Часами заболел я 10 лет назад, увидев у соседа турбийон Breguet, тогда моя судьба была предрешена :-)
Потом настала пора штрудирования соответствующей литературы и периодики)
Наконец, через год я созрел до покупки первых часов. Отсюда и начну свое повествование:
1. Первыми стали Tissot PR50. Не имея тогда ни готовности, ни возможности потратить большей суммы выбирать особо не пришлось (сразу замечу, что рассматривал только Швейцарию с "историей"). Эти часы впоследствии были подарены мной другу, дабы приобщить его к обществу помешанных
2. Менее чем через год я понял, что хочу механику. Все свободное время я выбирал себе часы, и, решив, что от добра добра не ищут, купил Tissot PRS516 на коричневой коже. Эти часы до сих пор у меня.
3. Следующим шагом стал "бренд". Моим капризом стали Tag Heuer Formula 1. Чистый спорт: красный цифер, "дайверский" безель и каучук. Но, скрипя сердцем, я их продал меньше, чем через год после покупки.
4. Только через 3 года, в 2008 году, в моей коллекции появился очередной экземпляр. Подкопив деньжат, я сделал себе подарок на выпускной из университета: Longines Clous de Paris Reserve de Marshe. Эти часы служат мне верой правдой и являются рабочей лошадкой.
5. Началом взрослой жизни для меня стало открытие своего дела. Для усиления впечатления на переговорах я решил, что мне нужны максимально узнаваемые часы. Ими стали Rado новой тогда линейки True. Впечатление я уже не усиливаю, но часы у меня, служат мне на отдыхе.
6. Следующими часами стали Graham Chronofighter Oversize Overlord лимитка за номером 216 из 250. Это, наверное, самые неликвидные часы в моей коллекции, но такова плата за "не как у всех". Многие удивляются, почему взял не PAM'ы, но говорю, что "успею еще, а пока молодой, можно и похулиганить". Да и ходить в них в тысячу раз безопасней, чем в тех-же Rado: про Graham гопники не знают.
7. Ну а теперь о прекрасном! Последним моим приобретением стали Lange 1 Daymatic. Lange любой референции стали моей мечтой еще до покупки первых часов. В них чувствуется завершенность каждой детали. И вот я смог их себе позволить. Осуществить мечту планировалось на 25 лет, но неторопливые немцы смогли изготовить часы только к августу (2011 года). Таким образом, я прождал часы более полугода, но это того стоило! Поистине шедевр! Ланге я ношу крайне редко, а "живут" они в банковской ячейке. Их фотографии я вам представлю ближе к выходным, тем более будет повод надеть их вновь: пойду в Большой Театр. :-)
Спасибо за внимание! Надеюсь вольюсь в дружный коллектив форума!