Златоустовские часы АГАТ - официальная тема - Страница 37 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2025, 14:09
Noburu Noburu вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Всем приветы!

Вопрос (или может даже просьба) к представителям завода Агат.

Планируется ли ставить в ваши часы механизмы более премиального уровня?
Например, Мийота (9039), Сейко (NH38A) и аналогичные или даже выше по классу. Так сказать рабочие лошадки, со стабильным хорошим и проверенным качеством.

Поясню. Мне нравятся ваши корпуса и циферблаты, что-то в них есть заманчивое и привлекательное. Идеи с дамасской сталью, мокуме, метеоритами это отличная идея, делающая часы уникальными.
Но часы в такой превосходной оболочке должны быть такими же замечательными и с точки зрения механизма. Я понимаю ваше желание и идею сделать часы полностью российскими, чтобы всё в них было родное - наше, но к сожалению, лично на мой взгляд, ну нет у нас в стране пока достойных механизмов для ваших часов (может, как исключение, разве что ракета).

Не поймите неправильно, я тоже хочу часы полностью сделанные в России, но вы должны понимать, что отдав за часы (например из циркония или дамаска) порядка 150000-200000 рублей и получить в них механизм восток или китайский pt за 3000 рублей немного неправильно. Даже для базовой версии 46 мм за 70000-80000 рублей это странно.
К тому же даже на сайте нет информации по механизмам и их параметрам (оригинальное название, отечественный механизм или импортный, точность и т.п.).

Подытожу - имею средства и имею желание купить часы Агат, но пока с механизмами не будет открытости и честности с покупателем и прогресса в сторону повышения их (механизмов) качества и точности, рассматривать к покупке не буду.

На данный момент набрался терпения и выдержки, буду с нетерпением ждать прогресса и развития завода.
Надеюсь моё мнение (надеюсь и не только моё) дойдет до руководства завода и последуют какие-то шаги в нужном направлении.

В любом случае, вы делаете правое дело, удачи вам и еще раз развития!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Noburu за это сообщение:
Javier (07.12.2025), Sansara (07.12.2025), Shmurge (08.12.2025)
Старый 07.12.2025, 21:28
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,721 раз(а) в 6,829 сообщениях
Насчет 9 Мийоты соглашусь, но вот чем лучше nh38a непонятно. Есть 8 мийота - на уровне Сейко как минимум. Pt5000 так вообще лучше Сейко, 9 мийота возможно понадежнее китайца.

Уровнем выше что? LJP? Пикок?

-19 сек за 4 суток - Агат эстет. 8 мийота, она надежная. Один минус - шумный автоподзавод, но в этих часах не слышно особо.

А в чем отсутствие открытости? Сходите в телегу - там вам все разжуют и расскажут. И представители Агата и Владельцы. Кстати, к удивлению, у многих востоки ходят хорошо на Агатах.
Ответ
Метки
агат, златоустовские часы, зчз