Клуб Конквест VHP! - Страница 109 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Longines
Регистрация | Забыли пароль?

Longines

Форум о часах Longines.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.06.2025, 01:44
Alex Stark Alex Stark вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 99 раз(а) в 72 сообщениях
четыре месяца использования - работа без изменений, + 1 сек. радуюсь как ребенок при каждом надевании))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Alex Stark за это сообщение:
Rezident86 (19.06.2025), URLESS (29.06.2025)
Старый 21.06.2025, 15:31
KnightWhoSayNii KnightWhoSayNii вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях
Закончилась моя эпопея с vhp. Коротко: купил в конце января в alltime хронограф vhp. Через 2 месяца остановилась малая секундная стрелка. Отдал в сервис, через месяц вернули в рабочем состоянии с формулировкой: произведен репассаж. Через неделю опять остановилась малая секундная стрелка, поехал в магазин уже с намерением вернуть, ибо нахрен мне такие часы нужны. Поговорил с администратором, опять сдал в диагностику. Пришлось опять ждать 2.5 недели, периодически им звонил и действовал на нервы. Пару дней назад написали, что готовы вернуть деньги. Все им отвез, написал заявление, жду возврата средств. Опыт был интересный, но оставил неприятный осадок. Дополнительная ирония в том, что они недавно снизили стоимость этой модели со 196 до 165 тысяч. Еще до первой поломки я стал активно смотреть в сторону автоматических тагов, а именно на акварейсер с волнистым цифером, теперь есть возможность поменять часы без потери денег, что приятно. Недели через 2 должны уже приехать. Такие дела.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! KnightWhoSayNii за это сообщение:
Alex Stark (22.06.2025), Kelevratony (22.06.2025), URLESS (29.06.2025)
Старый 22.06.2025, 05:02
Форумчанин

да, действительно, очень неприятный опыт. попади я в такую ситуацию - возненавидел бы лонжин и вхп в частности. очень неприятно, когда отдаешь приличные (в моем понимании) деньги за вроде бы добротную вещь, а в ответ получаешь какашку. с другой стороны, все к лучшему - тоже чуть не купил когда-то акварейсер кварц - очень красивые часы, внешне мне зашли и водозащита получше, чем у вхп. с советами не лезу, но все-таки посмотрите в сторону кварца - механика сомнительная концепция в наши дни, но опять же по моему сугубо личному мнению. никаких головняков с точностью, репассажами, запасом хода. просто пользуешься и все. есть еще астроны очень симпатичные - тоже чуть не купил когда-то, стоящая вещь! вобщем у меня любовь с лонжином сложилась, у вас - нет...всякое бывает, но завидую вам белой завистью - процесс выбора увлекателен, хоть и капельку мучителен)

я вот вторые вхп уже беру))...просто очень зашла именно эта модель - трехстрелочник с керамикой и без усложнений. как только купил - сразу пересадил на кожаный оригинальный комплект, в итоге получил совершенство, к которому стремился)
Старый 22.06.2025, 14:43
KnightWhoSayNii KnightWhoSayNii вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex Stark Посмотреть сообщение
да, действительно, очень неприятный опыт. попади я в такую ситуацию - возненавидел бы лонжин и вхп в частности. очень неприятно, когда отдаешь приличные (в моем понимании) деньги за вроде бы добротную вещь, а в ответ получаешь какашку. с другой стороны, все к лучшему - тоже чуть не купил когда-то акварейсер кварц - очень красивые часы, внешне мне зашли и водозащита получше, чем у вхп. с советами не лезу, но все-таки посмотрите в сторону кварца - механика сомнительная концепция в наши дни, но опять же по моему сугубо личному мнению. никаких головняков с точностью, репассажами, запасом хода. просто пользуешься и все. есть еще астроны очень симпатичные - тоже чуть не купил когда-то, стоящая вещь! вобщем у меня любовь с лонжином сложилась, у вас - нет...всякое бывает, но завидую вам белой завистью - процесс выбора увлекателен, хоть и капельку мучителен)

я вот вторые вхп уже беру))...просто очень зашла именно эта модель - трехстрелочник с керамикой и без усложнений. как только купил - сразу пересадил на кожаный оригинальный комплект, в итоге получил совершенство, к которому стремился)
Спасибо за совет, для меня это сейчас чистый эксперимент, учитывая, что лонжин были первыми часами. У меня недели 2 ушло только на то, чтобы понять, на какой руке удобнее носить и насколько тугим делать браслет. С одной стороны, мне понравилась идея высокоточного кварца с вечником, это же идеальный удобный и красивый утилитарный девайс, еще и время удобно менять одним нажатием. С другой получается практически нулевое взаимодействие с часами, кроме как посмотреть на время и полюбоваться. Не исключено, что мне не понравятся особенности автоматических часов и вернусь на кварц.)
Нашел фотографии ваших вхп, керамика с кожей смотрится классно! Запомню на будущее.
Этот пользователь сказал Спасибо! KnightWhoSayNii за это сообщение:
Alex Stark (22.06.2025)
Старый 22.06.2025, 16:30
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от KnightWhoSayNii Посмотреть сообщение
Спасибо за совет, для меня это сейчас чистый эксперимент, учитывая, что лонжин были первыми часами. У меня недели 2 ушло только на то, чтобы понять, на какой руке удобнее носить и насколько тугим делать браслет. С одной стороны, мне понравилась идея высокоточного кварца с вечником, это же идеальный удобный и красивый утилитарный девайс, еще и время удобно менять одним нажатием. С другой получается практически нулевое взаимодействие с часами, кроме как посмотреть на время и полюбоваться. Не исключено, что мне не понравятся особенности автоматических часов и вернусь на кварц.)
Нашел фотографии ваших вхп, керамика с кожей смотрится классно! Запомню на будущее.
подумалось: попробовать точно стоит)...если увлеклись часовой темой, то душевность механики нужно прочувствовать по-настоящему...сарказма только лишь капелька. в механике действительно что-то есть, но я не смог мириться с ее минусами
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Alex Stark за это сообщение:
KnightWhoSayNii (22.06.2025), Rezident86 (22.06.2025)
Старый 23.06.2025, 15:49
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от KnightWhoSayNii Посмотреть сообщение
вот мои муки выбора - реально метался меж двух огней))...те астроны еще сидят в памяти)

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=630545

так вышло, что в этом году "весь" свой часовой парк обновил: вхп подарил сыну в связи с отъездом и вступлением во взрослую жизнь, на замену купил тоже вхп, но размером чуть больше - 43 мм и циферблат белый (был черный). гармины 7х сапфир солар 51 мм сменил на гармин следующего поколения - 8 сапфир солар, да еще и браслет титан оригинал к ним прихватил)...вобщем время не стоит на месте в самом прямом смысле)
Этот пользователь сказал Спасибо! Alex Stark за это сообщение:
KnightWhoSayNii (24.06.2025)
Старый 13.08.2025, 16:20
staral2 staral2 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Друзья, всем привет. Хочу стать владельцем VHP, смущает пару вопросов. Могут ли их продавать, если производство их давно остановили? Кстати, в каком году была выпущена последняя партия? Ну и второй вопрос, скорее риторический...не много ли 1000 зеленых за кварц? Что вами двигало?))
Ответ
Метки
conquest, vhp, лучшие точные кварцевые швейцарские