Stowa - Страница 329 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие немецкие часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.07.2025, 11:15
mochulski mochulski на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 3,822 раз(а) в 370 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KadettBiegler Посмотреть сообщение
Вот всем хороши часы (возможно, только лого новое нравится меньше предыдущего).
Но как ни бьюсь - не могу добиться, чтоб выхаживали положенное время на заряде. Вручную заряжаю на 23 оборота, потом день офисной работы, прогулка. Кладу на ночь в виндер - утром могут стоять.
Менял года три назад анкерное колесо. Все равно.. По точности нареканий нет, ржавчины нигде не появилось. До сих пор любимые "рабочие" часы
Если я что-то понимаю в устройстве часов, то анкерное колесо ничего общего не имеет с автоподзаводом и на запас хода может влиять только косвенно (если оно совсем кривое и клинит механизм в какой-то момент). Вам надо смотреть насколько свободно вращается якорь и работают ли реверсивные колеса.
Движения рукой даже при сидячей работе и небольшой прогулки должно хватать, чтобы часы не остановились до утра без виндера.
Старый 08.07.2025, 09:36
KadettBiegler KadettBiegler вне форума  
Новичок

Поблагодарили 48 раз(а) в 10 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mochulski Посмотреть сообщение
Если я что-то понимаю в устройстве часов, то анкерное колесо ничего общего не имеет с автоподзаводом и на запас хода может влиять только косвенно (если оно совсем кривое и клинит механизм в какой-то момент). Вам надо смотреть насколько свободно вращается якорь и работают ли реверсивные колеса.
Движения рукой даже при сидячей работе и небольшой прогулки должно хватать, чтобы часы не остановились до утра без виндера.
Все так. Анкерное колесо истерлось, его под замену. Больше проблем не нашли.
Ремонтировал в "Точном ходе"
Метки
stowa