После томительного ожидания добрались до меня долгожданные часики.
Двумя острыми и тревожащими вопросами при покупке через интернет были: цвет и размер.
Размер беспокоил в меньшей степени, ибо я открыл фотографии тиссо и своих любимых ориент 3 звёздочки в word в масштабе и сравнил, и тиссо выглядели чуть большими. В реальности они ощущаются конечно же более тонкими по корпусу и чуть бОльшими по площади циферблата. В целом как по мне размер отличный. Не могу их назвать маленькими и маломерными. Они выглядят средними. Возможно это из-за моего фокуса зрения который привык к часам 35-37мм. Но когда-то впервые взяв свои 3 звёздочки в руки подумал: как я это мелкое буду носить?! В общем от этого фокуса в основном зависит наше восприятие часов. Маленькие часы со временем подрастают в наших глазах, а большие уменьшаются. И это очень хорошо. По тиссо я скажу больше, если бы я изначально прикидывал их по цифре 32мм, и захотел носить что-то очень мелкое, типа безделушки на руке, то я бы ошибся. Они выглядят нормальными солидными часами. К примеру на женской руке на которой 34 миллиметровые swatch выглядят уместно, эти выглядят великоватыми.
Больше беспокоил цвет. В итоге по приезду ко мне часов могу сделать такой вывод: официальные фото в меньшей степени, а видео обзоры в большей степени вводят потенциального покупателя в заблуждение. После их просмотра кажется что часы синие. На самом деле часы выглядят чёрно-синими. Синий цвет когда проявляется при ярком освещении, имеет благородный оттенок. До покупки я хотел, чтобы появились в продаже чёрные. Сейчас я бы скучные чёрные не взял. Цвет по итогу прекрасный, проявляется некая порода. Были у меня очень красивые ориент с бархатисто матовым синим циферблатом (тема наз. Синяя классика sem6w001d2). Так вот на солнце они скисали и становились сиреневыми, и помню это огорчало. В этих такой эффект отсутствует. В целом циферблат имеет какую-то успокаивающую матовость. Ненавижу санбёрст в мужских часах, и мне очень нравился угольный циферблат в моих трёх звёздочках. Но здесь матовость на совершенно другом уровне. Нет блестящих меток, корпус тоже не блестит. Только две стальные стрелочки ярко горят отблеском на спокойном циферблате. Читабельность отличная. Белые римские цифры воспринимаются яркими и контрастными.
На моих весах часы показали вес 33 грамма. На руке не чувствуются. Но есть у меня некая любовь к эффекту сбитости часов. Мне всегда нравилась сбитость моих 3 звёздочек и небольших дайверов монококов citizen bn-0004h. Тиссо хоть и легче трёх звёзд, но ощущаются ещё более сбитыми. Вообще ощущение, что производство часов вышло на новый технологический уровень. Настолько всё ультра качественно, ультра точно, монолитно. Не к чему даже придраться, всё идеально.
Я лезть в часы никогда не боялся. Самостоятельно сделал из трёх звёзд двухстрелочник. Думал что в этих буду сам менять батарейку, а возможно когда-то и проведу то. Но смотрю что всё настолько микро точно и аккуратно, что как-то страшно лезть. Теперь думаю, что лучше бы был лючок для батарейки.
Также удивил ремешок своей тонкостью, он тонкий как бумага, но качественный и приятный.
Так-же за эту стоимость удивила солидного размера, качественная коробка.
Недавно смотрел видео про обсуждение падения продаж швейцарских часов. Tissot единственная компания которая показала рост. Я не силён в модельном ряду тиссо, но судя по приобретённой модели stylist могу сделать вывод, что компания показала рост не случайно ибо за эти деньги предложение жирное: высочайший уровень сборки, сапфир, механизм пусть и бюджетный но это v8 что означает производство в Швейцарии и он на 3-х камнях, приятные мелочи в виде логотипа "T" на зг, гравировки "tissit" на бакле, очень солидная для этого сегмента коробка, качественный ремешок.
Я как-то залез в тему фотографий часов с обратной стороны и так насмотрелся, что пришёл к выводу: больше всего мне нравятся пустые простые крышки. Потом когда заинтересовался этой моделькой с радостью обнаружил, что бонусом мне ещё и с крышкой повезло.
И возможно главный для кого-то вопрос: "ну а как воспринимается коктейль из двух незаметно движущихся стрелок, из бездатности, из отсутствия надписей с параметрами на циферблате?" Две стрелки я уже опробовал чирикнув секунду в трёх звёздах, и мне в итоге понравилось. Бездатность позитивно оценил в mrg-121t. А как всё в комплексе? Отвечаю: шикарно, то что доктор прописал.
(Фото на руке прикрепил. Фото для темы делал на телефон и должен признать, ни одно фото из этой темы полностью не передаёт ни цвет, ни дизайн, ни качество изготовления часов. Часы в реальности выглядят качественнее, а главное темнее.)