Искусственный интеллект, это про часы или офтоп? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Результаты опроса: В каком разделе создать тему про ИИ
Не время главное в часах 7 70.00%
Офтоп 3 30.00%
Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.07.2025, 22:45
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,894 раз(а) в 5,213 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Если заменить слово насмотренности на слово начитанности, то станет яснее, что прочитать 500 стр. книгу и такую-же сокращенную ии до 5 страниц - это разные вещи. В случае прочтения сокращенного варианта значит ничего не прочитать, зато заиметь СВОЁ собственное мнение о 500 стр. книге. ибо ж что-то с подобным названием читал. А так да сэкономил время, на самом деле потратив его впустую. !
Чтение не помогло, если вы не понимаете разницы между насмотренностью и начитанностью?
Насмотренность – это визуальный опыт, приобретенный в результате просмотра большого количества произведений искусства, фильмов, дизайна и других визуальных материалов. Это способность распознавать эстетически приятные и эффективно работающие решения, а также формировать чувство прекрасного. Насмотренность помогает в различных областях, от дизайна и искусства до маркетинга и даже повседневной жизни.
Старый 11.07.2025, 23:29
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,016 раз(а) в 1,736 сообщениях
to Динь-Динь
Смысл моего поста в том, что как ии не поможет в начитанности, так ии не поможет в насмотренности. Неужели из моего поста это не понятно, что нужно ещё объяснять? Или вы читаете посты на форуме в сокращенном варианте от ии через яндекс колонку?
Старый 11.07.2025, 23:34
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 475 раз(а) в 281 сообщениях
Цитата:
Нечего обсуждать. Не существует никакого ИИ, нет никакой новой сущности. Есть навороченный калькулятор, который по старинке считает циферки по команде. Смыслов новых не создаёт, может только красиво перессказывать уже имеющееся в более краткой форме, как это часто делают многие тупые политики.
Из опыта:
1. Chat-gpt на запрос посоветовать хорошие полностью аналоговые шоки, предлагал мне каждый раз ана-диджи ga-2100, как я не пытался точнее объяснять ему что мне нужно без экранчиков, только со стрелками и т.д.
2. Gemini на мой запрос в июле: когда будет часовая выставка в Швейцарии ответил, что будет в апреле 2025 года. Т.е. оно не ориентируется во времени и не понимает что выставка не будет, а уже была. В итоге про сентябрьскую выставку я смог точнее узнать, когда напряг извилины и вспомнил сайт на котором мне попадалась эта новость, гугл с геминаем так и не осилили сей простой запрос.

Т.е. там до машины, которая правильно находит информацию ещё очень далеко. Заявления о чём-то большем это маркетинг, фантазии, а главное ложь.
Prompt невнятно написан, поэтому такая каша у Вас.
Вы очень далеки от ИИ, если так рассуждаете.
Первые шаги ИИ на часах можно увидеть на устройствах типа Apple в режиме Siri, совершенно другой подход к удобству и информации. Автоматика все больше и больше будет угадывать состояние хозяина.
Старый 12.07.2025, 03:01
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,894 раз(а) в 5,213 сообщениях
Цитата:
to Динь-Динь
Смысл моего поста в том, что как ии не поможет в начитанности, так ии не поможет в насмотренности. Неужели из моего поста это не понятно, что нужно ещё объяснять? Или вы читаете посты на форуме в сокращенном варианте от ии через яндекс колонку?
На часовом форуме люди просят накидать фоток моделей по запрашиваемым критериям, смотрят обзоры, ездят посмотреть вживую. А вам надо книжки почитать, чтобы разобраться в этимологии, а то диалог напоминает — не, устриц не ел, но начитался про них до отвала..
Ладно, все ясно с вами, проехали..
Старый 12.07.2025, 03:23
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,016 раз(а) в 1,736 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
На часовом форуме люди просят накидать фоток моделей по запрашиваемым критериям, смотрят обзоры, ездят посмотреть вживую.
Вот и я о том-же. И потому не согласен с фразами "ИИ заменяет тот же самый серфинг насмотренности" и "минимизирует траты личного времени". Есть же правило трёх качеств: хочешь быстро и недорого, значит будет некачественно. А можно качественно и недорого? Можно, но долго. А пример с чтением книг я привёл как аналогичный но более показательный и ясный по сравнению с "насмотренностью".
Старый 12.07.2025, 05:47
MiDeT MiDeT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,087 раз(а) в 1,943 сообщениях
Цитата:
Вот и я о том-же. И потому не согласен с фразами "ИИ заменяет тот же самый серфинг насмотренности" и "минимизирует траты личного времени". Есть же правило трёх качеств: хочешь быстро и недорого, значит будет некачественно. А можно качественно и недорого? Можно, но долго. А пример с чтением книг я привёл как аналогичный но более показательный и ясный по сравнению с "насмотренностью".

Есть у меня знакомый - он рисовал дизайны логотипы и статику всякую для рекламы и пр. предметную так называемую.

С основательным развитием рисующих нейронок - с его слов работы стало в разы меньше, результат быстрее и качественее и дешевле. Естественно все нужно руками исправлять, НО!

Раньше, чуть не студию снимать прходилось чтоб сделать красивых фото какого-нибудь винограда.... А сейчас его можно получить не просто не выходя из дома, а в условиях, что не повторить вживую - например как виноград, не знаю, горит внутри куба из льда,

При этом это будет максимально реальный виноград) потому что нейронка насмотренная, времени экономит знатно - качественно и недорого от человека, что этим занимается. А не ваше вот это вот, долго некачественно.
Реально у вас нет опыта, не умеете не пробовали, не делали, но 'осуждаете'.

Вот, наваял (не представляю сколько нужно сил и времени, чтоб сделать такое фото):
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: b6949dfc5ecb11f0863ef27252786173_1.jpg
Просмотров: 25
Размер:	418.8 Кб
ID:	3866215   Нажмите на изображение для увеличения
Название: copilot_image_1752289313953.jpg
Просмотров: 27
Размер:	362.5 Кб
ID:	3866216  

Покажите Ваши "Необычные часы"

Форумный Бронзовый хронограф "Millitary Gamble"
Форумный "Маленький принц"
Старый 12.07.2025, 10:08
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,718 раз(а) в 5,344 сообщениях
Ну что ж, не имеет смысла больше ждать, результаты голосования очевидны и уже сильно не изменятся. Запускаю тему тут, если, исчерпав потенциал, она скатится в банальный флуд, перенесу её в офтоп.