Прошу совета коллекционеров - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Что за часы? Сколько стоят эти часы?
Регистрация | Забыли пароль?

Что за часы? Сколько стоят эти часы?

У вас есть часы, но вы не знаете модель или производителя, или нужна помощь в оценке. Не забывайте размещать качественные фотографии.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.10.2013, 00:08
Online Online вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 85 раз(а) в 28 сообщениях
Прошу совета коллекционеров

Здравствуйте.
Есть экземпляр Cornavin 18 jewels shockproof это те, которые с механическим будильником и позолотой au10.

Весь фокус в том, что они в состоянии новых часов. На позолоте может и есть микропаутинка, которая уберется войлоком, даже без пасты, точно сказать не могу, так как не первый владелец, но похоже что и механизм в таком же состоянии, то есть, похоже что их не носили и заводили всего несколько раз. В сети и среди коллекций выложенных в сети, я искал эту модель, но в таком состоянии у коллекционеров не находил, на ибее их полно, но, там 100 баксов просят вообще не понятно за какое состояние на тот момент, когда я просматривал.

В общем, вопрос в следующем. Учитывая их состояние и если оно реально подтвердится при проверке, адекватно ли за них просить 1500 у.е.? Или обмен на свисс равноценен в продаже 1500 у.е.
Или же любой коллекционер, сможет их приобрести в подобном состоянии гораздо дешевле, если захочет?

Комменты типа просить за них можно сколько угодно, вопрос в том купят ли их и когда, прошу не писать. Я прошу помощи коллекционеров в реальной оценке адекватности именно этой суммы, желательно с комментариями почему, либо модель не так интересна для коллекционера, либо в таком состоянии они продаются где-то дешевле.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Вот к примеру 120 баксов за экземпляр со стертой позолотой
http://www.ebay.com/itm/Vintage-Gold...item27d8ff8575

У меня состояние новых.
Старый 23.10.2013, 00:17
аалександр аалександр вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,087 раз(а) в 789 сообщениях
больше нужно просить. тысяч 5. или на патек с вашероном менять.
Старый 23.10.2013, 00:17
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,765 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Online Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Есть экземпляр Cornavin 18 jewels shockproof это те, которые с механическим будильником и позолотой au10.

Весь фокус в том, что они в состоянии новых часов. На позолоте может и есть микропаутинка, которая уберется войлоком, даже без пасты, точно сказать не могу, так как не первый владелец, но похоже что и механизм в таком же состоянии, то есть, похоже что их не носили и заводили всего несколько раз. В сети и среди коллекций выложенных в сети, я искал эту модель, но в таком состоянии у коллекционеров не находил, на ибее их полно, но, там 100 баксов просят вообще не понятно за какое состояние на тот момент, когда я просматривал.

В общем, вопрос в следующем. Учитывая их состояние и если оно реально подтвердится при проверке, адекватно ли за них просить 1500 у.е.? Или обмен на свисс равноценен в продаже 1500 у.е.
Или же любой коллекционер, сможет их приобрести в подобном состоянии гораздо дешевле, если захочет?

Комменты типа просить за них можно сколько угодно, вопрос в том купят ли их и когда, прошу не писать. Я прошу помощи коллекционеров в реальной оценке адекватности именно этой суммы, желательно с комментариями почему, либо модель не так интересна для коллекционера, либо в таком состоянии они продаются где-то дешевле.
Я не коллекционер, просто скажу своё мнение по скромному личному опыту мониторенья рынка винтажа (кстати, стараюсь искать именно такой сохран, как Вы описали).

Если у.е. - доллары США или евро, то 1500 я считаю катастрофически неадекватной оценкой, не рыночной.

Советские часы вообще не сильно дорогой товар (скажем, по сравнению со свиссами аналогичного периода). Даже новые (реально новые, а не "как новые"); исключение — золотые (не позолоченные), да и то за счёт золота. Рынок у них сравнительно узкий и не особо денежный.

Судить о цене можно и по бэушным экземплярам. В тех часах, за которыми я слежу, разница между заметно бэушными часами и "NOS, mint, excellent condition" — в 2, максимум 3 раза.

Вот еще цена на подобный экземпляр в дополнение к показанным Вами: http://www.ebay.com.my/itm/USSR-POLJ...item20d8c035d9

(и это они еще не ушли по такой цене, а только выставлены).

Новые часы не будут стоить в 12-20 раз дороже бэушных в нормальном состоянии.

Вы слишком сильно преувеличиваете значение фактора "как новые".

Как еще один аргумент скажу, что можно купить за такие деньги (даже чуть дешевле). Идеальные Омега Динамик автомат в стали. Булова Аккутрон М1 в золоте (обслуженные, в идеальном сохране). NOS Universal Geneve с микроротором. И много подобного достаточно интересного с коллекционной точки зрения, престижных марок и в идеальном состоянии. Рядом с которым Корнавин не стоит (при всём к нему уважении).
Старый 23.10.2013, 00:31
Online Online вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от аалександр Посмотреть сообщение
больше нужно просить. тысяч 5. или на патек с вашероном менять.
Взаимно

Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение

Вот еще цена на подобный экземпляр в дополнение к показанным Вами: http://www.ebay.com.my/itm/USSR-POLJ...item20d8c035d9
По этой ссылке Вы пробовали увеличить фотографии?

Ну да, я взял цену кучи часов плачевного состояния и увеличил в десять раз. Первопричиной десятикратного увеличения было то, что даже просматривая коллекции корнавина Уважаемых коллекционеров в сети, у них эта модель в состоянии думаю хуже чем мои, в даже примерном к моим состоянии, в продаже их нет вообще.
Вот мой аргумент

Цитата:
(кстати, стараюсь искать именно такой сохран, как Вы описали).
Вот на это я и рассчитываю, если кто-то постарается найти такой сохран как я описал, так получится как в анекдоте в пустыне, а почему так дорого? - А ты пройдись по базару, по сравнивай цены
Старый 23.10.2013, 00:33
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Цитата:
По этой ссылке Вы пробовали увеличить фотографии?
Угу.

Цитата:
Ну да, я взял цену кучи часов плачевного состояния и увеличил в десять раз. Первопричиной десятикратного увеличения было то, что даже просматривая коллекции корнавина Уважаемых коллекционеров в сети, у них эта модель в состоянии думаю хуже чем мои, в даже примерном к моим состоянии, в продаже их нет вообще.
Вот мой аргумент
Это неправильный аргумент, нелогичный, иллюзорный

Подсказка: почему бы не увеличить цену в 100 или даже в 1000 раз?

Впрочем, если Вы попросите модератора перенести тему в подходящий раздел советских часов, Вам там реальные коллекционеры именно этой темы скажут, возьмут они Ваш пис юник за полторы тыщи нерублей или нет
Старый 23.10.2013, 00:40
Online Online вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Угу.

Подсказка: почему бы не увеличить цену в 100 или даже в 1000 раз?
Потому что не от чего увеличивать, то что пытаются продать по 100 150 баксов на ибее, никогда на корнавин похожи уже не будут и любое вмешательство в их внешний вид, их только испортит, я молчу уже про механизмы, кто их там и когда обслуживал.

И что, Вы предлагаете увеличить в полтора раза? Подсказка ни о чем.

Цитата:
Впрочем, если Вы попросите модератора перенести тему в подходящий раздел советских часов, Вам там реальные коллекционеры именно этой темы скажут, возьмут они Ваш пис юник за полторы тыщи нерублей или нет
Не уверен что в том разделе можно обсуждать ценообразование. Если можно, я бы и не против.
Старый 23.10.2013, 00:50
аалександр аалександр вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,087 раз(а) в 789 сообщениях
Цитата:
А ты пройдись по базару, по сравнивай цены
а знаете почему джо-неуловимый???потому что он-на х .. никому не нужен.)))
в разделе покупка-много заявок на корнавин не ношеный???вы сами сначала пройдитесь по базару... поймёте что его никто и не ищет,тем более за 1500$.
Этот пользователь сказал Спасибо! аалександр за это сообщение:
Serega Amurov (23.10.2013)
Старый 23.10.2013, 00:57
Online Online вне форума  
Форумчанин

Цитата:
в разделе покупка-много заявок на корнавин не ношеный???вы сами сначала пройдитесь по базару... поймёте что его никто и не ищет,тем более за 1500$.
Я тоже так думал... кому нужен браслет от омеги определенной модели, объявление не размещал, пока не наткнулся на куплю и именно этот браслеи и цену нормальную давали 500 у.е. Думаю спишусь утром, утром глядь, а тема уже в архиве с пометкой куплено. И что самое главное, мне его даже после этого лень выставлять в раздел продаж.
Старый 23.10.2013, 01:10
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Online, Вы тему создали, чтобы узнать чужое мнение и принять его к сведению? Или чтобы доказать всем (чьё мнение зачем-то сами спросили) адекватность своей оценки?
Старый 23.10.2013, 01:34
Online Online вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Online, Вы тему создали, чтобы узнать чужое мнение и принять его к сведению? Или чтобы доказать всем (чьё мнение зачем-то сами спросили) адекватность своей оценки?
Я хочу чтобы уважаемые форумчане, которые вступили в дискуссию в этой теме, привели хотя-бы один аргумент неадекватности данной цены, желательно со ссылками на цены или на мнение экспертов в данном вопросе, пока страница флуда ни о чем.

Я мог точно так же в клубе любителей тойоты задать этот вопрос и получить точно такую же страницу флуда.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:
А ты пройдись по базару, по сравнивай цены

Вы скопировали только часть моего сообщения. В оригинале, оно выглядело так -
Цитата:
если кто-то постарается найти такой сохран как я описал, так получится как в анекдоте в пустыне, а почему так дорого? - А ты пройдись по базару, по сравнивай цены
Закрытая тема

Опции темы