Tissot T013.420.44.202.00 vs T013.420.11.032.00 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Tissot
Регистрация | Забыли пароль?

Tissot

Форум о часах Tissot.
Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2012, 20:11
Jack2 Jack2 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Tissot T013.420.44.202.00 vs T013.420.11.032.00

Добрый день!

Выбираю между этими двумя моделями. По виду больше нравятся стальные со светлым циферблатом, однако титан есть титан. Посоветуйте, какие взять, в чем преимущества стали и титана???

Где лучше брать? Если у нас, то присматриваюсь тут

http://www.i-watch.ru/index.php?mark...model_id=21313

http://www.i-watch.ru/index.php?mark...model_id=21319

Если зарубежом - то прочитал про http://www.klockia.se на этом форуме, у них немного дешевле:

http://www.klockia.se/tissot-t-touch...44-202-00.html

http://www.klockia.se/tissot-t-touch...11-032-00.html

Буду благодарен за отзывы.
Старый 03.09.2012, 21:56
Nightman Nightman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
Лично с титановыми не общался, но здесь все их владельцы отмечали их подверженность собирать царапины, ссадины и прчие жизненные неприятности. И их нельзя заполировать. Даже фотки где то были титана со стажем, но где точно не вспомню. Плюс титана - гораздо легче. Стальные на браслете - 200 гр., настоящая гантеля получается Хотя, думаю, привыкнет рука. А сталь на каучуку не рассматривали? Вроде для Touch неплохой вариант.

А брать - конечно у Шведов, ощутимая экономия плюс официальная гарантия.
Старый 03.09.2012, 21:57
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 60,637 раз(а) в 6,848 сообщениях
Вопрос предпочтений.Вопрос не в преимуществах стали и титана-у каждого своё мнение по этому вопросу.Титан легче,неаллергенный, но дороже, у стали тоже много особенностей-это огромная тема сама по себе.В вашем случае рекомендую титан для этой модели,сужу по себе и всё конечно ИМХО.Сам эту марку уже не рассматриваю-перескочил эту категорию,поэтому дополнительная объективность присутствует.Пока всё,спрашивайте,уточняйте,постараюсь помочь ещё.
Старый 03.09.2012, 23:41
Jack2 Jack2 вне форума  
Новичок

У меня были ПроТреки PRG2000T (вроде так назывались) с титановым браслетом, за год владения сильно не исцарапались, хотя потертости появились, да.

Шведы оплату принимают напрямую с кредитки? PayPal отпадает? Цена в €668.96 для модели в титановом корпусе, я так понимаю, уже с вычетом Европейского НДС - я зарегистрировался, указал страну проживания.

Разница таким образом с нашим магазином 3000-3500 рублей, вроде и существенна, но меньше шансов попасть на кражу. На таможне воруют - недавно столкнулся. Шведы посылку страхуют? Есть шанс не потерять деньги в случае кражи???
Старый 04.09.2012, 08:55
Форумчанин

Да, PayPal не принимают, только с карточки. €668.96 на эту модель цена для России, у них еще цифер карбоновый, что тоже цену поднимает. По риску точно не скажу, почитайте тему о магазине, но вреде претендентов в ней не помню. Зато точно будут новые, а не с витрины.
Старый 04.09.2012, 09:10
Jack2 Jack2 вне форума  
Новичок

А что дает международная гарантия? Вот сломаются они у меня в течение двух лет - отправлять шведам почтой на ремонт???
Старый 04.09.2012, 10:17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Jack2 Посмотреть сообщение
А что дает международная гарантия? Вот сломаются они у меня в течение двух лет - отправлять шведам почтой на ремонт???
Не Шведам, а в любой авторизованный центр по всему миру, в ту же "Омегу" в Москве. Вот гарантии российских интернет-магазинов, да и других неофициалов сомнительны.
Старый 05.09.2012, 01:05
Jack2 Jack2 вне форума  
Новичок

Пообщался с сотрудниками i-watch.ru по бесплатному телефону. Итоги таковы: доставка в краснодарский край ценной бандеролью 1 класса (если все правильно со слов понял) - до 14 дней, бесплатно. Доставка ЕМС тоже вроде как бесплатна, но по срокам те же 14 дней или даже дольше. Как так - мне решительно непонятно, обычной почтой дней за 5 должно максимум приезжать из Москвы. Только если нет в наличие и отправят позже, хотя в наличие есть - уточнил специально, сказали 100% на складе. По поводу гарантии - сказали, что у них договор с неким сервисным центром, все сделают бесплатно в случае брака, но наличие брака в этой модели практически невероятно, часы очень надежные. На вопрос, смогу ли я отправить в случае чего в сервис часы почтой четкого ответа не дали, вроде как можно, но не уверены. В любом случае, тащить в сервис часы за 2 000 км удовольствие сомнительное. Хотя я и перестраховываюсь.

Также был интересный вопрос по поводу замены батарейки в гарантийные сроки. То есть покупаю я у них часы, они там на складе уже пылятся полгода/год, батарея наполовину села. Год пользуюсь - батарея садится полностью. Так вот заменить ее по гарантии я не могу, это негарантийный случай, посоветовали найти местных умельцев - они, мол, легко заменят и все такое. С учетом того, что часы водонепроницаемые, насколько я знаю, батарею необходимо менять только в СЦ с последующим тестированием герметичности в специальной камере.

Больше всего испугало обещание обязательно перед отправкой проверить механизм часов на предмет каких-либо отклонений, мол, неисправные точно не отправим. Я с ужасом представляю, как наши могут "проверить на неисправности" и в каком виде потом могут быть часы...

По итогам заказал в http://www.klockia.se - там, насколько я понял, часы как минимум новые и в нетронутой упаковке.
Старый 05.09.2012, 10:26
Аккаунт удален

Когда прошло время и я достаточно поигравший функциями T Touch ExpertОчень сильно пожалел о их покупки,за немаленькую так сказать цену с полным набором совершенно ненужных функций покупаете часы которые через пол года носки приобретают ну никак не призентабельный видВо первых всеми этими функциями Вы поиграетесь ну максимум неделю-две.Барометр самая ненужная функция шаг измерения настолько мал что стрелка колеблется каждые два часа,к тому же чтобы узнать давление ВАУНужно использовать калькулятор,термометр всегда когда на руке показывает неверные показатели да впрочем чего тут уже и описывать,уже столько написано про эти часы,почитайте эту тему там даже фото есть,и это через 8 месяцев носки,титан аж зеленыйhttp://forum.watch.ru/showthread.php?t=114667Если Вас это устраивает тогда милости просим в наши ряды владельцев Экспертов:Лично я наигравшийсь этими часиками уже никогда бы их не купил за эти денежки ну плюс еще тысяч пять механика-хрон на Вальжу 7750Хотя точность хода впечатляет погрешность 0

Последний раз редактировалось Petr7; 05.09.2012 в 10:48.
Старый 05.09.2012, 10:32
iRobot iRobot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 922 раз(а) в 424 сообщениях
Цитата:
На вопрос, смогу ли я отправить в случае чего в сервис часы почтой четкого ответа не дали, вроде как можно, но не уверены.
Да можете. Только отправлять нужно им, а они уже сами в сервис-центр отнесут.

Цитата:
есть покупаю я у них часы, они там на складе уже пылятся полгода/год, батарея наполовину села. Год пользуюсь - батарея садится полностью. Так вот заменить ее по гарантии я не могу, это негарантийный случай
Либо Вы что-то неправильно поняли, либо в магазине. Негарантийный случай заключается в том, что севшая батарейка не дает Вам права возвратить часы и затребовать аналогичные или деньги. Работа и элемент питания в течение гарантии должен вставляться бесплатно (максимум платите за работу рублей 50). Менять лучше в очень хороших сервис-центрах - там они поставят нормальную батарейку, а не китайский мусор + проверят водонепроницаемость и смажут уплотнительные резинки.

Цитата:
Больше всего испугало обещание обязательно перед отправкой проверить механизм часов на предмет каких-либо отклонений, мол, неисправные точно не отправим. Я с ужасом представляю, как наши могут "проверить на неисправности" и в каком виде потом могут быть часы...
Зря переживаете. Проверятся будут только функции часов, вскрывать их никто не намерен

Цитата:
По итогам заказал в http://www.klockia.se
Насколько я знаю, магазин дает оф.гарантию Тиссот. Поэтому обслуживать можете в оф. сервисных центрах по всему миру. При этом доставка часов в сервисный центр и обратно - за Ваш счет.
Ответ

Опции темы