Ничто не предвещало беды, когда в один прекрасный день, внезапно, как герпес на губе (и слава Богу, если на губе!) появились фотографии 368, 372, 375, и 382. Кошелек сразу мужественно сжался, как мошонка в декабрьской проруби, не собираясь выпускать из себя наружу ни одной копеечки. Однако сжиматься было рановато, поскольку пока только наступил подготовительно-теоретический период. Теоретический включал в себя решение проблем «а на хрена оно мне надо?», «а что из вышеперечисленного мне не надо больше?», «а что мне бы нравилось, если, допустим, у меня, предположим, что-то одно из вышеперечисленного, ха-ха-ха, появилось бы, если бы я, например, нашел это на дороге?» В подготовительный период нужно было подготовить как минимум жену:
- Дорогая, у нас будет маленький…
- Да у нас этими маленькими уже весь виндер забит и стенной шкаф»!
- Ладно, уговорила. Будет не маленький, а большой, 47 мм…
- И как мы его назовем? Снова Штайнхарт?
- Ну почему? Пусть будет Панерай…
- Но у нас уже есть один? Или два?
- Понимаешь, у тех, что есть, немного другое крепление ремешка…
Ну, и так далее. В общем, исполняется все то, что должны спеть в деревенском ДК им. Хо Ши Мина два куплетиста на разогреве перед концертом группы «Поющие связки».
Ну и самый интимный момент – финансовый. То есть как бы деньги на покупку часов должны быть, но никто не должен спросить: «а где те деньги, которые как бы лежали на тумбочке и как бы были для спасения от голодной смерти, а потом как бы стали деньгами для покупки как бы очередного тикающего говна?»
То есть, во время подготовительного периода нужно работать больше, шастать по девкам меньше, улыбаться шире и обязательно купить тюбик клея «момент», потому что приклеивать подошву самому на 39 рублей дешевле, чем сдавать обувь в ремонт.
Параллельно шел процесс выбора. Проходил он мучительно, как дефекация у мартышки, проглотившей по ошибке вместо мандарина бильярдный шар.
368? Нет, это был аутсайдер моего рейтинга. Титан не вызывал никакого возбуждения. Ну не нравятся мне легкие часы. Часы должны быть веригами (чем они и являются), должны оттягивать руку к центру планеты. Ну так мне кажется. Да и опыт обладания двумя титановыми часами не вынал из черепа умильных воспоминаний. Да и праворукость останавливала. Мой начальник таскает часы на правой руке, наш общий начальник тоже носит на правой. Экстраполируя ситуацию, Самый Главный Над Всеми тоже пользуется правой. Ну, под кого мне косить? К тому же, всю жизнь ношу на левой. Вот оторвет лифтом левую руку – тогда пожалуйста, перейдем на оставшуюся.
Нет, не 368.
382? А шо? Красное, мордатое! Чуть было не решился. Но – слишком специфично. А субы сами по себе несколько настораживают из-за широкого безеля, который лежит на чашке весов противоположной той, где свалили мои представления о прекрасном. Подождем пока с бронзой, поизучаем вопрос. Может Анонимо заставит себя полюбить, может Гюнтер слепит что-то приличное из бронзы. Посмотрим.
372-е понравились, но очень уж насторожил плекс. В дорогих часах, у которых на морде стоит оргстекло, должны быть картонный циферблат и стрелки из проволоки. Хотя, справедливости ради, внешний вид понравился очень.
375! Вот! Это было уже интересно. Это практически было то, что нужно. Один звонок в «Конквест» – и я немедленно возглавил лист ожидания на 375. Возглавлять этот список мне нравилось недолго. Ровно до того момента, когда на форуме выложили перевернутую композитную черепашку с разъеденным каким-то часовым триппером пузом. И вот тут началось поедание мозга. Мозг елся на первое у Пушера, на второе – у Вованыча, заедалось мозгом Беллачао и запивалось на сладкое «Конквестом».
Смысл метаний был следующий:
- Хочу 375.
- Хочешь – бери.
- Ссыкотно облезания композита.
- Ссыкотно – не бери.
Все телефонные разговоры сводились к МГМ-терапии. С этим термином меня познакомил мой бывший одноклассник, нарколог-психиатр. Это когда психиатр ведет прием чюмачечего и на все вопросы отвечает ему что-то невнятное, типа: «мгм, угммм, мгмг, и?» Чюмачечий, радостный от того, что с ним вообще разговаривают и не колют больную серу в жопу, трещит, как Павлик Морозов в застенках ВЧК. А доктор ему только поддакивает, удивленно вскидывает брови, проявляет максимальное невнятное участие, думая на самом деле о громадных силиконовых титьках медсестры. Вот это и есть МГМ-терапия. Точку этим процедурам положили в «Ричмонте», раз и навсегда сказав, что композит охрененный материал, но кроме воды ни с чем не допускающий контакта, и это не однородный материал, а засохшая на алюминии коричневая субстанция, которая со временем будет менять цвет, о чем итальянским по белому написано в дацзыбао Бонати.
Можно еще, кстати, вырезать корпуса из морковки. Они со временем тоже будут менять цвет, консистенцию, вонькость, винтажно подгнивать так будут.
В общем, пробежавшись еще раз по местам поедания мозга, я отменил заказ на 375 и захотел 372. Вежливым пинком «Конквест» перенес меня из одного списка в другой.
Дальше время начало тянуться. Оно тянулось до декабря, а потом еще немножко и еще чуть-чуть, пока я не узнал, что PAM 422 будет все же с сапфиром, а не с пластмассой. Это было подло. В угасший было костер безумия попыськали керосином.
В Конквест было позвонено в очередной раз, где с бесконечным терпением доктора по оздоровлению чюмачечих было выслушано мое очередное желание по 422. Однако весна втянулась обратно, откуда она только-только собиралась начать вылезать, медведи в берлогах не просыпаясь пернули и перевернулись на другой бок, Москву завалило снегом. В мозгах наступило временное краткосрочное просветление.
Да, у 422 сапфир. Это гуд. Но секунда… Такое впечатление, что PAM 111 засунули в фотошоп и растянули с 44 до 47 мм. Не, не в кайф. Оно, конечно, хорошо, все-таки что-то там шевелится под циферблатом, но должны же быть хоть одни минималистские часы в доме? Указатель величины завода особой рояли не играл, потому оставался вопрос: «сапфир + секунда» VS «плекс + отсутствие секунды». После очередного путешествия по местам кормления мозгом, было принято нестандартное решение, о чем немедленно сообщил в «Конквест», разумеется. Беру (оказывается) 422 и 372. Вот так. Оба. Посмотрю, не торопясь, выберу. А то, что не оставлю себе, заспекулирую. Возьму уроки спекулирования торговаемым у некоторых уважаемых форумчан – и будет хорошо.
Это было мудрое решение. Первый раз за год заснул спокойно.
Утром, словно ожидая именно такого развития событий, мне позвонили из «Конквеста» и предложили обменять непосильно нажитое на непосильно растаможенное. Прибыли 372-е.
Открыв коробку.
Практически сразу было принято жесткое и окончательное решение. Эти часы остаются.
Для надежности я поговорил с женой.
Затем залез на созданную собой же тему с голосованием «372 vs 422».
Потом поговорил с женой.
После этого позвонил Пушеру.
Немного поговорил с женой.
Залез на английский форум - узнал тамошнее мнение.
Посоветовался с женой и принял еще более жесткое и окончательное решение.
372.
Позвонил еще раз в «Конквест» и отказался от 422. Меня вежливо и с бесконечным спокойствием отказали. Правда, за секунду до разрыва соединения мне показалось, что кто-то истерически захохотал. Скорее всего, показалось, потому как на улице снова началось потепление.
Почему все же 372, а не 422? С сапфиром у меня уже три килограмма часов, а вот с плексом – ни одного. И выглядит он намного более офигительно, чем я себе представлял. И офигительнее сапфира. По крайней мере, новый. Да, наверное, непрактично. Посмотрю, что это за «сеть мелких царапок», которыми все пугают, и которые появляются в процессе, и от которых происходит винтажеизвержение. Будет понравиться – буду носить и пущать слюни. Будет раздражать – заполирую к ядерной фене в сервисе. К тому же делать это можно несколько раз, а стекло еще одно есть, а сколько той жизни?
Ну и должен же быть кто-то, кто через год выложит фотки: а вот какое! А вот чего случилось!
Плекс сидит совсем не так, как сапфир, попытался сфоткать в профиль. Горбиком таким. Симпатишно. Цифер радует безмерно. Две стрелки, два слова. Правда, в 422 тоже гармония – три стрелки и три слова, но 372 цифер нравится до закатывания глаз под диван.
Будем жить с плексом.
У головки три положения. У часовой, естественно. В среднем положении – прыгающий час. А в первом положении – тихий восторг. Заводится мягко, долго. У лиц с повышенной сексуальной чувствительностью может произойти конфуз.
Да, не видно, идут часы или не идут. А че смотреть? Панерай? Значит, идут.
Ремешков два. Оба почему-то коричневые. Один – темно-коричневый, второй – светло-коричневый. Почему не положили еще средне-коричневый – загадка. Но из положенных в коробку на часы отправился светлый, поскольку, сволочь такая, мягкий, как кожаное ружжо деда Поликарпа в старости. Вот ровно на ту дырочку, что надо, застегнулся, мягонько так часы к руке притянул, что даже и не чувствуется…
Стоп…
А нет, вот, они, на руке. Испугался аж.
Ну, чтоб не пугаться, часы были обмыты черным синглом с правильным названием и необычным вкусом.
А и то!
Необычное обмываем необычным!
Еще раз спасибо всем, кто помогал мне оставаться в состоянии сумеречного сознания весь прошедший год: Пушеру, Беллачао, Вованычу и сотрудникам "Конквеста".
Тут, кстати, в один день еще одни долгожданные часы образовались, которые были обмыты тем же способом.
Но это уже совсем другая история:
http://forum.watch.ru/showthread.php...59#post1204359