Всем специалистам и любителям фирмы Casio доброго времени суток!
Вобщем сразу к делу... Дела с часами casio никогда не имел,но когда пришло время покупать часы остановился именно на этой фирме так как цена=качество. Заинтересовала серия Edifise выбрал 2 модели CASIO EQS-500C-1A1ER и CASIO EFA-131BK-1AVEF. Вот теперь мучаюсь с выбором. О первых часах нашёл и обзоры,и видео,и отзывы, а вот о второй модели EFA-131BK ничего почти нету

И так мои выводы в сравнении:
CASIO EQS-500C-1A1ER
1. Очень нравится дизайн и функционал
2. Имеетса мировое время (для меня немаловажно)
3. Лёгкий вес.
Но есть и пару вопросов по этим часам:
1. Нету диодной подсветки.Собственно вопрос: насколько хорошо выполняют свою задачу светонакопители? Долго ли держат свет и как подсветка в зимнее время суток? Так как зимой света поменьше,а вечером в темноте хочетса без проблем увидеть время.
2. Насколько тяжело привыкнуть к 24му формату мирового времени и настройке будильника?
3. Часы будут использеватса как ежедневные, как они смотрятса с классикой? Ибо ремешок резиновый и есть красные элементы под спорт.
4. Можно ли подобрать другой ремешок?(скажем кожу) Можно ли это зделать не у "официалов"
5. на сколько это новая модель?
6. Есть ли проблемы с солнечной батареей? как узнать на сколько она заряжена?
7. На сколько хватает "жизни" акомулятора (говорят что всеравно лет через 7-9 надо будет менять полностью)
CASIO EFA-131BK-1AVEF
1. Хороший функционал.
2. Переключения между режимами быстрее и понятнее чем у предыдущих часов.
3. Хороший браслет (люблю только чёрный метал)
4. Есть какая никакая диодная подсветка.
Вопросы:
1. Рука не устаёт носить 183грама метала на руке?

(я небольшой)
2. На сколько хорошо 1 диодик позволяет считать время в темноте (мне он показался слабеньким и неосвещающим весь циферблат)
3. Опять таки внешний вид с классикой
4. Год выпуска модели?
5. Как быстро садитса батарейка при имении 2х дисплеев и подсветки?
Жду с нетерпением вашей помощи в выборе. Прозьба так же учитевать надёжность и новизну "модулей". Сравниваютса только эти 2 модели,то-есть фразы типо "Возьми третии,они круче" прозьба не писать. Хотелось бы побольше узнать о 2й модели так как информации о ней на форуме ненашёл. Покупка будет происходить в Киеве в маг."Секунда" официальные представители Casio.
Прошу прощения за возможно "глупые" и "баянные" вопросы,просто первый выбор Casio - волнуюсь