Сколько времени, часов и запчастюлин надо для сбора одной Припяти в "я художник, я так вижу"-стиле?
И то не до конца, к сожалению.

Замысел начал формироваться в прошлом году, когда на Мераноме выкинули в продажу типа дефектные циферблаты от Припяти. Ну точнее как формироваться... "О, цифер от лимитки! О, сплошной люм! О, накладные красные метки!" Дальше всё как в тумане, в тумане же промелькнул выбор под сборку 28го корпуса, при том что сам-то корпус немодябельный(другой безель фиг поставишь), но в голове оно сцепилось намертво: корпус, который кратко можно описать словом "бункер"(мощный высокий безель, закрывающий краями иллюминатор-окошко), и светящийся циферблат, тематика ЧАЭС, радиации и вот это вот всё. С часовой и минутной стрелками вопрос решился быстро - как раз на Мешке взлетели моды Сергея Трифонова, который тоже обыгрывал тематику Припяти(и у которого так-то Восток подрезал дизайн на Припять серийную) и Сталкера, и эти стрелки запали в душу. Секундную брал у Фавинова, особо выбора не было, но зато полное попадание по цвету и люму(со второй попытки, ибо память подкозлила и я сначала взял зелёный люм, с не бирюзу). На закуску плоская задняя крышка, чтобы хоть как-то подубавить толщину тушки.
Увы, но две вещи не удалось сделать: поставить безель с люмовыми метками(нужно больше люма, больше!!!), а также сменить стекло-сковороду на линзу. Не сняв безель, внутренний диаметр которого меньше диаметра стекла, последнее не заменить, а мастер, которому отдал всё на сборку, сказал честно:"я боялся повредить корпус". Я не в претензиях, ибо сам успел другой корпус испортить в попытке снятия безеля для замены пружинки. Так что буду искать, кто возьмётся за это дело.
Со стеклом же интересная история: брал на Мешке, продавец утверждает, что они советские, но вот незадача: стекло толще, чем обычный купол на старых бочках или ушастиках, но тоньше чем стекло НВЧ-30. Этакий НВЧ-25, которые по высоте чуть ли не вровень с амфибийной сковородой будет либо саму малость ниже, мало того, уплотнительное кольцо в него встаёт современное(хотя мб это нормально, а я что-то путаю?), а плоская часть стекла с внутренней стороны идентична современной же сковороде(у старой линзы она меньше, из-за чего под углом искажается циферблат). Прикол в том, что при всех вопросах и сомнениях - это шикарное стекло, которое идеально бы смотрелось в часах, но увы...
Что ещё не устраивает - неожиданно, но стрелки. Нет, нынешние круты, но теперь представьте, как бы смотрелись стрелки такой же формы, но
все чёрные и с красным люмом?...
А, список:
-собственно новые часы(потому что не было свободного меха 2415, плюс запорол уже один корпус)
-запоротый корпус с нужным безелем(пока не сделано)
-циферблат
-стрелки
-стекло(пока не поставил)
-крышка
-ремешок-резинка(тупо ради переходных звеньев-"ушей" с матовым эффектом)