Моя нелюбовь к современным G-Shock вылилась в покупку MRG былых годов. Почему я выбрал именно эту модель, потому что именно эта модель продавалась только в Японии, MRG-1 и MRG-100 имели экспортных собратьев с приставкой DW и с обычной задней крышкой. Редкость найти такие часы в не ношенном состоянии, но удача иногда улыбается.
Не хотелось их разбирать, но все же вскрыл и как оказалось не зря. Прокладка установлена с перекосом весь модуль в пятнах от пальцев. Берем изопропиловый спирт и все отмываем.
Что же мог Японец получить за 40 тысяч йен в 1996 году?
Махонький модуль, зато упакован в лучших традициях G-SHOCK, металлическая броня+прокладка которая обхватывает модуль с боков и закрывает лицо.
Модуль прилеплен на какую то черную гадость, не понятно зачем, ну и бог с ним, разбирать втулки кнопок не стал, лень, сядет батарея в следующий раз разберу. Втулки длинные, пластиковая вставка циферблата изнутри не вынимается, видимо нужно раскрутить 4 болта на фэйсе часов.
Модуль отличается от обычных Шоков глубиной и качеством гравировки, тут другие шрифты, толщина и глубина надписей
Ставим прокладку и жесткий держатель модуля, он упирается в крышку и через резинку в модуль, не давая тому коцнуться об нее.
Очень аккуратно завинчиваем заднюю крышку, прокладка так и норовит вылезти из паза. На крышке стандартная информация + царапины от некого часовщика (((
Всегда было интересно из чего эта штука, как оказалось из резины, отлично скрывает царапины от горе слесарей.
Финальный взгляд на заднюю крышку.
Сатинирование плохая идея для обработки мягкой стали, чуть тронь царапина, радует качество штамповки логотипов на браслете, кличка косоглазые не зря прилипла к азиатам.
На застежке все очень хорошо, поскольку часы только для Японии то и браслет с застежкой сделан в Японии
Касио сделала то, чего никогда раньше не делала, поставила сферическое стекло в квадратные часы, там более в Шок. Все для богатого вида. Свет играет изумительно, прямо бусы для туземцев.
Сбоку часы выглядят как кастрюля, наверно поэтому нет таких фото в сети
Ну и без игры света
Часы маленькие, визуально меньше 5600, но на руке выглядят очень даже хорошо. Браслет со всеми линками как раз мне впору, это с моим то запястьем 19см.
За что 40000 йен? За поганую сталь, за бестолковое сатинирование, за 10 долларовый модуль, за короткий браслет? НЕТ, за надпись MRG. За это и купил.