Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Будильник - красивое усложнение или необходимость
Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2010, 14:03
koland68 koland68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 742 раз(а) в 325 сообщениях
Цитата:
Сообщение от IvanProk Посмотреть сообщение
В своем арсенальчике часов имею Orient CTD0D005B ... который использую в командировках - недорого/не жалко, есть второе время, что очень для меня актуально.
Данные часы кварцевые, но есть в них будильник, который по своей сути и тихому звуку, похож на будильник в механике....
Собственно вопрос в следующем - что для вас механический будильник в механических часах (специально указал механические, чтобы в опрос не попали, например, электронные часы с будильником Casio)...
Ну во-первых, в ваших часах нет второго времени, а есть будильник который только некоторые используют, как второе время.
А во-вторых, не совсем ясно, что вы подразумеваете под термином "электронные часы с будильником Casio"?
У меня например, часы SEIKO c механизмом 7Т62 (аналогичным тому, что стоит в вашем ORIENT). Так вот, от случая к случаю я использую его, то в качестве легко и быстро устанавливаемого напоминания - об отложенном звонке, грядущем дневном совещании и т.д. А иногда и по прямому назначению - в качестве будильника. Только будильника со спокойной и своеобразной полифонией, от которой мой малыш, спящий в кроватке рядом, не станет, пугаясь просыпаться почем зря.