Цитата:
Сообщение от krasnopyourov
Ручной завод в автомате и только ручной завод это разные вещи, начиная от звука и тактильного ощущения при ручном заводе и заканчивая назначением и надёжностью чисто ручного завода и такового в автомате.
|
Были у меня разные часы, в том числе, только с ручным заводом, никакой тактильной разницы и звука я не уловил, может потому что часы для меня в период использования чисто ручного подзавода были не более чем просто часами, ну а сейчас платить лишних пару тонн зелёных чтобы словить какой то тактильный кайф, пока такого желания не возникло, может как нибудь... но не сейчас )
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov
Имхо при малом заводе падает амплитуда, при падении амплитуды баланс совершает более короткий путь, соответственно тик и так происходят чаще и поэтому часы начинают спешить
|
Ваши выводы на чём то основаны или это предположение ?
Из личных наблюдений за последний год, возьму часы в количестве 3 штук, два ориент стар и одни восток европа с сейковским калибром, все с указателем запаса хода. Так вот если запас хода близится к нулю (4-5 часов до полной остановки) все часы значительно снижают ход то есть если часы за одни сутки ушли в плюс, то к моменту роспуска пружины этот плюс нивелируется за незначительный промежуток времени, за счёт снижения амплитуды. Так же это подтверждается замером программы watch accuracy meter всех троих подопытных, при снижении запаса хода и снижении амплитуды, точность часов в одном положении стремится к отрицательному значению у всех троих.