Цитата:
Сообщение от Medeo80013
Поздравляю с покупкой!! Моя любимая датая модель.
1. С 2012 года, на моделях 116610
2. Нет.
3. Были до 2005 года.
4. Только эти, но...16610 были корпуса Mark I, II, III, 16610LV Mark I, II, III, IV, V
И еще много, много страниц...254 из этой умной книги...
|
Огромное спасибо, за много страниц!!!
Нашёл на англо-итальянском и с огромным интересом просмотрел эволюцию.
Однако данный каталог меня очень сильно ввёл в смущение!
Дело в том, что на моём цифере, Swiss Made - отличается от всех перечисленных в данном каталоге вариантов!
У него заниженные деления от 28-ми до 32-х мин, да ещё и центровка скошена по отношению к 30-ти минутам!!!
Потом я в этом же каталоге обнаруживаю, что точно такая же разметка, вплоть до не отцентрованности, появляется в зелёном юбилейнике!!
Первая мысль - переставили с него? Но тут же понимаю, что метки в юбилее больше, чем в 16610..
И тут паника - шеф! всё плохо! Кетайцы, ссуки, сделали голые заготовки циферов на 50-ти летние и шлёпают на них разные метки, в зависимости от модели........

К огромному своему счастью, по-моему, даже с подачи из старинного поста Акиры, я нарываюсь на старый, трушный сайт Pascal ANGAUD - страстного коллекционера Ролекс из Франции.
В нём он описал
всю хронологию 16610, и благодаря ему я вижу, что в вышеупомянутом каталоге, по какой-то неведомой мне причине, отсутствует P-серия (2000-2003гг) в которой как раз именно такая версия "Swiss Made" и присутствует!
Вплоть до перекашивания!!

Причём интересно то, что данное оформление "Swiss Made" берётся Ролексом в их юбилейной версии Саба, с тем же "перекосом" и больше уже нигде не повторяется, что на мой взгляд, не может не быть очень интересным фактом из жизни