Цитата:
Сообщение от Vuelvas
Читал в форуме о том, что механизм якобы загрязняется и начинает потреблять большой ток, потому замена аккумулятора эффективна на 2-3 месяца, а потом он так же выходит из строя. Я такого не заметил. .
|
Я тоже. У меня есть батареечные часы, которым более 20 лет. Как менялась батарейка раз в два-три года, так и меняется. Хотя не исключу, что это зависит от сложности механизма...
Цитата:
Сообщение от Vuelvas
Цена этой индикации невелика.
Менял в двух Citizen U600 и U680 аккумуляторы. В первом калибре периодически останавливалась секундная стрелка. После полного сброса она стала двигаться по 2 секунды и только тогда вольтметр показал минимум. .
|
Может, это особенности многомоторных калибров с усложнениями типа GPS и радио? То, о чем Вы пишете, теоретически понятно насчет показания под нагрузкой и без нее. Но вот у меня есть Сейко "Арни", это обычные ana-digi на соляре, там индикация заряда от 1 до 10 и я проводил с ними некоторые эксперименты.
Если положить их в полную темноту то они теряют 1 деление за полтора месяца. Это довольно условная величина, то есть, во-первых, не понятно, насколько полон был заряд с самого начала и в какой момент они начинают показывать заряд 10, когда уже идет отсечка или когда 10 и еще заряд принимают. Кроме того , я их доставал же раз в три дня и мерил заряд, что требует включения подсветки. Но. Я сейчас не про максимальный срок работы без заряда, а про сравнение темноты с полумраком.
То есть в темном закрытом шкафу они потеряли одно деление из десяти за полтора месяца.
А в обычном шкафу за стеклом, где солнца мало, но достаточно для того, чтобы стрелки шевелились, они разрядились за два месяца с 10 до 7.
Думаете, в реальности аккумулятор, возможно и больше разрядился? Или это зависит от его возраста?)