Не знаю, плакать мне или смеяться, но "Ш...т" тут не при чём... - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы > Steinhart
Регистрация | Забыли пароль?

Steinhart

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.01.2013, 12:59
isher64 isher64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,009 раз(а) в 855 сообщениях
Не знаю, плакать мне или смеяться, но "Ш...т" тут не при чём...

Последнюю неделю странные дела творятся. Такое ощущения, что наступил год Змея Горыныча, и часть народа каким то озверином отмечала его наступление.
Слова Карлсона тут будут в самую кассу: "Спокойствие, только спокойствие!"

Не хотелось бы, чтобы форум превратился в печальное отражение авторушного форума, где "категорическими афоризмами" заполнены все посты, а порой и прямыми оскорблениями.
Ну представьте себе на минуту, что на сообщение типа "приобрёл себе S...o, доволен как слон..." посыпятся отзывы типа "засунь ты себе эту C...у себе в ....., в ней только в колхозе к свиньям подходить, нищ..д ты, вот мои B...&... порвут тебя в пять сек". Или: "Да Вы оба лошары, заложите свои ржавые котлы, накопите деньгОв и купите настоящие B...t, мне в таких сразу место уступают, только я левым повор..., т.е. глазом подморгну, а двумя — так вообще с дороги сдувает всех н..х!"
Смешно!? Да, но и грустно одновременно.

Много лимитированных изданий?
А кто это кол-во будет решать? Кому дано это право? Форуму или производителю?
Если форуму, то надо это оговорить: ..."только три в год, из них один Пилот, одна марина, один Дайвер"... — так, что ли?

Смешно право слово — если чисто гипотетически представить, что мы в 2013-м утвердим 10, нет мало — 25! лимиток, Гюнтер, что всё бросит, и будет их делать?! Он сделает ровно столько, сколько сделает — 2-3, что и происходит. Марины утвержденные в 2012-м, только сейчас выходят на финишную, да и то, только одна из них. Остальные две ещё не известно когда выйдут. Про другие, утверждённые Гюнтером, реально никто ничего не скажет, и скорее всего речь идет о уже 2014-м годе, а может и позже. Более менее реальные перспективы у пилота — возможно в этом году, и то к концу. И что мы имеем? Всё те же 2-3 штуки в год. А обсуждать можно хоть сотню — бумага, а точнее монитор, всё стерпит. Никто же в магазине не кричит "Уберите с витрины ЭТО! Я ЭТО ни в жисть не одену!" Нет, все проходят молча мимо, к ТОМУ, которое с удовольствием купят. Это как от WV требовать, чтобы он только "П..ты" выпускал, потому что Я, езжу только на "П", зачем лекгомысленные "Сц...о" и "Нью Б...л" выпускать.
Мое понимание отказывается понимать словосочетание "Эксклюзивный, престижный, премиальный Штайнхарт", по крайней мере пока. Мне понятно другое — "добротный, надёжный, с отличным соотношением цена-качество". Да будь он хоть трижды-четырежды залимитирован, опломбирован и загравированн, да хоть в минус один экземпляр (а что, есть ещё и отрицательные цифры) исполнен — он останется собой, ну может чуть дороже. Ну смеха ради, покажите владельцам лимитированных "У" или "Б", лимитированный "Ш...т"! Из вежливости проявят вялый интерес, и это в лучшем случае. Но это не умаляет достоинства "Ш", и его владельца, ни коим образом.

Есть у меня смутное подозрение, что "Ш", тут не при чём, а дело во мне. Для тех, кому я не нравлюсь — ну не случилось у нас понимания, разные мы. И это нормально — невозможно угодить всем и сразу. Делая очередной эскиз, любой художник готов к тому, что его детище может кому то не понравиться, и подвергнется критике. И это тоже норма. Ну вот ничего с собой не могу поделать — ну не рисуются у меня классические строгие часы — ну их таких так много, зачем ещё то их плодить?!. Положа руку на сердце — с этим прекрасно справляется и сам герр. Ш..., а от нашего форума это великолепно удаётся Денису.
Вот подначивает меня нечистая — у меня ещё четыре дизайна есть. Но я их в самый дальний, тёмный и пыльный угол "десктопа" спрятал, до лучших времён, дальше только "корзина".

PS Пьяным советским солдатом — был, на губе был, баррикад — не брал, в кружке молодых дизайнеров — не состоял, ибо старый уже, "...он ещё Ленина (в моём случае Брежнева ) видел".
Эти 24 пользователей сказали Спасибо! isher64 за это сообщение:
alohahawai (12.03.2014), Andy500 (25.01.2013), Andysh (25.01.2013), bagatur (01.02.2013), Bus (25.01.2013), chatterbox (25.01.2013), demon86 (25.01.2013), doka80 (26.01.2013), egzzeg (25.01.2013), Elektrokot (26.01.2013), fcsmeo (25.01.2013), grigsv (25.01.2013), Konst76 (28.01.2013), llia (25.01.2013), Mac ko (31.01.2013), maxduck (28.01.2013), mpak (27.01.2013), Murman-2 (25.01.2013), odinru (26.01.2013), PKM (25.01.2013), redborys (26.01.2013), Sedoi 7 (28.01.2013), Steamboy (25.01.2013), Vladiatrix (26.01.2013)
Старый 25.01.2013, 13:14
fcsmeo fcsmeo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 139 раз(а) в 72 сообщениях
Вкусность лимиток уж не та, как во времена первых Пилотов, Наполеонов и Тюлипов.
Последний аккорд сыгран при разделении лимитированной Марины на 3 проекта.
А то что сейчас творится - однострелочники, дайверы и тд и тп - ужас!
А вам уважаемый ТС- может отправить свои наброски самому геру Штайну, глядишь и воплотится это уже не в лимитки, а в реальный проект для всего мира- и к вам признание и Гюнтеру новые идеи.
С уважением.
Старый 25.01.2013, 13:16
VladiP VladiP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,936 раз(а) в 1,956 сообщениях
Тут действительно дело на в Гюнтере. Уважаемый Cu Dhub очень правельно написал по поводу лимиток:
Цитата:
Сообщение от Cu Dhub Посмотреть сообщение
Имхо, большое количество лимиток вырождает их смысл. Чувствется просто желание "замутить что-то свое". Что на очереди? "Мертвое море"? "Жмур в лимане?" "Какающий баклан"? Уходит эксклюзивность, это жаль.
Раньше за лимитками гонялись, сейчас это - расхожий товар.
Я уж не говорю про предложения "а не замутить ли такую сейку", или" не скопипастить ли такой Тюдор". Это предлагают, имхо, либо пришедшие к Штайну уже после знаменитой войны с троллями, либо основательно контуженные в той войне.
Мож, дадим Гюнтеру просто поработать? Ну ведь делает же нормальные часы! Его лимитки - как пирожки уходят! наши - висят неразобранные. Это показатель.
Хлопцы, ну, две-три форумные лимитки в год с головой же! Выше крыши!
Я бы вообще одну посоветовал. А то и отдохнуть годик.
Тут еще вот какая имха: увеличение числа лимиток будет вести к снижению качества. (Конвейер, мля, вперед-вперед! Катя, ихде наши фото второго цифера третьей лимитки четвертого варианта пятого океана? ) Стрелки будут не того цвета, а метки не такими накладными, как представлялось. И это, как ни странно, приведет к увеличению числа лимиток (уж теперь-то я точно сделаю так, как надо! Я буду гораздо более строгим и требовательным фюрером, талантливым и беспощадным к хитрым немцам! Я их пабедю и заставлю сделать то, что мне приснилось вчера после обеда!)
В обчем, тупик это, кмк.
А про предложения сделать лимитку "на основе чего-то" (Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича) я предложил бы просто забыть.
Насовсем.
Навсегда.
Своими же предложениями все и угробим, без троллей. Своими руками.
я согласен с этими словами на все 100%. Лимитки должны оставаться чем-то эксклюзивным как были Пилот, Блек Си или Тулип. Первым звонком о переборе с лимитками стали именно Марины - из одних часов выросли три проэкта и две нереализованных идеи. ИМХО Есть смысл делать что-то необычное, как Хемисфера.
Просить сделать что-то похожее на что-то уже сделанное, но несколько дешевле, это показывать неуважение к Гюнтеру. Уж лучше тогда с китайцами связываться, как было с "Паныряем". Опять же, показательным являються сигуловские проэкты ВЮС или польский часовой форум - там стараються сделать что-то оригинальное полностью, от начала и до конца.

ПС Я еще думаю, что идеи типа "Гран При" или "Радара" Гюнтеру интереснее, потому как можно опробовать сделать что-то необычное в полном комплекте, в отличии от перевыпуска Тудора, тьфу Океана 1, в разных цветах.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! VladiP за это сообщение:
Alexander1-st (27.01.2013), Andy500 (26.01.2013), Bus (25.01.2013), dimasonya (26.01.2013), Murman-2 (25.01.2013), Гена Бобков (25.01.2013)
Старый 25.01.2013, 13:23
egzzeg egzzeg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,667 раз(а) в 797 сообщениях
Цитата:
Сообщение от isher64 Посмотреть сообщение
И это нормально — невозможно угодить всем и сразу.
Это Вы о том, что от Радара отказываются? Согласен, это действительно в порядке нормы, и дизайнер тут не причем.
Старый 25.01.2013, 13:25
VladiP VladiP вне форума  
Форумчанин

По поводу отказов в лимитке - по опыту, процентов 10-15 отпадает в процессе.
Старый 25.01.2013, 13:31
isher64 isher64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,009 раз(а) в 855 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fcsmeo Посмотреть сообщение
Вкусность лимиток уж не такая как во времена, первых Пилотов, Наполеонов и Тюлипов.
Последний аккорд сыгран при разделении Лимитированно
А второе, третье и так далее — никогда не станет первым. Это естественный процесс. Тогда надо было на этом и закруглиться. И те, первые экземпляры хоть как то соответствовали понятию эксклюзив, ибо других более не будет. Отсюда вопрос — а Гюнтеру тоже прекратить выпуск лимиток? Ведь если их будет много, первоначальные тоже потеряют в в этой, как её, в эксклюзивности?
Старый 25.01.2013, 13:39
fcsmeo fcsmeo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 139 раз(а) в 72 сообщениях
Цитата:
Сообщение от isher64 Посмотреть сообщение
А второе, третье и так далее — никогда не станет первым. Это естественный процесс. Тогда надо было на этом и закруглиться. И те, первые экземпляры хоть как то соответствовали понятию эксклюзив, ибо других более не будет. Отсюда вопрос — а Гюнтеру тоже прекратить выпуск лимиток? Ведь если их будет много, первоначальные тоже потеряют в в этой, как её, в эксклюзивности?
По настоящему ценится, будут только первая и последняя лимитка.
А Гюнтеру то, что до наших лимиток и их ценности?Он их как раз оценивает в определенную сумму Евро- и как я полагаю это для него единственная ценность в этих часах. Иначе действительно не штамповал бы их одну за другой.
Бизнес.
Старый 25.01.2013, 13:40
VladiP VladiP вне форума  
Форумчанин

Так дело не в "закруглиться" - дело в том что лимитки у Гюнтера должны быть чем-то необычным. А не базовой моделью в другом цвете или материале корпуса. И уже точно не копией производимых другими марками часов.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! VladiP за это сообщение:
chatterbox (25.01.2013), ins1933 (25.01.2013), isher64 (25.01.2013)
Старый 25.01.2013, 13:51
vladimirA vladimirA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,247 раз(а) в 385 сообщениях
О вкусах - вкусностях не спорят...
Кому не нравиться, тот не купит.

Те проекты, что в обсуждении - Радар, Его, Полусфера - самодостаточны и оригинальны.
А когда они выйдут? Не в этом году так точно... Вот и выходит 2-3 в год..

Уверен, будь Ваши Игорь или Дениса проекты не подходящими для уровня Штайна, г. Гюнтер бы их не делал.
Как называть Лимитка или мелкосерийка? Да какая разница?
А те стоковые Марины и др., модели, которые в галлерее Штайна, и сняты с произвотсва, тоже ведь были выпущеными малой серией ...
И, что они уменьшили стоимость/ценность сегодняшних предложений - нет. Наоборот.
Марка раскручивается и дальше.
От кол-ва лимитированых серий ценность марки и самих лимиток не уменьшается...
Особенно, если учесть цену стока...

Просто многие, кто в этой ветке, насытились обсуждениями, и, может просто устали...
Многим, если вспомнить, "те дискуссии" - надо сегодня обсудить, завтра заплатить, а через два дня получить - и все равно останутся недовольны.
Но в основном - мы люди увлеченные часами серьезно
Мы разные

Наверное, просто надо сделать паузу до осени может...и новых моделей не предлагать
Получим Марины, поиграемся...
Утвердим Радар, потом остальные парочку...
А в конце года, или в начале 2014, можно и следущие запускать
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! vladimirA за это сообщение:
9506 (31.01.2013), Andy500 (26.01.2013), chatterbox (25.01.2013), isher64 (25.01.2013), mpak (27.01.2013), Sturm (25.01.2013)
Старый 25.01.2013, 13:56
vladimirA vladimirA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,247 раз(а) в 385 сообщениях
Цитата:
Сообщение от egzzeg Посмотреть сообщение
Это Вы о том, что от Радара отказываются? Согласен, это действительно в порядке нормы, и дизайнер тут не причем.
так конечно, в порыве занял очередь, а потом передумал...
Нормальный процесс.

И, кто то знает где остались не забранные наши лимитки, как писали в паралелльной теме?
Скажите мне место - я их выкуплю...
Закрытая тема

Опции темы