Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Топовый компакт на смену Canon G11
Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2011, 01:58
disdep disdep вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Это как раз нормально для Кэнона. Снимал в моем любимом режиме P. На Авто он бы принудительно вспышку включил и вообще что-то несусветное выдал бы. Кэнон в принципе в вечернем свете часто желтит-зеленит.

Днем он снимает значительно правдивее.

При этом отмечу, что на Никоне Д90, если бы я сделал такой же снимок на Авто ББ (в том же режиме P, к примеру) получилось бы немногим лучше - только все красным было бы. Но на Д90 я температурой понимажю ББ до минимума и получаются очень красивые цвета. Фуджи в этом смысле на авто-ББ выдал что-то похожее на Д90. Но вот только отсуттвие температурной регулировки ББ на Фуджи все-таки смущает, регулировать ББ по шкале цветов (как у него предлагается помимо стандлартных настроек) мне меньше нравится.

Кстати, есть кадр с желтизной Кэнона, где даже так романтичненько получилось. Вот:

Такое впечатление, что у вас неправильно выставлен баланс белого. Явно настроен на дневной свет вместо лампы накаливания. И ещё добавьте в настройках резкость .