Часовой справочник о запасных частей для часы
Добрый вечер всем,
Я новый участник этого форума. Я живу и работают в Белграде, Сербия. Я профессиональный часовщик, и я рассчитываю, для удовлетворения моего российских коллеги. Я уже знаю некоторых членов из форума Германа. Я также готов к обмену знаниями и опытом.
У меня есть вопрос, который я уже обратился на другом форуме, но это не повредит спросить опять-таки больше людей, присутствующих на форуме, больше возможности найти что-то в ответ.
Есть ли иногда в России был опубликован справочник, которая дает перекрёстные ссылки запасных частей для часы. Например: анкерное колесо для калибр 2414 от 2 МЧЗ могут быть использованы в калибров так и так .... т.д.
У меня уже есть пожилые каталог российских (советских) сделал часы, из одиннадцати заводов, опубликованном от "Машприборинторг" из Москвы. Я также загрузил сканировании справочник, проделанной Андрей Крукович. Ни в одном из каталогов дает возможности замены части из одного калибра в другой, есть только списки с номенклатурой запасных частей.
Я имеет несколько справочников, из различных швейцарских и других производителей, которые дают частей перекрёстными ссылками и мне было интересно, если такой справочник был опубликован в России. Для меня это только кажется логичным, чтобы он был опубликован.
С уважением
Душан
|