueling. Однако по факту они задержали время вылета на 9 часов и лететь пришлось ночью - в 3-20. Но этого оказалось мало. Объявив, что бесплатный багаж равен 20 кг, в том числе 5 кг ручной клади, они устроили на регистрации настоящее шоу. Сам я в него, по счастливой случайности не попал, т.к. имел 25 кг багажа и 8 кг ручки (на двоих). Но большинство были вынуждены раскрывать перед стойкой свои вещи и заниматься перекладкой, так как при весе багажа, скажем, 36 кг на пару требовали или заплатить перевес 6 кг (8 евро за кг), или вытащить лишние килограммы в ручную кладь. В чем смысл подобных действий, учитывая, что все равно все вещи пошли в один аэркрафт, непонятно. Ну так кто же поймет их, пи****ов?
Но ВИМ-Авиа теперь точно летать зарекусь, как говаривал когда - то Н.С. Хрущев: "жулики вы, пижоны!".
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! imax за это сообщение:
abz (24.09.2013), taxamata (09.05.2017)
Старый 24.09.2013, 13:32
abz abz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,434 раз(а) в 3,398 сообщениях
Да уж, как то за фото даже и Спасибо ставить не хочется. Поставлю за последний пост
Ответ

Опции темы