Цитата:
Сообщение от 50Cent
Дешёвые - понятие относительное. У каждого свой бюджет на "любимые игрушки".
|
На самом деле "дешёвые" и "у каждого свой бюджет" суть понятия разные, и всё таки у категории "дешёвые" есть плюс минус конкретные рамки. Вот у меня никогда не было китайских часов и ради любопытства я купил себе условного сигула в обёртке рэд стара. за 13 тысяч, на посмотреть, это считаю дешёвые (и теперь на них у меня браслет дороже стоит, чем сами часы), если совсем условно то до 15 тысяч, а есть ещё сигулл за 9 тысяч на браслете и с сапфиром, это вообще дешёвые и думаю это и есть потолок (если мы про механику и мало мальски серьёзное имя, применительно к китайцам, хотя инвикта может посоревноваться конечно, но Nh35 надоел порядком), но ради любопытства я бы уже не стал покупать часы за 20+ тысяч и тем более за 30+, потому как это уже не дешёвые и тут нужно понимать, что именно и зачем. А с точки зрения любимые игрушки, так там всё дешёвое по определению, а это уже в тысячах у.е. измеряется, иначе бы не покупал

... При этом чем меньше бюджет тем более тщательней нужно выбирать. Однако полностью согласен, что визуальная составляющая и удобство гораздо важней, но тогда боюсь, что касио кварцевые победят, правда там будет не факт, что дешевле условного сигула за 9 тысяч...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------
P.S. Удивительным образом, когда ничего не знал про часы вообще, также хотел купить себе Tissot, которые прям сильно понравились, но когда смог позволить себе их купить (ценник был 500$, как щас помню) постоял у витрины и подумал нафик надо и купил Касио за 100$, которые до сих пор на ходу, почти 30 лет уже, это ж сколько денег можно было сэкономить обойдясь одними ими. Странный бэкграунд у этого бренда Тиссо в целом, плохого ничего сказать не могу, но единственный вариант из Тиссо, который был позже это TTouch, за необычность, просто часы бы никогда не купил, что угодно только не Тиссо... Соответственно рекомендовал бы исходить не из варианта "первые а потом другое", а сразу что-то надолго, но в умеренном бюджете, выбирать. А если кварц, то только японский или пресионист от Буловы, швейцарский кварц звучит, как анекдот в принципе.