Итак, при содействии нашего уважаемого Дмитрия, получены Denime 221 big E model, за что ему очередной огромный респект!
Первое, что чувствуешь, когда достаешь их из пакета, это полная иллюзия джинсов, какими они были у моего старшего брата в самом начале восьмидесятых.
Судя по информации с этого сайта
https://denimarchieves.com/vintage_a...ttoms_top.html,
big E начались в начале 60-х, и выпускались вплоть до 1971 года без особых изменений. До Севастополя они докатились и стали заметны на людях в более-мене понятном количестве около 1980 года. «Югрыбтранссбыт» и «Атлантика» внесли в это дело неоценимый вклад. Такими я их и запомнил. Мечта…
Теперь предметно.
Джинсы сшиты из того же денима Kurabo что и Denime 220A OFFSET, которые я сейчас ношу около трех недель и пока не могу себя заставить из них вылезти. Деним плотностью около 15,5 OZ после воды, собран очень ровно. Тактильные ощущения: ткань средней жесткости, очень приятная, в руке ощущается как будто немного влажная. Серо-сине-стальной цвет основы вызывает полный восторг у денимозависимых. Уток из отбеленного хлопка. Отмечу, что ладони у меня теперь частенько становятся трупно-синего цвета от прикосновения со своими коленями. Родные недоумевают и ставят на вид… В сравнении с 66-й моделью от Denime, судя по измерениям, у 221 big Е более высокая посадка, немного шире колено и на сантиметр шире подол. Задние карманы имеют очень характерную форму, присущую «тому» времени.
Скрытые заклепки на задних карманах отсутствуют.
Измерения до воды:
W33 L32
Waist 45 см,
Fr 33,5 см,
Br 43,5 см,
UpTh 33,5 см,
Knee 24,5 см,
Hem 22,5 см,
Inseam 89 см.
Ну и на эмоциях, теперь не отпускает впечатление, что время на эксплуатацию IH и некоторых Samurai и ONI было потрачено зря. Это пройдет, конечно, но все же…