Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Ремонт старинных карманных часов
Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2011, 15:56
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,634 раз(а) в 7,117 сообщениях
Я согласен с Душаном - стоимость часов далеко не главная в ремонте. У нас оцениваются только стоимости работ. Они косвенно зависят от оборудования, но несильно. Например, на самых дорогих приборах - проверки точности часов и проверки герметичности часов мы проводим тестирование любому желающему бесплатно.
Но в ценообразовании заложена квалификация мастера. Я не дам обслуживать репетир или турбийон неподготовленному мастеру, поэтому цена ремонта коррелирует с зарплатой мастера (фактически его уровнем).

Что по поводу дешевых стекол, я немного уточню. Да, стекло стоит недорого, но есть два момента - надо иметь и поддерживать ассортимент стекол, а это уже прилично набежит, кроме того, зачастую много времени уходит именно на подгонку и установку стекла. Поэтому финальная стоимость высока.
Со стрелками тоже самое - их сложно подобрать, так как стрелки должны подходить по стилю, по длине, по посадке, но чаще всего по какому-то параметру не подходят. Посадка - отдельная тема, увеличить или стянуть отверстия под посадку можно лишь в очень небольших диапазонах. Стрелки - это пока сложно. У меня несколько тысяч стрелок, но это почти не уменьшает временные затраты. Увеличение размера под посадку грозит и повреждением стрелки. Поэтому и у нас подбор стрелок недешев.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
konung39 (14.05.2018)