Всех приветствую,
Тема с whistler goods и Jomashop (далее жопа-шоп) рабочая, но готовьтесь ооочень долго ждать свои часы.
Причём к whistler goods у меня вопросов нет, в отличие от жопа-шопа.
21 августа сделал заказ с полным сопровождением у whistler goods на покупку часов в Jomashop.
Заказ приняли. Перевёл оплату за часы. И дальше...тишина....Проходит неделя, вторая. Пинаю байера. Получаю информацию, что в жопа-шопе моих часов нет, хотя на сайте они в продаже как бы есть и типа жопа-шоп быстро метнулся и где-то их срочно заказал себе на склад. При этом цена на их сайте подросла на 10$. Ожидаются через 2-3 рабочих дня. Ждём дальше. Опять пинаю байера.
12 сентября. О чудо! Получаю трэк-номер!
15 сентября оплачиваю доставку часов со склада whistler goods в США в Бишкек.
19 сентября их отправляют из США.
И тут мне становится уже пофиг на заказанные часы: на носу у меня день рождения и я хочу себе очередные часы в подарок, а жопа-шоп по срокам всё равно меня кинул и часы вовремя не приедут :-))
В итоге у меня появляется Луч из серии Ретро-механика на востоковском механизме и casio с первым механическим механизмом :-)
А тем временем мои заказанные из США часы где-то в пути...
25 сентября часы приехали в Бишкек. Оплатил таможню и доставку СДЭК в Москву.
27 сентября часы выехали из Киргизии.
12 октября СДЭК привёз их Москву. Тут их никто уже особо не ждал, поэтому коробочку закинул подальше и только сегодня, спустя неделю, решил всё рассмотреть и отписаться на форуме :-)
Часы приехали без плёнок и наклеек: просто болтались в ситизеновской коробочке на подушке. Но похожи на новые-царапин на корпусе и стекле нет, кожаный ремешок девственно чист. Может витринный образец-не знаю :-)
Что по итогу....
Заказывал с жопа-шопа часы Citizen Suratto Blue. В данный момент цена на них на этом сайте 239$. Байер их выкупил за 229 $. С учётом услуг байера, транспортировки из США в Бишкек, таможню и транспортировку из Бишкека в Москву, цена выросла на 35%. Даже с учётом этих % это всё равно самая конкурентная цена на эти часы в РФ. Через СДЭК шоппинг гораздо дороже. Через телеграмм-каналы типа Магазин Часовое Хобби, тоже.
Эту покупку изначально рассматривал в качестве эксперимента.
Буду ли я ещё что-то покупать в жопа-шопе? Вряд-ли.
Воспользуюсь ли я в будущем услугами байера Whistler Goods ? Думаю да. Рекомендую.
Я очень признателен всем форумчанам, отписавшимся ранее в этой теме. Изучение Ваших сообщений сподвигло меня на этот эксперимент и в целом он закончился удачно.
Готов ответить на любые вопросы, касаемо взаимодействия с байером whistler goods и по полученным часам.
Спасибо всем, кто дочитал мои стенания до конца!
P.S.: ну и как тут бороться с часовой болезнью.....пока ждал одни часы, купил ещё двое...эх...
|