Я решил проблему с пластиковым колесом даты. Решил очень просто, на свой страх и риск испробовал и уже полгода как часы идут отлично. В общем обратился я к мастеру в Санкт-Петербурге Мелкон Михаилу Васильевичу. Он сказал, что поищет запчасть по своим каналам. Так часы пролежали у него в разобранном виде полгода, а запчасти ни он ни я не смогли найти. В итоге я полез на Aliexpress и от безысходности заказал там пластиковое колесо даты. Ехало оно ко мне больше месяца, а потом за один день было установлено в мастерской. Сама деталь обошлась мне в 1500 рублей, а за работы мастер не взял ничего, ввиду сложившейся ситуации. Отличия от оригинальной детали минимальные: стоит оно также немного криво, шрифт такой же, фон такой же, при сравнении деталей держа их в руках тон цифр немного отличается, но на собранных часах этого не видно.
В итоге осталось два момента: на корпусе часов теперь есть следы вскрытия и я знаю что в швейцарском механизме установлены детали с Aliexpress.
P.S. Если при заказе детали вас смутит неравномерность расположения зубцов на колесе даты не переживайте, так и должно быть.
P.S.2 Быстрым переводом даты больше не пользуюсь, перевожу стрелками только около полудня.
Вот ссылка на деталь:
https://sl.aliexpress.ru/p?key=Nc2f3pu