Первое знакомство с маркой Citizen - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2025, 15:44
HOBOTO HOBOTO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 138 раз(а) в 61 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shaddy2003 Посмотреть сообщение
А чем плох 8й калибр? Вроде как зарекомендовал себя и можно сказать приобрел статус легендарного.
Может он и не плох. Не знаю, чего в нëм легендарного, но, для меня, он на уровне 4R, 6R от Seiko, которые я очень недолюбливаю за их нестабильность.
Старый 05.10.2025, 18:21
Shaddy2003 Shaddy2003 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,777 раз(а) в 481 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Поддерживаю и удваиваю. На маркете ещё вот такие зелёные есть, с датой, красивый цифер.
Самый ништяк нового зеншина как раз в 12ти гранном безеле
Старый 05.10.2025, 18:25
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,299 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shaddy2003 Посмотреть сообщение
в 12ти гранном безеле
Согласен, безель красивый, но на той модели мне больше нравится циферблат.
Старый 05.10.2025, 18:28
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от HOBOTO Посмотреть сообщение
Может он и не плох. Не знаю, чего в нëм легендарного, но, для меня, он на уровне 4R, 6R от Seiko, которые я очень недолюбливаю за их нестабильность.
Согласен, не очень стабильные но надежные и неприхотливые калибры. У меня к ним нет претензий. Их легендарность, на мой взгляд, заключается в том что они массово используются микробрендами (и не только), что уже косвенный признак из принятия за оптимальные по цене/качеству и базовой надежности.

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Согласен, безель красивый, но на той модели мне больше нравится циферблат.
Да он безусловно неплох, но мой выбор в пользу "ледника".
Старый 05.10.2025, 23:01
novicer novicer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 103 раз(а) в 58 сообщениях
А вот такие из соседней темы чем не вариант?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=577425
Титан с PVD, стекло сапфир, водозащита 20 Bar, вечный календарь, часовой пояс поменять без проблем, радиосинхра, калибровка положения стрелок после ударов. Батарейки менять не нужно. На подоконнике держать тоже)) Читабельность у часов просто отличная. Цифер не перегружен. Люм ночью светит хорошо и долго. Да и сами часы вполне себе. Не большие и не маленькие - 39 мм. Под моё 18,5 запястье то, что надо. У моего старшего запястье поболе, но тоже как одел, так больше ничего не нужно.
Третий год уже такие ношу, не снимая. Все остальные, что раньше носил, забросил. Точность примерно +2сек/месяц. За 2,5 месяца на 5 секунд убежали. Может синхронизирую через полгода-год через JJY Emulator. Раньше из-за точности заморачивался, постоянно их синхронизируя. Сейчас забил. Просто лень. Если даже за год на полминуты вперед убегут, для меня это не критично.
На мой взгляд механика в современных реалиях не вариант. Постоянно заводить, подводить, бояться уронить, чтобы часовой механизм не повредить. Точности вообще никакой. Это всё на любителя, у кого есть время и желание с этим постоянно возиться. По мне так, нацепил часы и забыл.
Очень удачные часы у гражданина получились. И очень опасные. Кому они зашли, тому уже больше ничего другого не хочется.)))
Старый 06.10.2025, 02:17
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 569 раз(а) в 348 сообщениях
Коллега, также с этим брендом слабо знаком, но кое что в руках довелось подержать.
На мой скромный взгляд, если рассматривать Ситизен, то брать только: титан, экодрайдрайв радио, вечник.
Ситизен предлагает титан дешевле наверно всех? Грех не воспользоваться.
И рекомендую обратить внимание на застежки бренда очень прилично он там экономит. У меня каждый раз от Ситизен такие впечатления, что технически все хорошо, и цена, и качество, но вот чего то не хватает. Из крепкой японский четверки для меня это наименее целостный бренд. Хотя, безусловно, я не все смотрел и могу ошибаться.
Одно точно, они всегда на кварце больше специализировались и солярка у них чуть ли не лучшая в мире на стрелочных?
Старый 06.10.2025, 04:48
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от novicer Посмотреть сообщение
Титан с PVD, стекло сапфир, водозащита 20 Bar, вечный календарь, часовой пояс поменять без проблем, радиосинхра, калибровка положения стрелок после ударов. Батарейки менять не нужно. На подоконнике держать тоже)) Читабельность у часов просто отличная. Цифер не перегружен. Люм ночью светит хорошо и долго. Да и сами часы вполне себе. Не большие и не маленькие - 39 мм. Под моё 18,5 запястье то, что надо. У моего старшего запястье поболе, но тоже как одел, так больше ничего не нужно.
Третий год уже такие ношу, не снимая. Все остальные, что раньше носил, забросил. Точность примерно +2сек/месяц. За 2,5 месяца на 5 секунд убежали. Может синхронизирую через полгода-год через JJY Emulator. Раньше из-за точности заморачивался, постоянно их синхронизируя. Сейчас забил. Просто лень. Если даже за год на полминуты вперед убегут, для меня это не критично.
На мой взгляд механика в современных реалиях не вариант. Постоянно заводить, подводить, бояться уронить, чтобы часовой механизм не повредить. Точности вообще никакой. Это всё на любителя, у кого есть время и желание с этим постоянно возиться. По мне так, нацепил часы и забыл.
Очень удачные часы у гражданина получились. И очень опасные. Кому они зашли, тому уже больше ничего другого не хочется.)))
Безусловно очень удачные часы и достойный вариант. В свое время хотел приобрести, но потом как то отболел, переключился интерес на другую модель. Надо будет посмотреть еще раз!

С механикой другая аура совсем. Испория с подзаводом и коррекцией часов это как ритуал, я уже привык и несколько своих механических часов ежедневно требуют к себе внимания. Тут каждому свое, меня это не напрягает а скорей наоборот, а для кого-то мука...

Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
...И рекомендую обратить внимание на застежки бренда очень прилично он там экономит....
Думаю это какой-то японский сговор, что вся яповская четверка на бюджетных и не только моделях ставит простенькие штамповки. Но в чем парадокс - меня эта застежка даже не напрягает а наоборот нравится, считаю её очень удобной при ношении часов за счет малой толщины. Захлопнул часы на руке и забыл про неё.
Старый 06.10.2025, 08:08
HOBOTO HOBOTO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 138 раз(а) в 61 сообщениях
Цитата:
Сообщение от novicer Посмотреть сообщение
Если бы был multiband, были бы хорошие часы.