|
Всем приветы!
Вопрос (или может даже просьба) к представителям завода Агат.
Планируется ли ставить в ваши часы механизмы более премиального уровня?
Например, Мийота (9039), Сейко (NH38A) и аналогичные или даже выше по классу. Так сказать рабочие лошадки, со стабильным хорошим и проверенным качеством.
Поясню. Мне нравятся ваши корпуса и циферблаты, что-то в них есть заманчивое и привлекательное. Идеи с дамасской сталью, мокуме, метеоритами это отличная идея, делающая часы уникальными.
Но часы в такой превосходной оболочке должны быть такими же замечательными и с точки зрения механизма. Я понимаю ваше желание и идею сделать часы полностью российскими, чтобы всё в них было родное - наше, но к сожалению, лично на мой взгляд, ну нет у нас в стране пока достойных механизмов для ваших часов (может, как исключение, разве что ракета).
Не поймите неправильно, я тоже хочу часы полностью сделанные в России, но вы должны понимать, что отдав за часы (например из циркония или дамаска) порядка 150000-200000 рублей и получить в них механизм восток или китайский pt за 3000 рублей немного неправильно. Даже для базовой версии 46 мм за 70000-80000 рублей это странно.
К тому же даже на сайте нет информации по механизмам и их параметрам (оригинальное название, отечественный механизм или импортный, точность и т.п.).
Подытожу - имею средства и имею желание купить часы Агат, но пока с механизмами не будет открытости и честности с покупателем и прогресса в сторону повышения их (механизмов) качества и точности, рассматривать к покупке не буду.
На данный момент набрался терпения и выдержки, буду с нетерпением ждать прогресса и развития завода.
Надеюсь моё мнение (надеюсь и не только моё) дойдет до руководства завода и последуют какие-то шаги в нужном направлении.
В любом случае, вы делаете правое дело, удачи вам и еще раз развития!
|