Десять лет назад покупал первые механические часы. Сложный выбор стоял и один из претендентов были эти часы, но тогда выбор пал на более практичные Ориенты с автоподзаводом, индикатором запаса хода и открытым балансом, чем не могут похвастаться эти Штурманские.
И вот спустя 10 лет закрыл гештальт.

Лимитка, 250шт с белым циферблатом и 250шт с черным.
Часы приобрел именно в таком состоянии и комплектации как на фото. Видно, носились на повседневке, есть забоины на корпусе, полировать надо, да и стекло поменять. Точность +20+30. Будильник, конечно, у этого механизма будит, если положить на кастрюлю или под кастрюлю, а так, больше для напоминания, что забыл сделать что-то важное

.
Первым делом искал оригинальный ремешок, писал в один магазин (ответили, что такого нет и на заводе тоже

), писал в офф. сервис и на сайт штурманских, тихо, глухо. Уже подбирал другой ремень, но на сайте штурманских, в разделе аксессуаров увидел телефончик. Написал в ватсап, мне скинули фото именно нужного ремешка и в этот же день выслали.
Теперь хочу стекло поменять на сапфир, только у нас в городе хороших сервисов нет, а офф сервис штурманских по мэйлу не отвечает. Буду искать у магазинов.
Цитата:
Сообщение от Solnechniy
Вложение 3912281
Подыскивал часы с GMT, но попались на глаза Штурманские. Вертел так и сяк - великоваты на мою лапку все же, но уж очень внешним видом понравились. Сделаны, на мой взбляд, оч хорошо. Из явных недостатков - крупная ЗГ имеет свойство цепляться и периодически окзывается в вытянутом состоянии.
|
Тоже к ним присматривался, что первая версия, что вторая обалденные. Но С одной стороны хорошо, что японский механизм, с другой, плохо, что не отечественный (оно так каноничнее)