Добрый пятничный вечер, господа
Хотел поднять довольно интимную для меня тему, да и как я понял, аудитория данного форума возрастная, с опытом.
В этом году мне стукнуло 30 и я начал задумываться о дальнейшем финансовом развитии (может быть кризис среднего возраста близко?).
Я с 8-ми лет в IT сфере (спасибо родственникам-технарям), с 18 лет профессионально. Работа не пыльная - разработка стартапов, есть куда еще расти (сейчас стабильно получаю ~$11k в месяц, можно при желании и упорстве довести заработок до $15-20k), но последние годы постоянные мысли о "своем деле" или бизнесе, так как в наемном труде есть 2 больших минуса: потолок по ЗП и отсутствие влияния на результат только твоих решений (ты не можешь поменять многих вещей).
Поделитесь советом, у кого есть опыт бизнеса, как вы начинали, было ли это "ваша" тема изначально, была ли она вам интересна (даже без денег), или вы руководствовались в первую очередь прибыльностью/маржинальностью/пр.?
Можно ли заниматься бизнесом в сфере, в которой ты изначально не прошел тот самый "путь с низов"? Большой ли нужен капитал для старта?
И самый главный вопрос - что вы выбираете, высокооплачиваемую работу, или свой бизнес и почему?
Пост получился сумбурным, но искренним