Спешат новые Omega Planet Ocean - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2012, 16:12
gurgen gurgen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,716 раз(а) в 953 сообщениях
Спешат новые Omega Planet Ocean

ребята подскажите что делать!?..буквально с пару недель назад приобрёл омега ПО,о чем отписался недавно.часы потрясные ..форма,браслет,механизм..по началу шли свои 5 сек и абсолютно радовали..но вот по моим последним замерам смотрю, что они разбежались(прям как лихая тройка) и последний результат выявил полновесные 7.5 секунд в сутки..(замер производился в течении 5 ти дней) прям как мой не хронометрированный орис..ну ему то простительно его же COSC в барокамерах не терроризировал .что делать..неужто сдавать на регулировку??..или стоит как говорится "обкатать" его еще с месяц..из личных привычек..веду активный образ жизни(для спорта есть тиссот)..на ночь часы не снимаю с рук...т.е все время надеты на руку..может у кого то было похожее и потом ход вощел в приделы ??друзья говорят "мол"- не парься..подумаешь пару секунд..мелочи..я то и умом это понимаю...но все таки...((((((
Старый 27.02.2012, 16:18
Jacksn Jacksn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 201 раз(а) в 32 сообщениях
Еще месяц я бы поносил. Механизм приработается, ход стабилизируется, после этого можно и подрегулировать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Jacksn за это сообщение:
gurgen (27.02.2012)
Старый 27.02.2012, 16:25
volvic volvic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 159 раз(а) в 107 сообщениях
Мое ИМХО: обязательно поносить и понаблюдать. Затем, если будут выбиваться из нормы -4...+6, отнести в сервис, чтобы размагнитили и проверили точность по прибору. Если и тогда выпадает из диапазона, тогда регулировка, хотя я бы подумал, стоит ли из-за 2-3 лишних секунд вскрывать заводскую "закрутку" корпуса... Тем более, что через 1-2 месяца могут и по-другому пойти.
Этот пользователь сказал Спасибо! volvic за это сообщение:
gurgen (27.02.2012)
Старый 27.02.2012, 16:25
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,660 раз(а) в 2,002 сообщениях
За 5 дней выводы поспешные. Месяцок понаблюдайте. К тому же, не замеряйте каждый день заново, а замерьте "ноль" и каждый день-два снимайте замеры отклонений. В них ошибка ежедневного замера, путем вычисления тупо среднего, просто потеряется. А вот за раз можно на секунду и ошибиться
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
gurgen (27.02.2012)
Старый 27.02.2012, 16:30
gurgen gurgen вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
За 5 дней выводы поспешные. Месяцок понаблюдайте. К тому же, не замеряйте каждый день заново, а замерьет ноль и каждый день-два снимайте замеры отклонений. В них ошибка ежедневного замера, путем вычисления тупо среднего, просто потеряется. А вот за раз можно на секунду и ошибиться
5 дней я имел ввиду именно суммарный замер..насчет секунды вы конечно правы...можно и упустить из вида
Старый 27.02.2012, 16:42
Форумчанин

Ну то есть, 7,5*5=37,5сек за 5 дней? Как же вы определили эти самые полсекунды? Должно получиться целочисленное значение суммарного отклонения.

Кстати, на каком мехе они у вас? У меня после Ориентов и их ухудшигося резерва хода выработалась привычка часы подзаводить, скидывая с запястья, даже не знаю как это объяснить. Ну в общем трясешь рукой немного, пока часы к запястью под тяжестью не спадут.

Так вот, на момент покупки Омеги на 2628 калибре(2500 в базе) я по привычке так же обращался с Омегой. От того ее запас хода, вероятно, приближался к максимальному. Точность наблюдаемая за 3 месяца была около 0,67сек/сутки. После я каким-то образом избавился от этой привычки, все равно запаса хода хватает на сутки, а выходные в виндере либо на руке. Так вот точность стала около 1,5-2сек/сутки в будние дни и +0 в выходные.

Из этого сделал опытный вывод, что ход часов зависит от степени завода, теперь привычка вернулась вместе с точностью, которая даже после конфуза с магнитом примерно +0,92сек/сутки(замер сегодня).

Может вашим элементарно не хватает "еды"? Попробуйте заодно прикинуть резерв хода. Сегодня снимите часы и по времени остановки поймете, как вы их "кормите". А после заново заведете и начнете чуть более активно носить, и наблюдать заново.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
kent (10.03.2012), LewAA (28.02.2012)
Старый 27.02.2012, 16:51
zaika-max zaika-max вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,136 раз(а) в 425 сообщениях
Коаксиальный спуск, как известно, повышает не столько точность хода, сколько его стабильность. На него в меньшей степени действуют различные внешние факторы, нежели на механизмы с другими типами спуска. Таким образом, часы могут спешить или отставать на 5 сек/сутки, но это будут стабильные +-5 секунд/сутки, а не так, чтобы сегодня +1, завтра -3, послезавтра +5.
Так что ход вряд ли сильно измениться со временем. Даже если предположить, что часы долго пролежали в магазине, загустела смазка, разработавшись, они, скорее всего, будут убегать еще больше. Так что из хронометрического стандарта у они уже по-любому выбились, имхо, несите на регулировку.
А вообще, судя по отзывам, Омеговские мехи в принципе склонны к спешке, что как бы правильно по сравнению с отставанием
Этот пользователь сказал Спасибо! zaika-max за это сообщение:
gurgen (27.02.2012)
Старый 27.02.2012, 17:04
Форумчанин

На счет стабильности хода согласен. У меня они сначала более полугода шли в плюс, после месяц в минус идут. Но разброс от уровня завода указан даже в мануале.
Старый 27.02.2012, 17:10
T-Time T-Time вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 51 раз(а) в 42 сообщениях
Возможно часы намагничены
Старый 27.02.2012, 17:11
gurgen gurgen вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Ну то есть, 7,5*5=37,5сек за 5 дней? Как же вы определили эти самые полсекунды? Должно получиться целочисленное значение суммарного отклонения.

Кстати, на каком мехе они у вас? У меня после Ориентов и их ухудшигося резерва хода выработалась привычка часы подзаводить, скидывая с запястья, даже не знаю как это объяснить. Ну в общем трясешь рукой немного, пока часы к запястью под тяжестью не спадут.

Так вот, на момент покупки Омеги на 2628 калибре(2500 в базе) я по привычке так же обращался с Омегой. От того ее запас хода, вероятно, приближался к максимальному. Точность наблюдаемая за 3 месяца была около 0,67сек/сутки. После я каким-то образом избавился от этой привычки, все равно запаса хода хватает на сутки, а выходные в виндере либо на руке. Так вот точность стала около 1,5-2сек/сутки в будние дни и +0 в выходные.

Из этого сделал опытный вывод, что ход часов зависит от степени завода, теперь привычка вернулась вместе с точностью, которая даже после конфуза с магнитом примерно +0,92сек/сутки(замер сегодня).

Может вашим элементарно не хватает "еды"? Попробуйте заодно прикинуть резерв хода. Сегодня снимите часы и по времени остановки поймете, как вы их "кормите". А после заново заведете и начнете чуть более активно носить, и наблюдать заново.
на самом деле..вышло у меня 37 секунд за 5 дней что в итоге 7.4 сек..я округлил до 7.5))))))..планета моя 2500..самая что ни на есть..запас хода обязательно замеряю..хотя повторусь что человек я активный и темпераментный..(это я в смысле..жестикулирую много)
Ответ

Опции темы