Замена механизма Miyota 8215 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2025, 13:10
Alex172 Alex172 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Замена механизма Miyota 8215

Приветствую всех!

Получил в подарок копию известных швейцарских часов, и столкнулся с проблемой.
Спустя 2-3 дня тестовой носки понял, что:
А) они идут только 6 часов. Погуглил, даже для китайского механизма это мало, и вроде как, так быть не должно.
Б) они начали греметь, будто внутри отвалился какой то болтик.
В) при закручивании головки появился некий хруст, неприятный для слуха.

Сперва, я попытался связаться с продавцом, так как в принципе знал, где они были приобретены, однако, был проигнорирован.

В итоге открутив крышку я обнаружил там механизм, судя по всему китайский, погуглил, и пришел к выводу, что он больше всего похож на Miyota 8215 (также нашел китайский аналог мийота, также называющийся 8215).

Собственно вопрос знатокам, действительно ли данный механизм является аналогом оригинального miyota 8215, и могу ли я приобрести оригинальный механизм и заменить, для того чтобы избавиться от проблем описанных выше?

Панамку приготовил, полагаю за копию часов мне туда накидают
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3940.jpg
Просмотров: 40
Размер:	297.4 Кб
ID:	3895263  
Старый 05.10.2025, 14:34
Riezen Riezen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,597 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex172 Посмотреть сообщение
Собственно вопрос знатокам, действительно ли данный механизм является аналогом оригинального miyota 8215, и могу ли я приобрести оригинальный механизм и заменить, для того чтобы избавиться от проблем описанных выше?
Сложность с китайцами в том, что пёс его знает, что за мех они туда поставили и какие у него геометрические размеры. Тут вам никто гарантию не даст, что мийота встанет четко в посадочные размеры корпуса, попадёт под размеры ножек циферблата, и футора китайских стрелок этого меха нормально сядут на трибы нужных колёс.
Для начала, можно попробовать локализовать причину хруста и останова, устранить малыми силами. Болтик вообще не проблема. Отдайте лояльному часовщику, попросите посмотреть.
Этот пользователь сказал Спасибо! Riezen за это сообщение:
Alex172 (06.10.2025)
Старый 06.10.2025, 10:19
MacHeath MacHeath вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Совсем недавно чинил "Ролекс" с точно таким механизмом. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=637396

Ходу у них после репассажа было хорошо больше суток. 6 часов - может пружина в барабане проворачивается и не может нормально взвестись?

Ставил с донора хитрую пружину в календаре и второе колесо ангренажа. Подошли идеально. Сам донор поставить не получилось бы, у него был другой диаметр шкалы календаря.

Донор на алике от восьмисот рублей будет: Mingzhu 2813, Nishitetsu 8205. Так что исключая спортивный интерес, правильнее купить новый и поменять. Если что, переставить календарь. Сама Miyota 8215 немного другая по фотографиям судя, не уверен, что точно подойдет.
Этот пользователь сказал Спасибо! MacHeath за это сообщение:
Alex172 (06.10.2025)
Старый 06.10.2025, 11:20
Alex172 Alex172 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MacHeath Посмотреть сообщение
Совсем недавно чинил "Ролекс" с точно таким механизмом. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=637396

Ходу у них после репассажа было хорошо больше суток. 6 часов - может пружина в барабане проворачивается и не может нормально взвестись?

Ставил с донора хитрую пружину в календаре и второе колесо ангренажа. Подошли идеально. Сам донор поставить не получилось бы, у него был другой диаметр шкалы календаря.

Донор на алике от восьмисот рублей будет: Mingzhu 2813, Nishitetsu 8205. Так что исключая спортивный интерес, правильнее купить новый и поменять. Если что, переставить календарь. Сама Miyota 8215 немного другая по фотографиям судя, не уверен, что точно подойдет.

Получается, либо приобретать китайский механизм, либо где то найти miyota и «примерить»?
Хотелось просто поставить не китайца, а что-то более менее проверенное и качественное
Старый 06.10.2025, 13:44
MacHeath MacHeath вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Китайцы, похоже, тоже вполне себе работают.

Тот, что я перебирал давал разброс позиционной ошибки 16 с/сут в районе 220° амплитуды при вращении вокруг оси баланса, что на мой взгляд очень неплохо. Три года до того в активном пользовании был. Правда, я камни двигал, и волосок правил, и родную смазку заменил, очень нескромно он с завода смазан был.

Вот, что он гремит у вас - плохо. Вероятнее всего это не винтик, а сектор болтаться или задевать что-то начал.

Так что я бы купил похожего китайца, заменил, и не грустил бы. Репассаж к этому же и приведет - запчасти, ведь, только с донора добыть можно.
Ответ
Метки
miyota 8215