Ну то есть, 7,5*5=37,5сек за 5 дней? Как же вы определили эти самые полсекунды? Должно получиться целочисленное значение суммарного отклонения.
Кстати, на каком мехе они у вас? У меня после Ориентов и их ухудшигося резерва хода выработалась привычка часы подзаводить, скидывая с запястья, даже не знаю как это объяснить. Ну в общем трясешь рукой немного, пока часы к запястью под тяжестью не спадут.
Так вот, на момент покупки Омеги на 2628 калибре(2500 в базе) я по привычке так же обращался с Омегой. От того ее запас хода, вероятно, приближался к максимальному. Точность наблюдаемая за 3 месяца была около 0,67сек/сутки. После я каким-то образом избавился от этой привычки, все равно запаса хода хватает на сутки, а выходные в виндере либо на руке. Так вот точность стала около 1,5-2сек/сутки в будние дни и +0 в выходные.
Из этого сделал опытный вывод, что ход часов зависит от степени завода, теперь привычка вернулась вместе с точностью, которая даже после конфуза с магнитом примерно +0,92сек/сутки(замер сегодня).
Может вашим элементарно не хватает "еды"? Попробуйте заодно прикинуть резерв хода. Сегодня снимите часы и по времени остановки поймете, как вы их "кормите". А после заново заведете и начнете чуть более активно носить, и наблюдать заново.