Цитата:
Сообщение от orientoman
Мои японцы. Первые часы были у меня советсткие позолоченые Ракета. Бездатые. Батя подарил. Сейчас держу в руке батины котлы. Карманник я ему подарил. Голубой цифер - это его. Машинке 36 годков уже. Seiko у жены отжал. Поменял на открытое сердце Orientstar. Время бежит, а думаешь-сколько та минута. Бате подарил когда-то советские кварцевые Слава. Похожие на телевизор. Я их нашёл. Нашёл и сразу принёс отцу. Мне было лет 15. Не мог одеть я их на свою руку. Уж больно они были круты. И ещё хочу признаться.. Мне было лет тринадцать-четырнадцать. Только никому не говорите. Я спи...ил часы. Я был в деревне и попал на свадьбу к своему некровному родственнику. Брат дядьки,мужа моей кровной тётки по отцу женился. Мне так нравилась его невеста, что я затаил обиду. Свадьба была летом. Деревня, Украина, тепло-все пошли на речку Бахмутку. Вода была чиста, свежа. Купали сватов. И я ИХ взял. Я их украл! Это был первый приступ часовой болезни. Это были советские круглые механические часы с датой и днём недели Слава. Я сразу же свалил с праздника и их закопал у деда во дворе. У меня были такие нехорошие чувства, мне было так стыдно. Но он, козёл, увёл у меня самую прекрасную женщину на свете. Я их так никогда и не откопал. Снаряды, наверное, вывернули мою тайну. Не прошло и 35-лет. Интересно, где они и как они?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------
Ещё лично мне батя привёз из-за бугра часы с калькулятором. Это был 1988 год. Марка часов была Kessel. Я их надел в школу и в первый день расхерачил. Ударил об угол парты и разбил стекло. Так и носил года три. И ещё передал мне плейер Sanyo с трехполсным эквалайзером. Ярко красный. Бомба машина. Я вспоминаю с теплотой те времена. Что тёплого в воспоминаниях останется у моего сына. Горько мне...
|
какая ломовейшая история......вот щас завершится эта вся возня организованная по недоразумению сильных мира сего,поедете туда и откопаете их там ровно на том месте где и зарыли....."вангую" им ничего не сделалось,если только вода их не подмочила(ржавчина) ввиду плохой упаковки(завёрнутости)....так то конечно я осуждаю жульманэ и воровство....но дети есть дети,что с них взять

....
по теме: представленые часы все самобытны,каждые по своему.....главное чтобы они исправными ему достались и в лучшем внешнем виде,чтоб не стыдно было на руку одевать......это и будет ему теплым и долгоиграющим подарком на долгую долгую память.......олдовые(с голубым) вообще привести в порядок(вкл браслетку) и надевать по исключительным датам....чтоб не устали раньше времени....вот как то так,вот в таком ключе,таком разрезе
ПС: про передачу из поколения в поколение,одна единственная сцена у многих тут сидит как клише - из Тарантиновского "криминального чтива" (история с часами)