Благодаря уважаемому Vovajan я стал счастливым обладателем винтажных LED часов - Commodore от компании CBM, производителя первых массовых, и в свое время, самых популярных персональных компьютеров Commodore 64 и Amiga. Данные часы выпускались этой фирмой в 1975-1977 гг. в Palo Alto, California. Корпуса изготавливались вначале в Швейцарии, затем во Франции (мой экземпляр) и под конец производства, в Гонконге. Светодиодная матрица у первых выпусков состояла из более крупных светодиодных сегментов прикрытых плоским красным оргстеклом. Позднее, сегменты стали делать миниатюрнее, а сверху прикрывать увеличивающей прозрачной линзой( как у нашей Электроники-1).
Часы отличаются превосходной точностью, малым весом и добротностью исполнения. В отличие от многих других светодиодных часов, "слепнущих" при ярком освещении, индикация этих часов вполне комфортно позволяет считывать информацию. Имеется кнопка включения индикации времени в двенадцатичасовом формате, при двойном нажатии показывается месяц и число, а при длительном - секунды. Задержка работы светодиодного дисплея (или табло, кому как удобнее) составляет около секунды. Также имеется пушер для коррекции отображаемой информации. Питание осуществляется от двух батареек.
Корпус-"телевизор" часов никелированный ( или хромированный, на глаз не разберешь

) с красным пластиковым стеклом; задняя крышка, браслет и застежка из нержавейки. Кстати, браслет очень характерный для 70-80х годов прошлого столетия. И хотя он и незамысловат, однако, отлично отполирован и не имеет острых граней и углов. "Эффекта эпилятора" также замечено не было.
Да, к слову, мой экземпляр является NOS (new old stock). Вот такие замечательные часики!