Бизнес или работа - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2021, 19:16
gogasky gogasky вне форума  
Новичок

Поблагодарили 100 раз(а) в 13 сообщениях
Бизнес или работа

Добрый пятничный вечер, господа

Хотел поднять довольно интимную для меня тему, да и как я понял, аудитория данного форума возрастная, с опытом.

В этом году мне стукнуло 30 и я начал задумываться о дальнейшем финансовом развитии (может быть кризис среднего возраста близко?).

Я с 8-ми лет в IT сфере (спасибо родственникам-технарям), с 18 лет профессионально. Работа не пыльная - разработка стартапов, есть куда еще расти (сейчас стабильно получаю ~$11k в месяц, можно при желании и упорстве довести заработок до $15-20k), но последние годы постоянные мысли о "своем деле" или бизнесе, так как в наемном труде есть 2 больших минуса: потолок по ЗП и отсутствие влияния на результат только твоих решений (ты не можешь поменять многих вещей).

Поделитесь советом, у кого есть опыт бизнеса, как вы начинали, было ли это "ваша" тема изначально, была ли она вам интересна (даже без денег), или вы руководствовались в первую очередь прибыльностью/маржинальностью/пр.?
Можно ли заниматься бизнесом в сфере, в которой ты изначально не прошел тот самый "путь с низов"? Большой ли нужен капитал для старта?

И самый главный вопрос - что вы выбираете, высокооплачиваемую работу, или свой бизнес и почему?

Пост получился сумбурным, но искренним
Старый 17.12.2021, 22:17
Dimson36 Dimson36 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 15 сообщениях
Добрый вечер! Это вас наверное ещё юношеский максимализм ещё покинул. В данное время всё строится вокруг IT-сферы. Вы в отрасли профессионально 12 лет судя по Вашему посту. Думаю что достигли высот и стабильно стоите на ногах.
В этой сфере я всегда видел такие плюсы как--можно работать в любой точке мира удалённо, уделять работе столько времени, сколько требует проект, профессия востребована ВЕЗДЕ. Работать на "дядю" --попа в тепле и стабильность есть (можно стоить планы на будущее), работать на себя--искать клиентов, заказы, заниматься контролем и подбором кадров. А с кадрами сейчас беда во всех известных мне сферах.
При наличии такой мотивационной составляющей, я бы сам пошёл в найм. Хоть и скрепя зубами, но... времена нестабильные нынче.

У меня юридический бизнес, работы хватает, но боязнь за завтрашний день имеет место быть. Проверяющих и прочей ереси много, приходится отбиваться и терять на них драгоценное время.
В прошлом году во время локдауна пошёл в найм топ-менеджером в крупный холдинг, который продолжал работать, а мой бизнес попал под запрет. Перестроились на удалёнку, потерял 80% дохода, так как суды и прочие органы не работали. Штат держал до последнего.
А мой товарищ, работающий по обслуживанию 1С продолжал трудиться как ни в чём не бывало. Ещё и новый х7 купил когда все чуть ли не в петлю лезли.

Эта вся лирика к тому, что "Лучше синица в руках, чем журавль в небе"
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dimson36 за это сообщение:
Aleks U (18.12.2021), gogasky (17.12.2021)
Старый 17.12.2021, 23:35
TOTAC TOTAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,856 раз(а) в 3,809 сообщениях
По правде говоря, немного странно, что человек, способный заработать в месяц до 20к дол. (по словам ТС), создаёт подобную тему...
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! TOTAC за это сообщение:
Aleks U (18.12.2021), Alex01061979 (18.12.2021), Dimson36 (18.12.2021), krtk (21.12.2021)
Старый 18.12.2021, 00:38
gogasky gogasky вне форума  
Новичок

Поблагодарили 100 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TOTAC Посмотреть сообщение
По правде говоря, немного странно, что человек, способный заработать в месяц до 20к дол. (по словам ТС), создаёт подобную тему...
что странного для вас?
Старый 18.12.2021, 00:44
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,873 раз(а) в 7,315 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TOTAC Посмотреть сообщение
Свой бизнес и работа вице-президентом заметно отличаюца
https://u-pelmeni.ru/video/539-ip-suharcova.html

Опции темы