Повседневный кварц на металлическом браслете до 250к - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2025, 14:32
mika-777 mika-777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 357 раз(а) в 74 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Reutovsky Посмотреть сообщение
Всем доброго дня!

Помогите пожалуйста определиться с выбором мужских часов для ежедневного всестилевого ношения.

Хочется точности и надёжности, знать, что ты можешь с ними на руке свободно действовать - надел и забыл. Итого:
- кварц
- брутальный металлический браслет
- запястье 17 см, телосложение худое
- диаметр до 41-42 мм максимум
- бюджет до 250 тыс.руб.

Мне приглянулись:
Longines GMT L3.718.2.96.6
Seiko Astron Astron GPS Solar SSJ009J1
Casio Oceanus OCW-S400-1AJF

Буду рад советами и рекомендациям!
Привет. как вариант посмотрел бы на Grand Seiko SBGN005 https://www.grand-seiko.com/benelux-...tions/sbgn005g (на вторичке точно уложитесь в эту сумму) Новые в районе 330 т.р.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SBGN005G.jpg
Просмотров: 119
Размер:	440.3 Кб
ID:	3866094   Нажмите на изображение для увеличения
Название: zkwrjp3ojws91.jpg
Просмотров: 102
Размер:	295.4 Кб
ID:	3866095   Нажмите на изображение для увеличения
Название: OP36-4.jpg
Просмотров: 78
Размер:	416.0 Кб
ID:	3866096  
Bordgia (11.07.2025), bozzmann (12.07.2025), Reutovsky (11.07.2025)
Старый 11.07.2025, 19:59
Pachoche Pachoche вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 987 раз(а) в 449 сообщениях
И заметьте: я грубо выразился. Хрономастер - топ кварцевых часов. И никто мне в панамку не накидал. Ибо верно.
Старый 11.07.2025, 23:16
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 471 раз(а) в 278 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pachoche Посмотреть сообщение
И заметьте: я грубо выразился. Хрономастер - топ кварцевых часов. И никто мне в панамку не накидал. Ибо верно.
А я бы не был таким радостным. Что с ними будет через 10-15 лет? Куда с ними идти, если их случайно уронить?
В Испании откроют карту и укажут пальцем на Японию это в самом лучшем случае. Часы не возьмут. Точный Ход, как пример, также ничем не сможет помочь в данном случае - нет доступа к запчастям. Вы с запчастями один на один - доставкой часов в Японию.
В этом большая разница с Гранд Сейко. Существенная разница. По технике Гранд Сейко незначительно проще, но в разы надежней и проще в обслуге. 50 лет ресурс кварца. Хрономастер так не сможет…
Для меня по гемору Хрономастер почти тоже что и Спринг драйв. Очень близко во всяком случае.
Старый 12.07.2025, 11:14
el gaucho el gaucho вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 196 раз(а) в 122 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
А я бы не был таким радостным. Что с ними будет через 10-15 лет? Куда с ними идти, если их случайно уронить?
В Испании откроют карту и укажут пальцем на Японию это в самом лучшем случае. Часы не возьмут. Точный Ход, как пример, также ничем не сможет помочь в данном случае - нет доступа к запчастям. Вы с запчастями один на один - доставкой часов в Японию.
В этом большая разница с Гранд Сейко. Существенная разница. По технике Гранд Сейко незначительно проще, но в разы надежней и проще в обслуге. 50 лет ресурс кварца. Хрономастер так не сможет…
Для меня по гемору Хрономастер почти тоже что и Спринг драйв. Очень близко во всяком случае.
у меня две пары на ете без остановки идут, одни уже почти 20 лет, а вторые 15. Оба экземпляра укладываются паспортную точность до сих пор.
Я прекрасно понимаю что может мне повезло с этими экземплярами, но я не сомневаюсь что ситизен сделает не хуже как минимум.
Обе пары уже честно говоря поднадоели и очень редко носятся, но они останутся в коллекции как памятные сувениры.

Опять же пытаться планировать на 15 лет вперед по личным вещам это детский сад. Разве вы берете часы, авто и туфли для того что бы встретить в них старость или все таки для того что бы наслаждаться жизнью?

Насчет уронить это к механике. Но если ушатать часы с размаху об бетон то вопрос восстановления часов что кварцевых, что механических будет только готовность владельца вкидывать деньги на это мало рентабельное дело.
Старый 12.07.2025, 13:38
free free вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,630 раз(а) в 907 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Поддержу в части Хрономастера от гражданина.
свое время были пепельно серые с указателем заряда в пользовании. Через полгода начали быстро разряжаться, не хватало даже в последний месяц перед решением что делать, даже на полдня. В России никто не взялся их посмотреть оцените сделать, через знакомого отправлял в Японию. Ждал по-моему месяца 3,5 – 4. Вернулись отремонтированными, 350 долларов за всё обошлось. Меняли аккумулятор и подложку свето накопителя, как я помню и описания на чисто японском. В этом наверное и есть небольшой минус любых часов с аккумулятором на солярке, в сравнении с простым кварцем на батарейке. ГС в пользовании и сейчас есть кварцевые, на гражданина больше не тянет, хотя было три модели их в свое время. Не хочу сравнивать эти два Бренда, оба замечательные, оба высокотехнологичные. Кому что нравится.
Старый 12.07.2025, 15:44
Watchmaker123 Watchmaker123 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 31,488 раз(а) в 2,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pachoche Посмотреть сообщение
Ну раз так просите
Было несколько экземпляров, по-этому есть опыт владения.
Форумная легенда рухнула, вместе с розовым очками, когда мне один умный человек посоветовал вытереть слюни и внимательно их оценить (часы, если что)
Мало того, что точность в паспорт не укладывалась, на это я закрывал глаза, но качество исполнения за эти деньги, уж простите...
Последней каплей стало - это замечательное покрытие Duratec Alpha, которое по форумной легенде невозможно убить....
Отдал брату часы на месяц, он принёс мне кусок оцарапанного непойми чего...
Он конечно парень не совсем аккуратный и все слова буквально воспринимает, но я когда свои новые, которое пару раз надевал, начал внимательно осматривать, то очень удивился
А вы говорите — царь, царь...
Ответ